Чемпионат мира

Обзор дня: справится ли Ничушкин?

Нападающий сборной России Валерий НИЧУШКИН (№43). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающий "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ. Фото USA TODAY Sports Дмитрий ВОРОБЬЕВ (слева). Фото photo.khl.ru
Нападающий сборной России Валерий НИЧУШКИН (№43). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тренерский штаб сборной России сделал неожиданный выбор, Наиль Якупов не увольняет агента, а "Салават Юлаев" расстался с защитником, который уже не может помочь.

Тренерский штаб сборной России принял, пожалуй, самое странное решение. На единственное вакантное место был заявлен Валерий Ничушкин, а не Кирилл Капризов, как ожидалось ранее. Мне объяснили логику такого шага. Мол, игровиков в команде предостаточно, а нужны силовые ребята. Но они с кем-то перепутали Валерия, если считают, что он выполнит возложенные на него функции. Ничушкин провел ужасный сезон в ЦСКА с редкими проблесками. Находясь в расположении сборной он получил травму, а мы же знаем, как к таким повреждениям относятся тренеры. Чуть не готов – до свидания (это и произошло с Капризовым), а самое главное Валерий всем видом дает понять, что ему вообще все надоело и он хочет домой. Это уже чисто мои наблюдения, но партнеры челябинца подтверждают эти ощущения. Есть и еще один вопрос. Едет-то не силовой Евгений Кузнецов и ему нужно подобрать партнеров. Не исключен вариант, что Ничушкина определят к Наместникову, поставят им Плотникова и заставят обороняться. Тогда Кузнецов перейдет к Кучерову и Панарину. По именам тройка отличная, но на деле еще неизвестно, как повернется. Рядом с Кузнецовым те, кто умеет бросать, но не развивать атаку, а одному ему не справится. Капризов же в связке с Кузнецовым был бы интересней. Ну и про то, что Капризову, а не Кузнецову ехать на Олимпиаду, вообще уже никто не вспоминает.

Нападающий "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ. Фото USA TODAY Sports
Нападающий "Сент-Луиса" Наиль ЯКУПОВ. Фото USA TODAY Sports

ЯКУПОВ НЕ ХОЧЕТ В РОССИЮ

Агент Наиля Якупова Игорь Ларионов заявил, что его хоккеист не собирается возвращаться в Россию и связывает свое будущее с Северной Америкой. Хорошо, мы поняли. Наилю стоит призадуматься о смене агента, который упорно держал форварда в "Эдмонтоне", когда там стали набирать нападающих для первых двух звеньев, а затем совершил катастрофический обмен в "Сент-Луис". "Блюз" шел под номером один в списке команд, где у Наиля не было шансов. Видимо, все надежды Ларионова связаны с "Вегасом", но что-то есть большие сомнения насчет этого варианта. И уже дело не в том, кого туда возьмут. Дело в том, что сам Наиль существенно сдал и уже не похож на человека из первого раунда. Есть сомнения, что он сможет выйти на приличный уровень. Так что КХЛ не такой уж и плохой вариант.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОГУРЦОВА

Это не обмен, а просто возвращение из скрытой аренды хоккеиста. Дмитрий Огурцов возвращается в ЦСКА из "Нефтехимика", а нижнекамцы получают за это права на шведского нападающего с длинной фамилией. То есть ничего не получают. Первый признак той самой формально запрещенной сделки. Я помню, что Дмитрия отдавали из ЦСКА потому, что он вряд ли бы пробился в основной состав, а за время в "Ладе" и Нижнекамске хоккеист прибавил в мастерстве, так как ему давали играть. Но большой вопрос, усилит ли он армейский клуб. С защитниками в клубе проблем нет и, видимо, хоккеиста снова отдадут в аренду. Конечно, какие-то выводы можно было делать, если бы мы знали тренера армейского клуба, но нам не торопятся называть его имя.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ (слева). Фото photo.khl.ru
Дмитрий ВОРОБЬЕВ (слева). Фото photo.khl.ru

ВОРОБЬЕВ ПОКИДАЕТ УФУ

"Салават Юлаев" попрощался с защитником Дмитрием Воробьевым и заплатит ему за год, так как его договор заключен до 2018 года. Дмитрий появился в Уфе по требованию Игоря Захаркина, который почему-то верит в ветеранов, но был совершенно неузнаваем. Хотя это смотря с чем сравнивать. Если покопаться, то когда Воробьев был в отличной форме? Пожалуй, шесть-семь лет назад, но потом у хоккеиста обнаружились серьезные проблемы с сердцем, он не мог играть, а когда вернулся что-то в нем пропало. Вроде бы, он многое умеет, занимает правильную позицию, но слишком уж медленный. Он и в "Салавате" не должен был играть – уровень клуба был гораздо выше, чем то, что мог показать хоккеист. Не исключено, что в связи с дефицитом игроков Воробьев найдет себе новую работу. Но хорошо, если он просто не будет грубо ошибаться. Вряд ли он кого-то усилит в прямом смысле слова.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...