Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Кирилл Капризов: "Интересно побывать на чемпионате мира, только вот не сыграл..."

13 мая 2017, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кирилл Капризов: "Интересно побывать на чемпионате мира, только вот не сыграл..."»

№ 7341, от 15.05.2017

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото photo.khl.ru
Нападающий так и не получил шанса сыграть за сборную.

– Расстроились, что вас не заявили на турнире?

– Конечно, почему не расстраиваться?

– Останетесь с командой или улетите домой?

– Завтра улетаю.

– Куда в отпуск планируете поехать?

– Пока никуда.

– Многие болельщики вас поддерживали, хотели, чтоб именно вас заявили.

– Спасибо им большое, жалко, что так получилось.

Олег Знарок поговорил, объяснил причины?

– Со всеми нами, кого не заявили, вчера поговорили. Сказали, что рассчитывают на нас в дальнейшем, что стоит готовиться к следующему сезону.

– Тренеры говорят, что пребывание в команде помогает?

– В дальнейшем будет видно. Конечно, интересно было побывать на взрослом чемпионате мира, только вот не сыграл (смеется).

– Евро почем брали?

– Не тратил евро. Только карточкой расплачивался.

– Сколько сейчас на карточке?

– Не знаю (смеется).

– Что нужно вам предпринять, чтобы попасть на Олимпиаду?

– Все как обычно. Хорошо отдохнуть, тренироваться и с новыми силами готовиться. Такого опыта, чтобы выйти на пике формы к февралю, у меня нет.

– С ЦСКА уже общались?

– Только с администратором.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

ПРО ОЛИМПИАДУ УЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Кельна

В пятницу тренерский штаб сборной России принял, пожалуй, самое странное решение на турнире. На единственное вакантное место был заявлен Валерий Ничушкин, а не Кирилл Капризов, как ожидалось ранее. Мне объяснили логику такого шага. Мол, игровиков в команде предостаточно, а нужны силовые ребята. Но они с кем-то перепутали Валерия, если считают, что он выполнит возложенные на него функции. Ничушкин провел слабый сезон в ЦСКА с редкими проблесками.

Находясь в расположении сборной, он получил травму, а мы же знаем, как к таким повреждениям относятся тренеры. Чуть не готов – до свидания (это и произошло с Капризовым), а самое главное – Валерий всем видом дает понять, что ему вообще все надоело и он хочет домой.

Это уже чисто мои наблюдения, но партнеры челябинца подтверждают эти ощущения. Есть и еще один вопрос. В сборную приехал совсем не силовой форвард Евгений Кузнецов – и ему нужно подобрать партнеров. Не исключен вариант, что Ничушкина определят к Наместникову, поставят к ним Ткачева или Плотникова и заставят обороняться. Тогда Кузнецов перейдет к Кучерову и Панарину. По именам тройка отличная, но на деле еще неизвестно, как повернется. Рядом с Кузнецовым те, кто умеет бросать, но не развивать атаку, а одному ему не справиться. Капризов же в связке с Кузнецовым был бы интересней. Ну и про то, что Капризову, а не Кузнецову ехать на Олимпиаду, вообще уже никто не вспоминает.

Евгений Кузнецов: "Мы приехали в Кельн не пассажирами"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир