Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Будущий соперник России в четвертьфинале и сенсации ЧМ-2019

20 мая. Братислава. Австрия - Италия - 3:4 Б. Итальянцы празднуют победу, благодаря которой они остались в элитном дивизионе. Фото REUTERS
20 мая. Братислава. Австрия - Италия - 3:4 Б. Итальянцы празднуют победу, благодаря которой они остались в элитном дивизионе. Фото REUTERS
Обзор дня Алексея Шевченко

 

Решающий матч

Сборная России сыграет с командой Швеции за первое место в группе, но у нас ситуация чуть проще. Никто не догонит команду Ильи Воробьева, если мы завершим встречу вничью. Правда, что это нам даст в глобальном смысле, мы узнаем лишь ближе к вечеру, но, как я уже говорил, совершенно неважно, кто будет соперником в четвертьфинале. У нашей команды такой запас сил, что смешно что-то выгадывать.

Вечером в понедельник выяснилось, что следующий чемпионат мира в Швейцарии будет еще слабее по составу участников. Италия и Великобритания совершили чудеса, победили в самых нужных встречах и остались в группе сильнейших. Они – молодцы, заслужили, но теперь вылетают достаточно перспективные Франция (а помните, там хотели клуб КХЛ) и Австрия (с игроком НХЛ в составе), вместо них заходят Казахстан и Белоруссия. Если формула не изменится, то у той же России проходных матчей добавляется, так как сроки будут прежними, а, значит, мы можем претендовать на всех хоккеистов из НХЛ, кроме, пожалуй, двух клубов. И никто не знает, какие команды попадут в финал. Не исключено, что и те, где нет наших ребят.

Удивительно, что спаслись итальянцы, которые пропустили 48 шайб на турнире, забросив всего пять, причем четыре в последней встрече. Британцы – это еще нормально, все-таки олимпийские чемпионы, но итальянцы – это сенсация турнира. Вот и получается, что с одной стороны Рене Фазель старается развивать хоккей на чужих территориях, а с другой качественные игры будущего турнира начнутся лишь в последнюю неделю из двух с половиной.

Новости КХЛ

Дефицит игроков приводит к тому, что приходится обсуждать такие переходы, на которые бы ранее мы просто не обратили внимание. Так "Динамо" решило предложить контракт Илье Никулину, которому уже 37 лет. Ранее были подписаны 38-летний Алексей Терещенко и 39-летний Александр Еременко, а в скором времени договор предложат 33-летнему Денису Кокареву. Хорошо, что хоть в клубе об омоложении не говорили, но с такой селекцией будет трудно бороться за Кубок Гагарина.

"Ак Барс" выигрывает несложную борьбу с минским "Динамо" за защитника Кристиана Хенкеля. Лет пять назад на казанский клуб посмотрели бы косо, если бы они претендовали на этого хоккеиста. Но Хенкель обученный парень, который может закрыть позицию в третьей паре. Я только не очень понимаю, в чем смысле существования "Барса" и "Ирбиса"? Никто меня не убедит, что приглашение белоруса это лучше, чем поднять защитника из системы казанского клуба. Вы же Дмитрия Квартальнова и позвали, чтобы он молодежь развивал, ну какой еще Хенкель?

"Салават Юлаев" старается урвать у минчан Евгения Лисовца. Минчане тоже не хотят предлагать достойные деньги хоккеисту, но Лисовец не кажется мне надежным защитником, если уфимцы планируют бороться за кубок. Очень тревожит, как укрепляются даже богатые клубы. Вот это настоящий кризис.

Тренер

"Авангард" заключил договор с "Ижсталью" и мог назначать туда любого тренера в команду ВХЛ, который бы работал над тем, чтобы готовить хоккеистов в первую команду. Денег в Ижевске нет, а Александр Крылов без особого ущерба мог бы содержать и команду Удмуртии. И, видимо, будет, иначе ижевчане снялись бы с турнира. Но кандидатура главного тренера достаточно спорная.

Рамиль Сайфуллин на взрослом уровне не работал, а последний сезон провел в "Красной Армии", где помогал Альберту Лещеву. О нем хорошо отзывались игроки команды, но, в сущности, про помощника всегда говорят положительно, ведь он не применяет жесткие меры. Сайфуллин был чемпионом страны в составе "Авангарда", как действующий хоккеист, и, видимо, в этом настоящая причина назначения. Вопрос только в том, сумеет ли он делать то, что требует Боб Хартли. Хватит ли у него умения, понимания вопроса. Бобу из фарм-клуба нужны подготовленные ребята и было бы логично назначить туда человека близкого по духу, по стилю. А какой тренер Сайфуллин, никто и не знает. Впрочем, будем по-доброму относиться к тем, кто начинает путь на таком уровне. Вдруг это будущий тренер сборной.​

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею - 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //  
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира - 2019 //  

Чемпионат мира по хоккею - 2019: новости, обзоры, команды, статистика //    
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика  // 
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Загрузка...
Материалы других СМИ