Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Панарин и сборная – что это было?

Артемий Панарин. Фото photo.khl.ru
Артемий Панарин. Фото photo.khl.ru
Обзор дня Алексея Шевченко

Победа

Чемпионат мира для сборной России (а игра против Чехии была первой по-настоящему серьезной для нашей команды) начался довольно неплохо. Соперник повержен с сухим счетом и хотя в первом периоде еще была какая-то проблема, но после того, как наши открыли счет, интрига улетучилась. Чешская команда неожиданно испугалась коллектива Ильи Воробьева. Это даже Милош Ржига признал, хотя, на мой взгляд, это как раз он и не проявил твердость характера. Такое бывает, когда главный тренер своей нервозностью, своим страхом подавляет хоккеистов. Ржига очень хотел выиграть, но он сломался заранее. Но пусть чехи сами разбираются со своей командой, а мы поговорим о наших.

Впервые на турнире мы здорово сыграли на вбрасываниях – я не понимаю, как до этого мы умудрились проиграть по этому компоненту Австрии. Наша команда снова не пропустила, а, значит, вратари в полном порядке. Кто-то вспоминает, что Андрею Василевскому пришлось поработать, но и пригласили его для того, чтобы он спасал. И голкипер "Тампы" идеально справился со своими задачами. Остальные проблемы второстепенны. Не пошла игра у Кирилла Капризова, но такое бывает, не попал чуть в ритм и уверен, что все наладится. Молчат хоккеисты из "Вашингтона", но Евгений Кузнецов правильно указывает на итоговый счет матча. Главное, что не подтверждаются худшие предположения относительно нашей команды. Мол, против сильных мы действуем плохо. Ждем следующего серьезного соперника – Швейцарию. Это конкурент в борьбе за первое место в группе.

Еще один отъезд

Михаил Мальцев из СКА подписал контракт новичка с "Нью-Джерси" – я эту новость увидел на сайте "Бинхэмптона". То есть изначально его рассматривают как хоккеиста АХЛ, уверен, что и нападающий это понимает, однако все равно покидает страну. И еще один штришок. Я знаю последний контракт Мальцева в СКА, ему предлагали продлить соглашение, даже улучшив условия, но он отказался. В НХЛ он бы такие деньги получил, если бы подписал контракт, как Илья Михеев (Михеев даже чуть меньше заработает). Нет, дело совсем не в деньгах, не в условиях, а в чувстве, что в системе СКА у него нет перспектив.

Ужас для российского хоккея и в том, что из России уезжает хоккеист, который провел 31 матч в ВХЛ и лишь 13 в КХЛ. Отправляется в американскую лигу, прекрасно понимая, что 102-й выбор на драфте ему вообще ничего не гарантирует. С Мальцевым связана одна история, произошедшая с ним в середине сезона. Уверен, что после этого он и решил, что пора уезжать. После вынесенного матча в Европе ему сказали, что он сразу отправляется в ВХЛ. Мальцев отклонялся от всех переговоров со СКА о новом соглашении и с трудом дождался 1 мая, чтобы договориться обо всем с заокеанским клубом. Чувствуете, что не все так хорошо в нашей лиге?

 

Слова

Артемий Панарин в прямом эфире в своей социальной сети заявил, что в этот раз его не приглашали в сборную, а он бы приехал, но никто с ним не созванивался. Это настоящая бомба – на тренировке сборной Илья Воробьев заявил, что уже все сказал "пару дней назад". Конечно, сейчас не та ситуация в команде, чтобы мы слишком переживали по поводу отсутствия Артемия. Но мы приехали за золотом впервые с 2014 года и настроены очень серьезно. Нападающий "Коламбуса" точно был бы не лишним. Да, конкуренция среди крайних форвардов необычайна сильна, но я уверен, что Артемию бы нашлось время, а он бы с удовольствием поборолся за золото.

Что произошло? Появились три версии. Во-первых, все как-то разом подумали, что если у Панарина нет контракта, а впереди борьба за хорошие деньги и длительное соглашение, то он не будет рисковать получить травму на турнире. Во-вторых, связь с Олегом Знарком. Артемий встречается с дочерью бывшего тренера сборной России, мол, с ним нужно прервать любые контакты. В-третьих, в прошлом году Артемия звали в Копенгаген, когда он был очень нужен, но он не приехал. Формальный повод – врачи запретили отправляться на чемпионат мира из-за некой травмы колена ​

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира – 2019 //

Чемпионат мира по хоккею – 2019: новости, обзоры, команды, статистика //
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика //
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Загрузка...
Материалы других СМИ