Чемпионат мира

Газета № 7624, 05.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Французская тренировка Воробьева»

Потренировались на французах. Мощнее Воробьева дебютировал только Быков

Сегодня. Копенгаген. Россия - Франция - 7:0. Россияне начали ЧМ с победы. Фото AFP Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.
Сегодня. Копенгаген. Россия - Франция - 7:0. Россияне начали ЧМ с победы. Фото AFP
22

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Группа А

В стартовом матче чемпионата мира сборная России разгромила Францию (7:0)

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)
Голы: Капризов – 1 (Дадонов, Зайцев), 7:08 – 1:0. Бучневич – 1 (бол., Григоренко, Нестеров), 8:18 – 2:0. Дадонов – 1 (Капризов, Хафизуллин), 10:22 – 3:0. Капризов – 2 (Дацюк, Зайцев), 37:59 – 4:0. Барабанов – 1 (Киселевич), 42:36 – 5:0. Шалунов – 1 (бол., Дацюк, Хафизуллин), 44:50 – 6:0. Анисимов – 1 (бол., Нестеров, Григоренко), 57:13 – 7:0. Вратари: Кошечкин – Арди (Кеменье, 40:00). Штраф: 6 – 8. Броски: 39 (15+5+19) – 10 (6+2+2). Судьи: Гржибик, Шеквист. 4 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.

Игорь ЕРОНКО из Копенгагена

КОПЕНГАГЕН

Копенгаген – очень красивый. Очень уютный. Очень чистый. Но вообще не хоккейный. Местные жители в большинстве своем даже не знают, что это еще за Royal Arena, и уж тем более – что у них в городе проходит чемпионат мира. По хоккею! Хочется верить, что когда-нибудь это изменится. Но сейчас – вот так.

Помимо того, что Копенгаген красивый, чистый и уютный, он еще и жутко дорогой. Допустим, пиво по 600 рублей в фан-зоне особо не удивляет. Видали и такое. Но продукты в магазинах стоят адских денег. Почти все раза в два дороже, чем в Москве. А если ты покупаешь что-то, что подразумевает сервис, типа еды в кафе, цены улетают в космос. Даже шведы жалуются. Шведы! Говорят, что у датчан и в кронах все дороже. А крона их сама на 40 процентов дороже шведской.

Подозреваю, что именно цены многих отпугнули. ИИХФ рапортовала о том, что продала огромное количество билетов. Я тут даже очереди в кассы видел. Но на матче с Францией арена была заполнена в лучшем случае наполовину. Болельщиков России довольно много. Но большинство из тех, к кому я обращался – совсем не в России живут. Германия, Франция, Голландия. Есть и местные. На удивление – русская речь в столице Дании встречается довольно часто. Этих, понятно, цены не пугают. Если даже у охранников зарплаты в районе четырех тысяч евро.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

С Кельном, конечно, в плане условий для работы Копенгаген не сравнить. Вот сразу видно – страна не хоккейная. Все плохо продумано. Пресс-конференции до плей-офф отменили. Вроде бы потому, что соответствующий зал где-то снаружи находится. На местах для журналистов нет нормальных столов. Нет даже возможности купить себе обед. Бананчики да яблочки.

Но есть один большой плюс. Арена и цены сразу расстроили. Зато снятая квартира оказалась шикарной. С террасой, с каналом под окнами, в котором вода такой чистоты, что дно хорошо видно. Уютная, просторная, красивая, удобная. Класс. Редко бывает, что ты получаешь ровно то, что хотел бы. И чтоб совпадало с фотографиями. Тут – даже круче. Так есть чему порадоваться. Ну, помимо снимающей с себя оковы сборной России. И она ведь еще наберет ход. Ох, предвкушаю плей-офф. И обожаю голодные команды. Эта – именно такой и является. Даже лучше, что так много отказников. Точнее – им же хуже.

ХОККЕЙ

Это ж надо было поставить на одно время матч России и Франции, от которого иногда хотелось зевать (из-за нашего соперника), с мегазарубой Канады и США. Пропустили шикарную игру. Грустно. Хотя мы еще увидим и тех, и других в Копенгагене. В этом нет сомнений.

Как я резонно заметил, разговаривая с Павлом Бучневичем, Антуан Гризманн на чемпионат мира не приехал. На что он тоже вполне резонно сказал, что и Поля Погба ждать не стоит. Ну а больше он из французов никого не знал. Кроме Стефана Да Косты. Подписавшего контракт с "Автомобилистом". Но серьезные проблемы со здоровьем в двух последних сезонах не могли на него не повлиять. А единственный энхаэловец – Йоан Овитю – почему-то не включен в заявку. Хотя находится в расположении команды. И тренируется.

В общем, Франция – не соперник, что бы там игроки сборной ни говорили. Да, в 2013-м они вроде бы убедили в обратном. И в воротах тогда был как раз Кошечкин. Для которого это был последний до сегодняшнего дня матч в составе национальной команды на чемпионатах мира. Правда, главным тренером был Билялетдинов. Который только и мог предложить, что перманентную игру "три на пять" в атаке.

На этот раз французам вообще ничего не позволили. Благо команда собралась довольно голодная. А это всегда идет в плюс. Кошечкин разве что не замерзал. Не очень радует, что по-настоящему интересно бывает, лишь когда на льду тройка Дацюка. Прекрасно себя проявившая. Просто красавцы. И без Гусева все замечательно. Бучневич еще креативит. Но на этом все. Вот ему бы в пару Гусев не помешал бы. Если, конечно, будет в нормальном состоянии после болезни.

Даешь Капризову нормального центра – он забивает. Даешь Шалунова – нет. Совпадение? Не думаю.

Большинство рабочее. Раскаты появились. Что этому составу очень даже подходит. Все нормально, в общем. Готовимся к следующим матчам. Точнее – матчу. С чехами. До них все будет примерно так же. Ничего интересного. Хорошие, конечно, тренировки. Не более того.​

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.

Первые матчи новых тренеров сборной России на чемпионатах мира

Дата

Страна

Главный тренер

Соперник

18.04.1993

Германия

Борис МИХАЙЛОВ

Италия – 2:2

21.04.1996

Австрия

Владимир ВАСИЛЬЕВ

Германия – 2:1

27.04.1997

Финляндия

Игорь ДМИТРИЕВ

Словакия – 2:2

02.05.1998

Швейцария

Владимир ЮРЗИНОВ

Казахстан – 8:4

02.05.1999

Норвегия

Александр ЯКУШЕВ

Белоруссия – 2:2

26.04.2003

Финляндия

Владимир ПЛЮЩЕВ

Швейцария – 5:2

30.04.2005

Австрия

Владимир КРИКУНОВ

Австрия – 4:2

27.04.2007

Россия

Вячеслав БЫКОВ

Дания – 9:1

05.05.2012

Финляндия/Швеция

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ

Латвия – 5:2

09.05.2014

Белоруссия

Олег ЗНАРОК

Швейцария - 5:0

04.05.2018

Дания

Илья ВОРОБЬЕВ

Франция – 7:0

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Россия - Франция.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею

22
Газета № 7624, 05.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Thole

Зачетно размялись. А теперь, товарищи, сурьез! - как говорил товарищ Огурцов. После вчистую проигранных шведско-чешских игр многие в Европе поверили, что могут Россию укатать. Наша задача отучить их от этой мысли.

00:55 5 мая

Thomas_Boy_

А у нас с хоккеем все в порядке. Правда, канадцам все время сливаем, но в этом же журналисты виноваты.

23:43 4 мая

adamantane'

little racoon zeromanj Дацюк великий игрок, здесь без вопросов. Человек еще офигенный, на самом деле. Могу рассказать кулстори за Пашу. В 2013 году у Паши вынесли хату в Екатеринбурге. Паша в это время был в Сочи с какой то делегацией по олимпийским объектам, вернулся и слегка обиделся на нехороших людей. Те, до кого дошла инфа, что Пал Валерьича обидели, решили вопросы за сутки, нашли, и к Паше позвонили вежливые молодые люди и попросили спуститься принять украденное и поглядеть всё ли на месте. Когда Пал Валерьич вышел, ему вежливо показали двух молодых пассажиров, приезжих, которые даже не в курсе были в чье жилье вторгались, надежно зафиксированных в багажнике и спросили, что надо с ними сделать по Пашиному мнению, на что Пал Валерьич ужаснулся, типа, вы совсем того что ли и велел их немедленно распеленать, после чего нагнул им по отечески, что воровать не хорошо и жить муд-ми не самый лучший выбор, а потом велел их отпустить. Все дико удивились, а Паша сказал, что дескать, вы же не думали всерьез, что я их убивать буду, вернули все и ладно, спасибо, Б-г даст дуракам разума и в следующий раз они подумают, прежде чем, а я им просто совет хороший дал, может задумаются. А потом договорился и заявление забрал. Не стал дураков закрывать.Паша глубоко верующий человек. Реально. Повторно снимаю шляпу. 22:42 __________________________Эта история характеризует его как Человека.

23:38 4 мая

ViTTyler

Ну и 5 копеек о двух с половиной предложениях, касающихся непосредственно хоккея. Кошечкин не замерзал? Не нужно смотреть игру, достаточно посмотреть стату по броскам, особенно с разбивкой по периодам, что бы понять - Кошечкин в основном только и делал, что мерз. Как можно было не отметить Барабанова, который был одним из самых заметных и полезных по игре? Это статья дилетанта и идиота. Еронко иногда пишет довольно спорные вещи, но он кто угодно, только не дилетант. И не идиот. Все мы знаем, кто из журналистов СЭ дилетант и идиот...

23:38 4 мая

Subulcus

С хоккеем у нас всё в порядке и со спортом в целом.. Пора заняться спортивной журналистикой.. "Обозреватели" хоккея на СЭ любят писать про НХЛ... Вот посмотрели бы как там поставлено освещение хоккейных матчей и всего что с ними связано...

23:19 4 мая

Subulcus

Ну чё сьели губашлёпы... А криков то было Воробьёв не тренер и т.д. =)) Посмотрим по итогам ЧМ... это тест для Воробьёва

23:16 4 мая

little racoon

zeromanj Дацюк великий игрок, здесь без вопросов. Человек еще офигенный, на самом деле. Могу рассказать кулстори за Пашу. В 2013 году у Паши вынесли хату в Екатеринбурге. Паша в это время был в Сочи с какой то делегацией по олимпийским объектам, вернулся и слегка обиделся на нехороших людей. Те, до кого дошла инфа, что Пал Валерьича обидели, решили вопросы за сутки, нашли, и к Паше позвонили вежливые молодые люди и попросили спуститься принять украденное и поглядеть всё ли на месте. Когда Пал Валерьич вышел, ему вежливо показали двух молодых пассажиров, приезжих, которые даже не в курсе были в чье жилье вторгались, надежно зафиксированных в багажнике и спросили, что надо с ними сделать по Пашиному мнению, на что Пал Валерьич ужаснулся, типа, вы совсем того что ли и велел их немедленно распеленать, после чего нагнул им по отечески, что воровать не хорошо и жить муд-ми не самый лучший выбор, а потом велел их отпустить. Все дико удивились, а Паша сказал, что дескать, вы же не думали всерьез, что я их убивать буду, вернули все и ладно, спасибо, Б-г даст дуракам разума и в следующий раз они подумают, прежде чем, а я им просто совет хороший дал, может задумаются. А потом договорился и заявление забрал. Не стал дураков закрывать.Паша глубоко верующий человек. Реально. Повторно снимаю шляпу.

22:42 4 мая

Lars Berger

Как могут быть журналисту неинтересны матчи команды его страны? Пусть даже и со слабыми соперниками... Это ведь безумно интересно: как строится Команда, как выполняется или не выполняется установка тренера, как игроки "притираются" друг к другу, как растет или не растет командная игра и т.д. Не понимаю, как это может быть неинтересным. Тем более - журналисту, пишущему о хоккее. А не только о деньгах, которые в нем крутятся.

22:41 4 мая

Filin63

Еронко проспал пьяный вес матч и не видел его. Поэтому только о кафешках и о пиве по 600 рублей

22:12 4 мая

Berkut-7

Чё тут начали деферамбы петь Дании? ну-ну)) Там налог под 60% , а в России 13 %, из 4000 это 2400, остается 1600 из этой суммы вычитаем коммуналку минимум 800 евро и остается последние 800 , а теперь считайте проезд , бензин, жратва и все это очень дорого и сколько от этих 800 остается , это я еще не говорю о кредитах на машины и жилье, так что забудьте о том, что там все жируют , там считают каждое евро за электричество , поэтому полупустой стадион вообще не удивил .

21:51 4 мая

marsels

KongKing "Если даже у охранников зарплаты в районе четырех тысяч евро." Чо совсем крышу снесло от "воздуха свободы?!?! Где это охранникам столько платят? Я тоже туда подамся. 20:21 Совсем читать не умеешь ...

21:27 4 мая

zapravduya

Ну как-то так... Наши поездили по французам, ожидаемо. И неплохо играли. Комменты все в топку, как и обзор, уж извините.

21:23 4 мая

serzheo

Пропустили Канаду и США. Вот черт(( Как же так... Бггг))) Прям собирались смотреть, даже флаги купили))

21:05 4 мая

NF

Интересно, с пиком физформы не прогадали? А статья реально никакая, про игру мало чего сказали. Ну так это СЭ...

21:02 4 мая

NF

Начнут петь дифирамбы после такого детсада - значит, все действительно плохо...

20:58 4 мая

Lars Berger

О хоккее когда-нибудь будет? Или снова и снова о деньгах?

20:48 4 мая

zeromanj

Дацюк великий игрок, здесь без вопросов. С ним любая деревяшка заиграет.

20:33 4 мая

little racoon

Павел Валерьевич и в 39 годочков, весь израненный, он все равно Павел Валерьевич. Такие руки и голова - есмь дар Б-жий. Снимаю шляпу перед ВЕЛИКИМ ИГРОКОМ !

20:22 4 мая

KongKing

"Если даже у охранников зарплаты в районе четырех тысяч евро." Чо совсем крышу снесло от "воздуха свободы?!?! Где это охранникам столько платят? Я тоже туда подамся.

20:21 4 мая

Vintorez

Как можно было не отметить игру анисимова?

20:04 4 мая

Vintorez

Какой же позорный отчет. Вот сразу чувствуется влияние картавого. Куча левой инфы и три абзаца про матч. Низачод.

20:03 4 мая

KongKing

Ну всё!! Дрожите шведы с канадцами!! Мы французов порвали!!

19:52 4 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!