Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Обзор дня: вместо Николишина – Есмантович?

Игорь ЕСМАНТОВИЧ (второй слева) может стать главным тренером ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр РАДУЛОВ. Фото USA Today Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Владимир ТАРАСЕНКО - номинант на "Леди Бинг Трофи". Фото AFP
Игорь ЕСМАНТОВИЧ (второй слева) может стать главным тренером ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Есть информация, что Андрей Николишин уже не является претендентом на пост главного тренера ЦСКА, а команда начнет сезон с президентом клуба во главе. Александр Радулов, скорее всего, пропустит чемпионат мира, а два наших игрока претендуют на индивидуальные трофеи в НХЛ.

Жаль, что один из сильнейших российских игроков НХЛ Александр Радулов не сыграет на чемпионате мира в Кельне. Раз уж мы собираем всех сильнейших и едем выиграть, нам бы пригодился этот хоккеист, который стал лучшим в составе "Монреаля", доказав, что большинство других форвардов этой команды совсем не того уровня, чтобы бороться за нечто большее, чем попадание в плей-офф. Я бы, кстати, не стал говорить о конфликте Александра с главным тренером хотя бы потому, что первая причина, из-за которой он пропустит турнир – отсутствие нового контракта. Без него он не будет рисковать зря, тем более, что после такого сезона наш форвард может рассчитывать на длительное соглашение: на свой последний контракт в профессиональной карьере. Радулов показал свой лучший хоккей в этом сезоне, и он из тех игроков, чья статистика не совсем отражает суть его роли в команде. Он может не сделать ни одного броска, но быть центральной фигурой. Так, кстати, получилось в последней встрече плей-офф. Радулов признан третьей звездой, так как не сдавался каждую смену, а другим такого запала не хватало. Зря все-таки мы его не пригласили на Кубок мира. Может быть, это нам стоило участия в финале.

Александр РАДУЛОВ. Фото USA Today
Александр РАДУЛОВ. Фото USA Today

ТРЕНЕР В ЦСКА

Как стало известно из осведомленных источников, в ЦСКА уже начался новый кризис. По каким-то причинам владельцы клубы не утвердили кандидатуру Андрея Николишина на пост главного тренера, а это место решено доверить Игорю Есмантовичу, который в прошлом сезоне получил всю власть в клубе. Жаль, что я не был на этом совещании, не слышал тональности, возможно, ведь, что ему предложили стать главным тренером в раздраженной манере. Мол, если не можешь найти подходящую кандидатуру, то может быть сам и возглавишь? Но Есмантович сделал ставку на Николишина, и странно, что его вариант не проходит. Я слышу, что в Андрея не верят, считают, что он не принесет пользы, но сам Николишин за последний год сделал выводы и, конечно, не допустил бы прежних ошибок. Если же говорить о Есмантовиче, как тренере, то ему будет крайне непросто, но при Игоре Никитине все не выглядит так уж страшно.

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru

ИСТОРИЯ С КОВАЛЬЧУКОМ

Нападающий СКА Илья Ковальчук может вернуться в НХЛ, об этом уже вслух намекают серьезные источники в Северной Америке, и они, видимо, в курсе, что все сложные формальности, которые мешают уехать тверскому хоккеисту за океан хоть завтра, не являются серьезной преградой. История бы получилась крайне любопытной. Допустим, Илья действительно поедет в "Лас-Вегас". Идеальный же вариант! Не думаю, что он вернется на свой прежний уровень, но в регулярном чемпионате, где не самые высокие требования к качеству игру, сможет себя проявить. Это ведь и в СКА случалось. Да, у Ильи был крутой плей-офф с Вячеславом Быковым, но до и после этого он не мог похвастаться приличным уровнем в матчах на вылет. Пропустит Олимпиаду? Я вообще сомневаюсь, что он попадет туда, даже если останется в КХЛ.

Владимир ТАРАСЕНКО - номинант на "Леди Бинг Трофи". Фото AFP
Владимир ТАРАСЕНКО - номинант на "Леди Бинг Трофи". Фото AFP

РОССИЙСКИЕ ПРИЗЫ НХЛ

Два российских хоккеиста будут претендовать на индивидуальные награды по итогам сезона в НХЛ. Владимир Тарасенко – кандидат на "Леди Бинг", а это очень уважаемая награда. Ты должен быть отличным хоккеистом, при этом весьма дисциплинированным и корректным. Тарасенко – именно такой. Никакой подлости он себе не позволяет, а если и участвует в стычках, то только в тех, которых нельзя избежать. Но у Владимира хорошие конкуренты. Годро и Гранлунд пока не дотягивают до его уровня, и в этом преимущество. Если Сергею Бобровскому не дадут "Везину" по итогам сезона, то это будет величайшей несправедливостью. Я настаиваю на том, что он вытащил в плей-офф команду, которая без него была бы чуть выше "Колорадо" и "Дэвилз", но с мыслями о втором этапе турнира рассталась бы в январе. Ни один из конкурентов Сергея за трофей не имеет таких заслуг.

Загрузка...
Материалы других СМИ