Чемпионат мира

Нужен ли сборной разобранный Панарин?

Артемий ПАНАРИН. Фото photo.khl.ru
Артемий ПАНАРИН. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

Лучшим клубом в молодежной лиге стал ярославский "Локо". В заключительной встрече команда Дмитрия Красоткина просто разорвала соперника. При этом питерцы тоже заслуживают похвалы. Хорошо и правильно играли, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. И тренер там очень строгий. Никогда не забуду, что после поражения в Мытищах в концовке регулярного чемпионата, когда результат вообще не имел никакого значения, он устроил ребятам получасовое собрание, весьма жесткое. Проигрывать нельзя. Дмитрий Красоткин такой же. Я разговаривал с ним после красивых побед во время сезона, а он все твердил: "Есть вопросы к игрокам, не всегда играют правильно". Есть и еще кое-что общее у финалистов – условия для работы. В Санкт-Петербурге все говорят о "Хоккейном городе", после появления которого ушла проблема со льдом. В Ярославле отстроили такой хоккейный центр, что там сейчас будут десятками появляться игроки хорошего уровня. Я побывал там, видел совсем немного, но то, что видел – впечатлило. Если бы у нас были такие условия еще в десятке команд МХЛ, да если бы отношения между клубами молодежной лиги и клубами КХЛ были другими, да если бы вернули правильный драфт, то мы бы сейчас не ходили грустными перед чемпионатом мира из-за того, что дальше прошел "Вашингтон".

ТРАВМЫ

Артемий Панарин может не сыграть на чемпионате мира, и я бы не стал надеяться на него. Форвард признался, что заканчивал регулярный чемпионат с травмой, у него сильно болело колено и последние две встречи он провел ужасно именно из-за этого. Теперь надо лечиться, заниматься ногой серьезно, а не участвовать в серьезном турнире. Если он будет играть на уколах, но так как в серии с "Вашингтоном", то он просто займет чужое место в составе, а пользы не принесет. Что именно у Владислава Наместникова – непонятно. Кажется, что у него просто завершился контракт, и он не из тех людей, которые помчатся в сборную при первой возможности. Посидит, отдохнет, посмотрит варианты. Павел Бучневич считает, что Наместников плохо завершал сезон в "Рейнджерс" из-за "перезагрузки" и непонятной тактики, про травму ничего не говорил. Наверное, центральному нападающему надо прийти в себя. В конце концов, у нас есть два центра, способные сыграть неплохо. А в третьем звене ему делать нечего.

СОСТАВ СБОРНОЙ

Сборная России полетит на заключительный этап Евротура в измененном составе. Александр Елесин и Дмитрий Огурцов отправятся в Санкт-Петербург на турнир второй сборной. Огурцов не провел на Евротуре ни одной встречи, а Елесин понравился. На европейском уровне он смотрелся нормально, но, конечно, не так, как в КХЛ. Ничего, будет расти. Отказались от услуг Антона Слепышева, и это было очевидное решение. Когда я смотрел матчи "Эдмонтона", то часто видел именно такого Антона. Человек, который пропадал с радаров и никак себя не проявлял. В НХЛ он совсем не развивался, а, кажется, деградировал. Что делать, если попал в неудачную систему. Хотя шансы ему там давали. Но на Евротуре он был совсем плох. Дмитрий Кагарлицкий и Александр Дергачев завершают сезон только потому, что в команде есть люди сильней для топ-6. Нападающий "Северстали" привык совсем к другому хоккею, а Дергачеву и шансов не дали – сразу отправили в последнее звено и на меньшинство. Это не их игра, но в данном случае к парням вопросов нет. В КХЛ они выглядят здорово.

УСИЛЕНИЕ НИЖНЕКАМЦЕВ

"Нефтехимик" решил взять финских легионеров, чтобы все в городе забыли про Дэна Секстона. Отказаться от американца – главная ошибка Андрея Назарова и руководства клуба, которое им еще неоднократно аукнется. И ведь в чем он был виноват? В том, что в одном из матчей плей-офф сыграл неудачно. А то, что он вытащил команду в плей-офф, никому нет дела. Так вот теперь в команду едут два неизвестных финских игрока. Одному 27 лет, другому – 30. Йоннас Наттинен – 1991 года рождения, 9 лет назад он был выбран "Монреалем" в третьем раунде, но за два года в системе провел только одну игру за канадский клуб. В последнем сезоне он показал свой лучший результат в финской лиге и есть ощущение, что его и взяли только из-за 45 очков в 55 играх. Уверен, что в России он близко не подойдет к такому результату. Юусо Пусстинен даже матча не сыграл в НХЛ, хотя его выбрал "Калгари" и он провел два сезона в АХЛ. В прошлом году он установил свой личный рекорд – 55 очков в 59 матчах. Но за карьеру во взрослом хоккее он всего раз добирался до 40 очков, хотя в АХЛ сыграл неплохо. Классно быть менеджером и звать игроков, у которых хорошая статистика в прошедшем сезоне.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...