Чемпионат мира

Олег Знарок: "Мозякина грубо встретили сзади, немца должны наказать"

8 мая 2017, 20:45
Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. ГЕРМАНИЯ – РОССИЯ – 3:6

Главный тренер сборной России и лидеры нападения - о третьей победена ЧМ-2017

Юрий ГОЛЫШАК,
Алексей ШЕВЧЕНКО

из Кельна

– Было непросто, – начал Олег Знарок. – Игра была очень скоростной. Свою роль сыграло большинство. Что с Мозякиным, еще не знаем, его отвезли на обследование. Очень грубо его встретили сзади. Дисквалификацию должны дать. В этом матче перестроились. Панарин заменял Мозякина в большинстве.

– Почему стали пропускать в третьем периоде?

– Не думаю, что расслабились. Стали играть немного не в свою игру, по счету. Сказались ненужные штрафы, хотя при удалении в своей зоне было нарушение на Белове. Такие нюансы решают ход игры.

– Связывались с Владимиром Тарасенко?

– Звонили агенту, тот сказал, что ему нужна операция. В плей-офф он играл с травмой.

– Кого планирует дозаявить?

– Пока никаких мыслей.

– Довольны результатами команды на турнире?

– Мы выиграли три матча и довольны.

– Радует, что не было тревоги за результат, кроме матча со шведами?

– Ну почему же? Все команды на чемпионате мира очень хорошие. После прошлой игры я говорил, что у немцев мобильная команда, ее нужно опасаться, и любое послабление будет чревато.

– Получается, мы настолько сильны?

– Мы настроились, и у нас хорошая команда.

Артемий ПАНАРИН, форвард сборной России:

– Большое спасибо партнерам, стараюсь не думать о голах.

– Химия в вашем звене сложилась?

– Посмотрим, когда будем встречаться с канадцами и американцами, и будет более напряженная игра. Сегодня у нас получилось забить – и спокойнее начали играть.

– Германия – не такой сильный соперник?

– У них тоже быстрая и сильная команда, просто мы удачно забили голы. Открыли бы они счет, встали бы в оборону, и им было бы сложно забивать. Я не заметил, чтобы они грязно играли.

 

Никита КУЧЕРОВ, форвард сборной России:

– В середине третьего периода получили ненужные удаления. Дали соперникам больше места на льду, и они этим воспользовались. Вася (Андрей Василевский. – Прим. "СЭ") показал, что он вратарь высокого класса, и держал нас в игре. В принципе действовали неплохо, быстро переходили из обороны в атаку. Не дали немцам почувствовать пространство, поскольку знали, что начнут играть в агрессивный хоккей. Мы тренируемся и налаживаем взаимопонимание. С каждой игрой прибавляем и становимся лучше в тройках и пятерках. Собрался хороший коллектив, и все хорошо общаются на льду и вне льда.

– Как повлияла потеря Мозякина?

– Никогда не хочешь видеть такие потери, но они случаются. Другим ребятам нужно играть лучше, потому что Серега – очень хороший игрок, и это большая потеря для нас. Для других это хороший шанс показать, что они из себя представляют, и показать лучший хоккей.

– Насколько важна поддержка российских болельщиков на трибунах?

– Всегда приятно видеть своих на трибуне, они даже перекрикивают немцев и любых других болельщиков, и это большая помощь нам. Мы показываем достойный хоккей, и, надеюсь, болельщикам это нравится, и они получают удовольствие от игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир