Чемпионат мира

Евгений Кузнецов: "Мы приехали в Кельн не пассажирами"

13 мая 2017, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгений Кузнецов: "Мы приехали в Кельн не пассажирами"»

№ 7341, от 15.05.2017

Сегодня. Кельн. Евгений КУЗНЕЦОВ и Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Алексей ШЕВЧЕНКО, "СЭ" Олег ЗНАРОК и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Кирилл КАПРИЗОВ. Фото photo.khl.ru
Нападающий сборной России и "Вашингтона" дал интервью журналистам после приезда в расположение национальной команды в Кельне на чемпионате мира по хоккею-2017.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Кельна

– Разве можно приехать в сборную с другой целью, кроме как выиграть чемпионат мира, – сказал Кузнецов. – Когда вызывают, о ситуации в клубе даже не думаешь. В раздевалке все забывают о тяжелом сезоне, и нужно сфокусироваться на игре. Мы приехали не пассажирами, а биться и играть за свою страну.

Радулов без контракта не приехал в сборную. Рискуете, выступая за национальную команду без контракта?

– Сейчас не время рассуждать о новом контракте. Я особо не парюсь, этим занимается агент. Моя задача – играть в хоккей. Если окажусь не нужен в НХЛ, придется ехать обратно. У каждого разные ситуации. Когда позвонили, не задумывался и поехал с большим желанием. Тем более нравится стиль нынешней сборной. Со многими играли в молодежке.

– Как насчет смены фланга в сборной?

– Фланги на войне, а у нас края (смеется). Где поставят, там и буду играть. Мне без разницы.

– Вы знаете, кто в нашей группе играет?

– Да (смеется). Латвия и США остались. Сегодня – Словакия. Играли с Данией, Италией, Швецией и Германией. Сейчас поедем на игру.

– Синяк Овечкина...

– Синяк и синяк. Травмы так не выносятся на обозрение. При малейшей возможности Саня наверняка бы приехал.

– Игроки сейчас с большим желанием приезжают на чемпионат мира?

– У шведов сменили тренера, поэтому они все едут в сборную. У нас игроки не будут выбирать, приезжать или нет. Такой подход не считаю правильным.

– Смотрели матчи сборной?

– Мой папа постоянно смотрел.

– Поражение в седьмом матче с "Питтсбургом" – это стечение обстоятельств? Равная игра же была.

– Да никакой равной игры там не было. До нее провели 12 матчей, шесть с "Торонто" и шесть с "Питтсбургом", всегда владели инициативой, создавали моменты, а на решающую встречу как будто какие-то другие люди вышли играть. Тяжело понять, почему это случилось.

– За океаном пишут, что "Вашингтон" уперся в потолок своих возможностей, некоторые предлагают даже Овечкина обменять. Согласны?

– Я не так много времени провел в команде, наверное, не мне судить, это задача руководства. Но, с другой стороны, если команда столько лет останавливается на одной ступени, значит, надо сделать какие-то выводы, прежде всего это касается нас самих, игроков, мы должны в себе поковыряться. Нам могут дать любую установку, показать любое видео, но если мы будем играть, как в седьмом матче, то тебе хоть Бобби Орра подпиши, без разницы … все от нас зависело.

– Так он же старенький уже?

– Вот и говорю, что без разницы.

– У нас в команде много дебютантов чемпионатов мира, включая Ничушкина. Готовы к роли ветерана?

– Если Валеру называть дебютантом, когда человек Сочи прошел, думаю, все эти игроки уже так или иначе опытные, мастеровитые. Наоборот, даже интереснее, что так много молодых хоккеистов.

– Знакома фамилия Артема Зуба?

– Конечно, слежу же за российским хоккеем.

Кирилл Капризов: "Интересно побывать на чемпионате мира, только вот не сыграл..."

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир