Чемпионат мира

Матчи России
подробнее
Газета № 7916, 08.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгений Кузнецов: "Не покажу "птичку" на ЧМ. Дочка спать будет"»

"Дочка спать будет. Отмазался". Кузнецов не покажет "птичку" на чемпионате мира

Евгений Кузнецов. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Евгений Кузнецов. Фото Владимир Беззубов, photo.khl.ru
Интервью нападающего сборной России Евгения Кузнецова

– 82 матча в регулярке плюс первый раунд плей-офф, сейчас вот чемпионат мира. Тяжело?

– Да нет. Физически нет. Психологически, морально может быть тяжело. Но в сборную же никто не заставляет приезжать. Есть желание есть, если здоров – приезжаешь. Если отбывать номер приезжаешь – это другое. С конца сезона есть момент, когда можно перестроиться. И в хоккей еще поиграть.

– У вас период в этом сезоне с 20 матчами через день после отпуска.

– Ну да. Бывало что три игры за четыре дня, выходной, и опять три игры за четыре дня.

– Каковы ощущения в конце такого отрезка?

– Так, в принципе, желания немного. Но потом выходишь на матч, заводишься, эмоции приходят. Вообще, такое чувство было, что тот сезон резко в этот сезон перетек. Лето еще таким получилось… вроде бы длинное, но оно как один день пролетело. Сна не очень много, нагрузки большие, ха-ха. И поэтому, наверное, так чувствовалось, что это был один большой сезон.

– Нет внутренней выхолощенности?

– Нет. С одной стороны, устаешь вроде от хоккея. Проиграли. Психологически не очень. Но перестраиваешься, приезжаешь в сборную – тут много положительных эмоций. Всегда приятно прийти в раздевалку и услышать русскую речь.

– Первые ощущения от большой площадки?

– Непривычно. Но хорошо, что будет шанс поиграть на Евротуре и привыкнуть. Потому что сразу так приезжать на чемпионат мира, особенно когда сразу на четвертьфинал или на последний матч в группе – этого недостаточно. Два-три матча сыграть уже хорошо.

– Давно не было такого, чтобы вы заранее приезжали.

– Последний раз в Минске.

– Есть чувство, что будет особый чемпионат? Все сильнейшие клубы вылетели. И ЧМ будет крутым по составам.

– На бумаге составы судить не стоит, как они там выглядят. Бывало, что команда почувствовала свою игру и без каких-то ярких личностей выигрывала чемпионат. Не раз мы уже это видели. Поэтому все зависит от того, как мы будем играть. Много раз было, что приезжало у нас много игроков из НХЛ, но это не давало результата. Самое главное – друг за друга играть и с желанием.

– Когда-то вместе играли с Дадоновым?

– По-моему, в Минске на ЧМ-2014 немножко (четвертая тройка тогда выглядела так: Дадонов – Бурмистров – Кузнецов. – Прим. "СЭ"). Нормально играется нам.

– Вы вообще знаете, с кем в группе играете?

– Нет.

– Ощущали последствия сотрясения, которое в начале сезона получили?

– Так это еще год назад было. Один минус был – десять дней вообще ничего не делал. Абсолютно. Два дня покатался и вышел играть. И попал под расписание, когда 18 матчей сыграли за 28 дней. Физически тяжело.

– Как вам взаимодействие в спецбригаде большинства с Капризовым и Ковальчуком?

– По тренировке не надо судить. Самое главное – показать все в игре. Сейчас мы даже не бросали со всей силы, поскольку можно попасть в своих. Нашей задачей на тренировке было понять, кто и куда едет. Сделать так, чтобы недопонимания и глупых ошибок не происходило во время матча.

– Ваши самые яркие воспоминания о прошлых чемпионатах мира?

– Запомнился первый чемпионат мира, когда выиграли финал в Хельсинки в 2012 году. Прошло три-четыре матча, мы тогда с Никитой Зайцевым не попали еще в заявку и пошли с ним в магазин. Зашли там в туалет, а нам как раз позвонили и сказали, что мы играем вечером. Еще 5 секунд и мы упустили бы свой шанс.

– А красивейший гол швейцарцам в Москве?

– Да, но там он получился случайно. Раз в год и палка стреляет.

– "Птичку" сейчас после заброшенных шайб будете показывать?

– Нет. Зачем? Дочка в это время спать будет. Так что я отмазался.

– Вы знаете, что за вами "птичку" повторяют и в России? Например, Алексей Бывальцев из СКА отпраздновал свой гол, также размахивая руками.

– Да, видел. Хорошо показал.

– У Бывальцева есть будущее в "Вашингтоне"?

– Ха-ха.​

Чемпионат мира по хоккею-2019: последние новости // состав групп и все матчи ЧМ-2019 по датам // календарь игр и расписание онлайн-трансляций

Газета № 7916, 08.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ