Чемпионат мира

Газета № 7628, 11.05.2018

Мастер-класс из Бостона. Чехия обыграла Россию

Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. 64-я минута. Давид ПАСТРНЯК (№ 88) забрасывает победную шайбу в ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото REUTERS Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. Давид ПАСТРНЯК (№ 88) делает счет 3:2 в пользу чехов. Фото AFP Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия. Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.
Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. 64-я минута. Давид ПАСТРНЯК (№ 88) забрасывает победную шайбу в ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. Группа А

Сборная России проиграла Чехии (3:4 ОТ) в четвертом матче на чемпионате мира. Героями матча стали звезды "Бостона" Давид Пастрняк и Давид Крейчи, которые приняли участие во всех шайбах своей команды.

ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0) 
Голы: Нестеров - 1 (Барабанов, Каблуков), 1:11 - 0:1. Крейчи - 1 (Яшкин, Гудас), 14:41 - 1:1. Яшкин - 3 (Пастрняк, Крейчи), 18:39 - 2:1. Григоренко - 3 (Бучневич, Анисимов), 21:00 - 2:2. Пастрняк - 1 (Крейчи), 24:17 - 3:2. Барабанов - 3 (Зайцев, Шалунов), 25:49 - 3:3. Пастрняк - 2 (Крейчи, Гронек), 63:23 - 4:3. 
Вратари: Риттих - Кошечкин. 
Штраф: 6 - 4. 
Броски: 25 (12+5+4+4) - 23 (4+8+11+0). 
Судьи: Айверсон, Олунд.
10 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. Команда Ильи ВОРОБЬЕВА потерпела первое поражение на чемпионате мира.

Алексей ШЕВЧЕНКО из Копенгагена

СКАНДАЛ

Сборная России живет в центре Копенгагена и приезжает на стадион на автобусе, а команда Чехии – в двухстах метрах от арены и идет пешком. Чешские болельщики быстро поняли это и столпились у входа, куда должны были приходить все хоккеисты. Естественно, Давид Пастрняк и Давид Крейчи были без охраны. К ним сразу же побежали фотографироваться – они никому не отказывали.

Утром случился небольшой скандал с этим самым Пастрняком. Пресс-атташе чешской сборной, который явно устроился на эту должность по знакомству, заявил, что хоккеист не будет разговаривать с российской прессой и увел игрока из микст-зоны. Причем игрока прикрывали рукой.

Да, в принципе, форвард и не обязан говорить с нашими журналистами, но за такие непонятные отговорки ИИХФ должна наказывать команды. Это чемпионат мира вообще-то. Но у чехов такое постоянно последние два года. При этом какие-то игроки собираются играть в КХЛ. Мы запомним.

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.

ДРАКИ

То, что игра против сборной Чехии – это настоящий хоккей, было понятно до матча. Возле стадиона толпы народу, много фанатов. Какие-то радикальные славянские братья стали кричать оскорбительные кричали. Наши же не отвечали, так как, кажется, не понимали. И не слова, а то, что подобное может происходить на хоккее.

Один из совсем задорных чехов полез орать что-то плохое и приблизил свое лицо слишком близко к кулаку российского болельщика. Тут же получил в лоб, осел, прибежали врачи, долго приводили его в чувство. Но он реально сам виноват.

Полиции вокруг не было. Она ходит где-то на подступах к стадиону, с автоматами, вся такая грозная, но, видимо, с оружием стражи правопорядка отвечают за общую безопасность, а не за столкновения на почве боления.

МАСТЕРА

Сначала чехи говорили, что Крейчи и Пастрняка убрали в запас, затем его выпустили на лед – вдруг выяснилось, что чешской сборной как раз и не хватало таких крутых мастеров, как они. Я был уверен, что из-за акклиматизации у игроков "Бостона" возникнут проблемы. Но их не было.

– На самом деле, в первый день после прилета играть легче всего, – объяснил экс-форвард "Амура" Алексей Бывальцев, который на смене часовых поясов собаку съел и может даже открыть курсы, как пережить это непростое время.

– Но все равно после перерыва их будет прибивать, и они не смогут быстро бегать? - предположил я.

– Да они и так не бегают, – усмехнулся Алексей.

Да, не бегают так, что Пастрняк набрал два очка к середине второго периода, а Крейчи – три. Но, знаете, бывает ощущение, когда все валится из рук и ничего не получается. А такого не было. Нас наказывали за грубые ошибки, но Илья Воробьев предупреждал об этом еще с чешского этапа Евротура.

– Вы всегда должны быть быстрей, чем в КХЛ, выгрызать шайбу сильней, чем в КХЛ – эти слова были и в Ярославле, где мы играли со шведами, и в Пардубице, и в Стокгольме, и в Хельсинки.

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.

АТАКА

Наш тренер решил оставить в запасе Никиту Гусева, но было бы странно менять состав после 20:0. Зачем? Для чего? Гусев ходил по стадиону в строгом костюме, а тринадцатым нападающим был заявлен Никита Сошников.

К атаке-то вообще нет никаких вопросов по этому матчу. Мы очень здорово комбинировали, создавали моменты и вообще выступали достаточно красиво. Нет, это реально было крутой матч, ради этого и стоило приезжать в Копенгаген.

Видели шайбу Михаила Григоренко? Разве это не прекрасно? А какую передачу сделал Никита Зайцев на Александра Барабанова? Нападающий СКА не сразу обработал шайбу, но пас был настолько выверен и точен, что Барабанов имел время даже подумать. А сам Зайцев чуть позже не попал в пустые ворота. С передачами у него получается лучше.

Никак не шло большинство. В конце второго периода Томаш Плеканец зачем-то врезался в Василия Кошечкина, получил легкий тычок в подбородок от Никиты Нестерова, но сам ушел отдыхать на две минуты.

Иногда такое бывает, что перед третьим периодом тренеры повышают голос на игроков и требуют не рисковать, а, прежде всего, не допускать ошибок. И Воробьев, и Йозеф Яндач точно говорили об этом. Потому и начало периода получилось скучным. Но хватило на четыре минуты. Затем пошли ошибки, от усталости в первую очередь. Адам Полашек едва не сломал Сергея Андронова, а потом Павел Бучневич неаккуратно поднял клюшку. Но на реализацию лишнего сил не хватило.

Наша команда все-таки была ближе к успеху в основное время, но все время не везло. Пошли травмы. Не смог доиграть до конца матча Динар Хафизуллин, согнувшись, поехал на скамейку Зайцев, под силовой прием попал Александр Барабанов. Все это закончилось тем, что за несколько секунд до конца третьего периода соперник едва не забросил шайбу, но под шайбу удачно бросился Бучневич. Если у нас Павел так делает за сборную на турнире, я спокоен.

Но в овертайме вновь отличились Крейчи с Пастрняком. Сборная России уступила впервые на этом чемпионате мира.​

Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.
Эмоции пользователей "Яндекса" на события матча Чехия - Россия.

Чемпионат мира по хоккею. Все о сборной России //
Турнирные таблицы и календарь матчей
- здесь

результаты опроса
70871 чел.
Кто выиграет чемпионат мира по хоккею-2018?
Россия
42.1%
Швеция
15.9%
Канада
26.0%
США
5.8%
Финляндия
6.7%
Чехия
1.4%
И все же кто-то другой
2.1%
69
Газета № 7628, 11.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (69)

Leo707

Werewolf Не нужно мои слова с головы на жопу переворачивать. Я не писал, что Малкин во всём виноват, просто в той игре с канаками его видно не было также как и других, но именно от него ждали куда большего, а он тогда сдулся. Но вина естественно не только его. Привести тебе удачный пример игры наших против канаков - пожалуйста: ЧМ 2008 финал Россия - Канада 5:4; ЧМ 2009 финал Россия - Канада 2:1; ЧМ 2010 1/4 финала Россия - Канада 5:2. Этого хватит?! :) Быков умел подготовить команду так, чтобы обыгрывать канаков.

01:07 13 мая

zeromanj

Мастер-класс был, когда Зайцев выкатил на пустые Барабанову. Барабанов - один из лучших игроков сборной. Куда лучше распиаренного Капризова, который набирает очки только играя с Дацюком в центре. Вообще заголовок удивляет. Бориса Пастернака и Крейчи, начиная минуты с 8й второго периода и до овертайма, видно вообще не было. Вспоминая момент России в большинстве, когда шайба аки Маршанд облизала две штанги чешских ворот и выскочила из них. Будь гол в этом моменте - Россия выигрывает в одну шайбу. Что бы тогда писали? "Мастер-класс для Бостона?"))

17:29 11 мая

Егорыч85

disciples, дружок, не забывай, что на Олимпиаде все играли в равных условиях и у нас в сборной тоже не было игроков НХЛ.

16:14 11 мая

disciples

Прилетели два Давида и просто показали разницу в классе. Что и требовалось доказать: если бы на лимпиаде были нхловцы, нашим бы мало что светило... хотя я все еще надеюсь на чемпионов молодежки 2011 - Тарасенко, Кузнецова, Панарина, Орлова, Зайцева (ну плюс Кучерова к ним из 2012)

13:59 11 мая

Akokpo10

Leo707, "..шансов у такой сборной против шведов немного"______а кто собрался обыгрывать шведов???

13:31 11 мая

Басист

.

13:18 11 мая

Басист

Так-то ничья с преимуществом наших и поражение в овертайме - мастер-класс сомнительный. Мне непонятно, почему журналисты выставляют это как глухое поражение в одну калитку без шансов. Почему так делают некоторые комментаторы - как раз понятно. P.S. Илья Петрович, а вот формат 3 на 3 таки нужно тренировать! В овертайме был мастер-класс, тут соглашусь. Пусть и с шайбой чехов на фарте.

13:16 11 мая

Werewolf

Leo707 Горыныч79 Я ошибся, не в центральных матчах на вылет, а именно в финале с канаками Малкин плохо выглядел, я просто по самой игре помню, по комментариям послематчевым, хоть по статистике он и забил в конце, но там уже счёт был 6:0 - его гол ничего уже вообще не решал. А вот по самой игре вообще к нему много тогда претензий было.______Малкин по твоим же словам, сыграл ровно на 1 шайбу лучше остальных хоккеистов нашей сборной. Может тогда предъявишь претензии к ним? Или Женек виноват что 6 шайб сборная пропустила? Надо было еще на воротах постоять? Так то у Женька +- 0 за матч. И еще тебе пища для размышлений - ты мне приведи пример удачной игры наших против канадцев. Когда там последний раз у них выигрывали? А так то да - Малкин во всем виноват.......Хочешь на игру Малкина посмотреть в сборной? Включи ЧМ 2012 года..... Он там в одиночку рвал все что только можно было.

11:31 11 мая

Thomas_Boy_

Во бомбануло-то как у Мовсисяна.))) Дурачок теперь неделю отходить будет. Великая КХЛия спасовала перед двумя "сектантами из Культа Металлического Пенька".)))

10:55 11 мая

Leo707

fifa_guru Недооценивать не стоило уже чехов. А то я читал здесь перед матчем комментарии типа - "да чехи фигово выглядят, а наши молодцы, всех аутсайдеров рвут", "у чехов нет шансов" и прочую розовую чушь. Усилились всего двумя уставшими игроками НХЛ и этого с лихвой им хватило. А у шведов то куда посерьезнее состав будет. Я пока вообще не понимаю за счёт кого у нас их обыгрывать собираются. С моей точки зрения, шансов у такой сборной против шведов немного.

10:32 11 мая

Тропическая гемангиома Мовсисяна

Томас Гой в КГ болел в полуфинале за СКА, в финале глорил за ЦСКА, а сейчас порит чушь о сказочной глубине состава чешской сборной))) но при этом идиотом он себя не считает бггг)))

09:47 11 мая

Упёртый русский

Фифа. Ну если подъедут, тогда шведы усилятся, да. Но шансы всё равно будут, бороться надо и использовать свои шансы! Забей вчера Бучневич в пустые в третьем периоде - мы бы выиграли... Я же не говорю, что мы будем фаворитами, если не подъедут - будет 50 на 50, подъедут - 60 на 40 в пользу шведов. Но это - на бумаге, играть надо.

09:41 11 мая

fifa_guru

Упёртый русский Томас. Смешной ты... Со шведами у нас хорошиешансы на победу, кстати. // Нэшвилл вылетел. Вчера Еронко рассказал, что там у шведов (Арвидссон, Джохансен, Форсберг) была предварительная договоренность на их участие в ЧМ. Если сейчас подтянуться - то будет тяжко. В любом случае недооценивать не стоит..

09:08 11 мая

Leo707

Горыныч79 Вспомни тот финал, где канакам в одну калитку слили. Тогда ещё Фетисов после матча сказал, мол у меня ощущение такое, что прилетели инопланетяне и с лёгкостью обыграли наших профи. В том матче наши вообще не могли из своей зоны выйти, просто кошмарный финал был и совершенно "мёртвый" Малкин. Тогда у меня и зародилось первое подозрение, ведь в Питтсбурге он так беспомощно не выглядит против тех же нхловцев.

08:22 11 мая

Leo707

Горыныч79 Я ошибся, не в центральных матчах на вылет, а именно в финале с канаками Малкин плохо выглядел, я просто по самой игре помню, по комментариям послематчевым, хоть по статистике он и забил в конце, но там уже счёт был 6:0 - его гол ничего уже вообще не решал. А вот по самой игре вообще к нему много тогда претензий было.

08:16 11 мая

Leo707

Горыныч79 Ты где такую траву берёшь? Я по памяти, а не по тупой общей статистике, мало ли с какой он там Данией, Норвегией и Словенией очки эти в группе набирал. В центральных матчах на вылет, точно помню, Малкин вообще был мёртвый, потерялся и сборной ничем не помог. С той же Канадой в финале его точно видно даже на поле не было. Прекрасно помню и комментарии потом на форумах именно об этом, типа самый бесполезный игрок. Как будто установку получил - против своих (канаков) не играть.

08:04 11 мая

saber1

Котттт, +1 Про Мастер-класс... Ну приехали, сыграли на кураже первый матч и что? Их игру разберут и следующий серьезный соперник закроет это звено и что у них в итоге будет то?? А по факту два из 3-х периодов было за нашей сборной и только своими же ошибками сами себя закопали.

08:02 11 мая

debol11052018

Молодые девушки-славянки украсят ваш досуг! Mинeт от 5 $. Заходи ---- sexydevka.tk

07:39 11 мая

Горыныч79

2 Leo707 "Вспомни последний ЧМ, когда он (Малкин) приезжал - вообще мёртвый, ни одной шайбы не забил" Вы курите что-то? Галлюциногенные грибы? Клей "Момент"? Последний ЧМ с Малкиным - в Праге. Откройте любой статистический сайт (хоть ту же Википедию) - у Малыча 9 игр - 10 очков (5 + 5), в т.ч. единственный наш гол в финале. Настолько хрень-то не надо писать!

07:03 11 мая

Raissss

А почему у нас защитники совсем не подключаются к атакам. Лишь эпизодически...То ли дело в НХЛ. Вон Орлов наш. Любо дорого смотреть.

06:45 11 мая

Котттт

Заголовок такой, будто наших возили весь матч, и чехи минимум в три шайбы выиграли. Нормальная равная игра, победила команда, которая бережнее отнеслась к своим моментам. Чехам очки были нужнее, и они их кое-как набрали. По факту результат мало что изменил, наши будут бодаться за 1-2 место в группе, чехи пока ещё даже не в четверке и права на ошибку больше не имеют. Я могу понять злорадство недоумков в комментариях, но тон отдельных журналюг меня удивляет, они как будто рады этому результату.

06:02 11 мая

skua

Утром случился небольшой скандал с этим самым Пастрняком. Пресс-атташе чешской сборной, который явно устроился на эту должность по знакомству, заявил, что хоккеист не будет разговаривать с российской прессой и увел игрока из микст-зоны_________Не удивительно что тренеры не дали журналистам пообщаться с ними. Люди только с самолета. Поспали 2-3 часа и вперед. Удивляет другое. Русскими журналистами это представлено, как будто чехи считая русских журналистов шпионами не дали именно им пообщаться с хоккеистами.

05:40 11 мая

gibson

Объясните Климовицкому, что Крейчи это не звезда. Матч был неплохой, ожидал, что мы будем выглядеть хуже. Чехи воспользовались нашими слабостями и проблемами. Меня кстати не удивляет почему Нестерова выгнали из НХЛ, если человек три раза за матч не в состоянии остановить шайбу на синей линии и сохранить ее в зоне...

04:48 11 мая

Leo707

Новоуепинни Чушь не пиши. Овечкин с Кузнецовым весь Вашингтон в полуфинал вытянули. Я смотрел все серии Вашингтона и знаю о чём говорю. Панарин играл с травмой, поэтому и на ЧМ не поехал и в Коламбусе в КС себя особо не проявил. Из нхловцев много кто мог бы сборную у нас усилить, только не те шестеро малоизвестных, которых взяли. Сейчас состав слабый, а мог бы быть куда сильнее.

02:21 11 мая

Leo707

SMSPAR ржу - не могу!!! это вам не карликов катать с сухим счетом. нормальная команда просто поставила на место. и так будет далее. ____________ Ну куда уж нам до вашей укропии, у вас ведь самые крутые хоккеисты-салоеды в мире - все ОИ и ЧМ за ними. :))))

02:08 11 мая

Leo707

Thomas_Boy А так вообще, если бы приехали Проворов, Кучеров, Наместников, Сергачев, Бобровский, Панарин, Тарасенко, Кузнецов и еще 3-4 игрока, мы бы могли и с канадцами поспорить. ______________ Бобровский не нужен, он дырой стал, я смотрел серию Коламбуса с Вашингтоном, совсем не впечатлил. Панарин с Тарасенко травмированы. Кузнецов конечно хорош, он в овертайме Вашингтон и вытянул в полуфинал, теперь у них - герой Америки. :))) Но он на КС продолжает, поэтому и не взяли. А так вообще-то у нас хиленький состав вышел, всего 6 малоизвестных нхловцев да старый Паша Дацюк, таким составом особо то не наиграешь, даже у чехов посильнее нашего состав выходит.

02:03 11 мая

Новоуепинни

Базары про "звать из НХЛ" были актуальны, когда НХЛ была нормальной лигой, а не нынешней для домохозяек, где скоро за простой тычок удалять будут. Даже на трибунах щас обстановка как на керлинге, тишина. Типа Федоров, Ларионов, Могильный - это да, без вопросов топы, про них разговоры уместны были чтоб в сборную брать. Даже Буре, хотя он примитивен и ограничен, тока бей-беги-щелкай. Но тоже иногда мог пригодиться. Николишин например еще - рабочая лошадка, но нужная, свое дело делал. Еще может несколько человек. А щас - нет, фуфло

02:00 11 мая

Leo707

Thomas_Boy На Малкина грех жаловаться, он всегда помогал. _____________________ Вспомни последний ЧМ, когда он приезжал - вообще мёртвый, ни одной шайбы не забил, Овечкин кстати также. Тут на днях смотрел КС Вашингтон с Питтсбургом, и Овца забивает, только в путь и голевые передачи отдает, вытягивая команду. А Малыч вышел после травмы и две банки в трёх играх сразу оформил, а вот за сборную тогда - НОЛЬ!

01:55 11 мая

Leo707

Thomas_Boy_ Упёртый русский Ну я бы сильно удивился, напиши ты, что шансов нет. Я не верю. Посмотрим. К тому же не исключено, что выгоднее будет вообще проиграть. _________________________ Какая в этом выгода? Я вообще думаю, что в полуфинал Россия пройдет только если займет первое место в группе, попадя на условную Германию, или Латвию. С 1-го по 3-тье места по-любому займут финны, канаки и амеры. По сегодняшней игре могу сказать уверенно, что шансов обыграть любую из этих трех команд у нас мало.

01:48 11 мая

Новоуепинни

Кстати, из НХЛ звать-то особо некого. Это миф. Овечкин - дутый, в НХЛ его особо не трогают и не держат, ибо назначенная звезда и бизнес с большими вложенными бабками. Иначе давно бы по бортам размазывали. Бобровский - по большому счету дыра, на 1 сэйв 3-4 пропущенные левые. Каждый год КС такой, в этом году от вшей тоже все что можно пропустил и что нельзя. Панарин - смех, как только серьезная игра - раунд в КС, сразу не видно и не слышно. Тарасенко - точно тако же, в про году сразу слился в КС, щас тоже молчок. Кузнецов - мозгов ноль, обычный средний игрок, повезет - забьет пару, нет - не видно и не слышно. Кучеров - да, усиление, че-то вдруг понесло. Но не удивлюсь, если сдкется уже на след. год. Все. Остальное - порожняк. Сергачев какой-то, я про такого и не слышал даже. А, забыл, Радулов еще норм чувак, умеет играть. Тоже усиление. Щас точно все. 2 человека, бгг

01:45 11 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!