Чемпионат мира

Матчи России
подробнее

Семен Варламов уйдет из "Колорадо". Неужели в "Детройт"?

Семен Варламов. Фото AFP
Семен Варламов. Фото AFP
Обзор дня Алексея Шевченко.

Вредная игра

Ни в коем случае не оспариваю регламент чемпионата мира, понимаю резоны федерации, которая растягивает турнир странными участниками, но такие игры, как с Италией очень вредны. 10:0 – это не победа, рекорд, три очка и хорошая разница. 10:0 – это ненужное расслабление за 11 дней до финала, когда впереди остались важные матчи. Нет никакой ценности в экспериментах с составом. Ничего мы не поймем, переводя Илью Ковальчука в первое звено. Мы даже не знаем, насколько хорош Никита Зайцев в большинстве. Такую игру надо не просто немедленно выбросить из головы, но и сжечь все записи о матче.

Странными показались две вещи. Почему нельзя хотя бы было из уважение поставить Илью Сорокина на эту игру. Илья Воробьев говорит о неком "тонусе" для Василевского, но сам голкипер затем признался, что ему было "холодно". Нет никакого тонуса в таком матче. Смутило и то, что на счету Александра Овечкина всего одна шайба, а Евгений Малкин и Кирилл Капризов так и не смогли отличиться. Возможно, Овечкину этот гол никак не поможет, но обычно такие шайбы просто раскрепощают хоккеистов. А вот то, что Малкин и Капризов не смогли забить даже итальянцам – это беда. Кирилл еще к тому же так и не вышел из своего странного состояния, которое его настигло в Братиславе. Теперь два дня отдыха и четыре важных матча. Только есть мысль, что в противоположной группе готовы к плей-офф гораздо лучше, чем мы. И пусть там такая же Великобритания остальные игры очень нервные.

Возвращение

Егор Яковлев так стремился попасть в НХЛ, так долго к этому шел, что его возвращения из-за океана я понять не могу. Да, он угодил в сложную ситуацию. В клуб со своими странными принципами, но защитник мог бы сжать зубы и остаться еще на сезон. Плюс пожертвовать заработком, но деньги бы все равно к нему пришли. Вместо этого он возвращается в КХЛ, да еще и подписывает двухлетний контракт с "Металлургом". Кажется, что Яковлев совершает крупную ошибку, фатальную для своей карьеры.

 

Я опять же не говорю про деньги. Уж Магнитогорск – чемпион страны по бессмысленному расходованию средств. Но ведь профессиональный хоккей – это не только заработок. Удивляет и то, что за Яковлевым не начали охоту другие команды. Впрочем, рассказывают, что с "Металлургом" он договорился еще зимой и просто выполнил обещание. Вернулся домой, откуда, правда, в свое время его выгнали, как неперспективного. Но все равно не дает покоя мысль, что Яковлев мог бы добиться большего в НХЛ. Он ведь серьезно изменился в "Дэвилз", играл в тех редких играх очень даже неплохо. И там ценят, если ты показываешь желание остаться.

Вратарь

Дни вратаря Семена Варламова в "Колорадо" сочтены. Генеральный менеджер Джо Сакик недвусмысленно дал понять, что, в принципе, не слишком и заинтересован в российском вратаре. Напрямую об этом не сказал, но в НХЛ так и не принято. Но иначе интерпретировать его заявление невозможно. Сакик сообщил, что в этом году на рынке будет много интересных кандидатур, а к вопросу о Семене он вернется, когда уже будет сформирован основной состав. Этот сезон для Варламова получился плохим, но виноваты в этом травмы, которые он постоянно получал. Говорят, что у него уже хронические проблемы со здоровьем, а в Северной Америке это учитывают при подписании контракта.

Незаметно, что Семен уже совсем не первый номер команды, не надежда "Эвеланш". Он переходит в роль сильного бэкапа, но это совсем уже другие деньги. Зарплата Семена была почти 6 миллионов долларов, и ему будет крайне непросто удержаться на таком уровне. Конечно, вряд ли ему придется договариваться с КХЛ (хотя после 1 июля этот вариант не исключен), но, кажется, что карьера Семена пошла вниз. Впрочем, стоит ему окончательно залечить больные места, как все наладится. Впрочем, ему уже 31. В таком возрасте это вряд ли возможно.

Загрузка...
Материалы других СМИ