Чемпионат мира

"Папарацци испортили русским хоккеистам отдых". Репортаж из того самого ресторана, где проходил ужин с пивом

18 мая 2019, 00:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Папарацци испортили русским хоккеистам отдых"»

№ 7923, от 20.05.2019

После матча с Чехией хоккеисты сборной России отправились  в один из ресторанов в словацкой столице. Фото sport24.pluska.sk
Подробности самого обсуждаемого события дня

Ресторан азиатской кухни "Iasai", в котором сборная России ужинала после победы победы над Чехией, сейчас является едва ли не самым популярным местом во всей Братиславе. Заведение находится в самом центре Старого города в 10 минутах ходьбы от отеля, где остановились хоккеисты.

Фотографии и видео словацких СМИ с отдохнувшими, улыбающимися спортсменами вызвали настоящий ажиотаж в нашей прессе. Словаки заявили, что хоккеисты выпили около 160 бокалов пива. Весь день российские медиа и болельщики, обсуждая горячую тему, размышляли: много ли это для целой команды? Речь идет о литрах или о бокалах? И насколько нормальна подобная ситуация в самый разгар чемпионата мира?

Однако, по словам официанта ресторана, дело было не совсем так, и эта информация недостоверная. Словацкие журналисты как минимум ошиблись с подсчетом бутылок/литров, а хоккеисты приехали не кутить, а просто поужинать. Как отметил работник заведения, многие из них вообще не пили алкоголь.

– Это полная чушь. Все это смешно. Никто здесь не пил 160 бутылок. Некоторые вовсе не брали алкоголь. Когда папарацци пытались проникнуть внутрь, парни разозлились и намекнули на то, что им лучше уйти. Но репортеры подкараулили их на выходе, тем самым испортив ребятам отдых", – отметил официант, пожелавший остаться неизвестным.

13 мая. Братислава. Сборная России за ужином.

Кстати, добирались до "Iasai" хоккеисты на автобусе сборной, ни от кого не скрываясь. А вся "беда" ресторана, предлагающего действительно качественные и вкусные азиатские блюда, – в панорамных окнах, через которые было не так уж и сложно заметить "Красную машину". Парни ужинали прямо посреди главного зала за самым большим общим столом, вмещающим целую команду.

Возможно, ребята после победы над главным соперником группы выглядели уж слишком веселыми, чем и вызвали к себе повышенное внимание со стороны иностранных СМИ. Но сразу после ужина, хоккеисты организованно сели в автобус и уже около девяти вечера были в отеле, хотя следующий день игровым не являлся.

Главный тренер сборной Илья Воробьев резко высказал свое мнение по ситуации:

– Информацию непонятных иностранных источников мы не комментируем. Это чушь собачья.

Сами хоккеисты к этой истории тоже относятся скептически: они считают, что не совершили никаких проступков и им прекрасно удается следовать турнирному режиму.

Что касается ресторана, который полюбился российским спортсменам, – обстановка там приятная, а цены – совсем не завышены. Их можно оценить так: чуть дороже, чем в ресторанах, которые предлагают словацкую кухню.

Средний чек на двоих – около 50 евро. Самое дорогое пиво – 4,50 евро, а порция из восьми ролл – 17,90 евро. Плюс ко всему – они там и правда вкусные.

Несмотря на резко взлетевшую после публикации СМИ популярность заведения, заполненным оно не было, но люди подтягивались за ранее забронированные столы. Российским болельщикам, приехавшим на чемпионат, этот ресторан должен быть точно интересен.

Однако, скорее всего, российскую сборную, которая регулярно посещала это заведение, там больше никто не увидит.

Эта же история о том, как братиславские журналисты испортили хоккеистам отдых, а пиву из азиатского ресторана буквально за день удалось стать популярнее традиционного напитка из любого другого бара столицы Словакии.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира – 2019 //

Чемпионат мира по хоккею – 2019: новости, обзоры, команды, статистика //
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика //
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Результаты опроса

проголосовало: 42284
Все опросы
Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
Только золото!
76.5%
Главное - выйти в финал
8.3%
Нужна медаль любого достоинства
4.0%
Основное - выйти из группы
1.4%
Ничего не жду - игра покажет
9.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир