Чемпионат мира

Обзор дня: решится ли "Барыс" на перерождение?

Дастин БОЙД, Найджел ДОУС и Брэндон БОЧЕНСКИ покинут "Барыс"? Фото Антон СЕРГИЕНКО Евгений КОРЕШКОВ - новый главный тренер "Барыса". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Денис АЛЕКСЕЕВ. Фото photo.khl.ru Дмитрий ВОРОБЬЕВ (справа) вернулся в "Ладу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дастин БОЙД, Найджел ДОУС и Брэндон БОЧЕНСКИ покинут "Барыс"? Фото Антон СЕРГИЕНКО

Сборная России одержала пятую победу подряд, но самый важный матч первого этапа состоится сегодня, из "Барыса" могут уйти лидеры, а в "Ладу" вернулся защитник, которому больше некуда идти.

Вот так чемпионат мира у нашей сборной! Была одна непростая игра против Швеции, затем пять легких, о которых стоит поскорее забыть (спортсменам, прежде всего), и теперь будет второй важный матч. А затем уже плей-офф. Мы приходим к концу группового этапа командой, о которой никто ничего не знает. Да, у нас шикарное большинство. Но и противостояли нам не самые сильные соперники. Оба вратаря не пропускают, но и давление на них не такое, как было, например, на Кубке мира. Мы даже не знаем, какое у нас меньшинство, так как команды, получая преимущество, начинают нас бояться. У Олега Знарка пока одна золотая медаль, и кажется, что другая награда нас не устроит. Отметим Илью Сорокина, который провел "сухой" матч при непростых условиях (давно не было игр, только тренировки). Но больше он не сыграет.

Евгений КОРЕШКОВ - новый главный тренер "Барыса". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Евгений КОРЕШКОВ - новый главный тренер "Барыса". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

АСТАНИНСКИЙ РАСХОД

Вероятно, клуб из Астаны, который получил нового главного тренера, покинет главная ударная сила – Брнэндон Боченски, Найджел Доус и Дастин Бойд. Причем, там сложилась удивительная ситуация. У Найджела действующий контракт, но он хочет, чтобы ребят переподписали, иначе уйдет сам. Куда он собрался с действующим контрактом? Говорят, что у Боченски и Бойда какие-то серьезные требования, но это тема для переговоров. В "Барысе" должны понимать, что без этих игроков будет совсем другой клуб – гораздо более слабый. Но и нападающие должны четко понимать рынок. Если они мечтают играть втроем в другом клубе, то у них не такой и большой выбор. У многих клубов иностранный легион уже сформирован, решения по гражданам Казахстана пока нет, остаются лишь бедные клубы. Например, "Югра". Но там форвардам предложат копейки, если, конечно, вообще пойдут на приглашение иностранцев.

Денис АЛЕКСЕЕВ. Фото photo.khl.ru
Денис АЛЕКСЕЕВ. Фото photo.khl.ru

ВОЗВРАЩЕНИЕ

"Локомотив" забрал обратно из "Адмирала" нападающего Дениса Алексеева – призера последнего молодежного чемпионата мира. Во Владивосток его отдали чуть ли не во время турнира или перед самым стартом, когда он уже находился в расположении сборной. Надо сказать, что после ВХЛ Денис выглядел достойно. Он играл немного – всего лишь раз больше 11 минут, но забросил три шайбы, а в плей-офф его игровое время увеличилось до 15 минут. Это была типичная скрытая аренда, которую никто не скрывает. Я очень надеюсь, что перед этим сезоном в лиге все-таки решат вопрос с этим явлением. Ужесточат его максимально, так как это совсем не дело, когда богатые клубы имеют в своем арсенале по 50-60 игроков, а потом раздают хоккеистов на время. Так нормальные команды не строятся. Или разрешат и вернутся в 90-е, когда вообще не было почти никаких правил по переходам игроков.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ (справа) вернулся в "Ладу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий ВОРОБЬЕВ (справа) вернулся в "Ладу". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"ЛАДА" СВОИХ НЕ БРОСАЕТ

Вслед за Игорем Скороходовым "Лада" взяла в свои ряды защитника Дмитрия Воробьева, которого на днях отчислили из "Салавата Юлаева". Денег у клуба немного, они предложили своему воспитаннику скромные условия, а у Воробьева и не было выбора. Если в Уфе Дмитрий выпадал из состава, то в Тольятти он будет игроком первой-второй пары, так как конкуренция там совсем небольшая. Интересно, что в "Ладе" Дмитрий всегда играл здорово. Он очень круто смотрелся в сезоне-2008/09 (да, я отдаю себе отчет, сколько прошло лет), но и два года с 2014 по 2016 он был ведущим защитником команды. Понятно, что зарабатывать ему лучше было в другом месте, но в Тольятти Дмитрий как-то собирается и показывает хороший хоккей. Но даже этого приобретение ничего не меняет в жизни "Лады". Самый главный вопрос – каких легионеров привезут в город?

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...