Чемпионат мира

Нужны ли вашингтонцы сборной?

Михаил Зислис
Обозреватель
11 мая 2017, 05:15
Александр ОВЕЧКИН, Евгений КУЗНЕЦОВ и Дмитрий ОРЛОВ (справа налево): все вместе - в сборную? Фото AFP Дмитрий ОРЛОВ (слева, справа - Евгений МАЛКИН). Фото AFP Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Проигравшие "Питтсбургу" седьмой матч серии второго раунда Кубка Стэнли российские легионеры "Вашингтона" могут приехать на чемпионат мира-2017. Корреспондент "СЭ" - о том, насколько это реально и пригодятся ли вашингтонцы команде Олега Знарка на турнире в Германии и Франции.

Дмитрий ОРЛОВ
Необходимость для сборной:
высокая

Дмитрий ОРЛОВ (слева, справа - Евгений МАЛКИН). Фото AFP
Дмитрий ОРЛОВ (слева, справа - Евгений МАЛКИН). Фото AFP

Слабейшая линия сборной России в ее нынешнем составе – это оборона, где собрано очень много молодых и неопытных хоккеистов, еще не вышедших на пик своей карьеры. В матчах на выбывание данный фактор может сыграть против команды Олега Знарка. В такой ситуации приезд Дмитрия Орлова жизненно необходим. В нынешнем сезоне уроженец Новокузнецка прогрессирует на глазах и справедливо занимает место в первой паре "Кэпиталз".

У Орлова остаются проблемы в противоборствах с габаритными нападающими, что с учетом его собственного веса и роста полностью избежать нельзя. Однако в целом он в плей-офф со своими прямыми обязанностями справлялся. В сборной Дмитрий наверняка получит возможность выходить в большинстве. Знарок прекрасно с ним знаком по совместной работе и на Кубке мира выпускал его в первой пятерке. Единственное возможное препятствие – истекающий контракт. Но Орлова раньше такая ситуация от приезда в сборную не останавливала.

Евгений КУЗНЕЦОВ
Необходимость для сборной:
выше среднего

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

С учетом того, что Кузнецов играет на дефицитной позиции центрального нападающего и показывал в плей-офф лучший для себя в нынешнем сезоне хоккей, то Знарок обязан отрывать его с руками и ногами. Прямо сейчас Кузнецов напрашивается в звено к двум Никитам – Гусеву и Кучерову.

Далеко не факт, что он подойдет им стилистически, поскольку сам любит много возиться с шайбой, а не только играть на партнеров. Но Владислав Наместников пока выглядит не столь хорошо, чтобы пренебрегать возможностью усилить центральную ось нападающим "Вашингтона". Хорошему игроку место всегда найдется. Тем более что Кузнецов ощутимо прибавил при действиях в своей зоне.

Александр ОВЕЧКИН
Необходимость для сборной:
средняя

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Смотреть за тем, как Овечкин работает в роли "летающей болванки" в третьем звене "Вашингтона", было больно. Но если бы "Вашингтон" прошел дальше, сам хоккеист, наверное, был бы рад такой "опале" и в будущих матчах Кубка Стэнли. Теперь же Знарку (в случае приезда звезды) придется ломать голову над тем, куда поставить Александра. Рокировка от главного тренера "Кэпиталз" Барри Тротца тут может сыграть на руку. Сейчас Овечкин смотрится как идеальный форвард третьего звена, не забывая о действиях в обороне. Правда, важен фактор Мозякина – если Сергей не сможет продолжить выступления на чемпионате мира, именно форвард "Кэпс" способен заменить его на позиции одного из левых нападающих.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир