Чемпионат мира

"Матч Россия – Италия может закончиться избиением в духе 15:0"

Сборной Италии по хоккею будет очень сложно сохранить прописку в лиге А. Фото REUTERS 13 мая. Братислава. Россия - Чехия - 3:0. Уверенная победа команды Ильи Воробьева. Фото AFP Матчи сборных России и Италии.
Сборной Италии по хоккею будет очень сложно сохранить прописку в лиге А. Фото REUTERS

Чемпионат мира-2019. 15 мая. Россия – Италия. 21.15 (мск)

Мнение итальянского журналиста о сегодняшнем матче чемпионате мира.

Итальянский хоккейный журналист и переводчик Алессандро Серен Россо, более 10 лет сотрудничавший с различными североамериканскими изданиями по направлению юниорского скаутинга, в беседе с "СЭ" поделился мнением о сборной Италии – ближайшем сопернике россиян на чемпионате мира по хоккею.

– На самом деле, итальянского хоккея практически не существует, – начал Серен Россо. – Футбол всегда был королем. В Италии о хоккее почти никто не знает и совсем ничего не пишут. Чемпионат мира смотрят разве что родственники самих хоккеистов и тренеров. В стране один серьезный клуб "Больцано", который выступает в EBEL – Открытой лиге Австрии.

Разумеется, несколько команд выступают в Альпийской лиге и чемпионате Италии, но в последней совсем мало матчей и даже толком нет плей-офф. Уровень – ниже ваших любителей. Команды собираются играть на уик-энд, а на неделе все возвращаются на основную работу. Когда-то в Италии выступали сильные российские игроки Михаил Васильев, Борис Александров, Вячеслав Анисин. Тогда хоккейный "Милан" спонсировал Сильвио Берлускони, но это было лет 30 назад. Совсем недавно под КХЛ пытались возродить команду "Милано Россоблю", но продержалась она недолго.

 

В 90-х в итальянском хоккее были большие деньги, поэтому и сборная выступала успешно и даже несколько раз играла в четвертьфинале, но сейчас требуются немалые инвестиции, чтобы держаться на высоком уровне. Для зимних видов наша экономика этого не позволяет.

Сейчас у Италии хороший вратарь Андреас Бернард, который долгое время играл в Финляндии за "Эссят". Еще есть пара ребят из швейцарских лиг, но они чеккеры. Сын тренера Айвана Занатты Лука – один из немногих, кто умеет играть. Молодых талантов в стране нет, и эту проблему маскируют натурализацией.

Посмотрите на состав: у половины игроков – второе гражданство Канады, Германии, Швейцарии или Австрии. У Казахстана, Белоруссии команды намного сильнее, но в прошлом году Италия получила место в топовом дивизионе благодаря удаче. Теперь у команды очень большие шансы вылететь из элиты на долгие годы.

Между Россией и Италией просто гигантская разница в классе, поэтому сегодняшняя игра может вполне закончиться избиением в духе 15:0. Хотя вряд ли ваши хоккеисты будут ставить цель добиться теннисного счета, поэтому, скорее всего, забьют раза в два меньше. Потом им станет неинтересно.

На месте Ильи Воробьева я дал бы завтра отдохнуть всем лидерам и больше времени остальным. Слышал, что в воротах будет играть Андрей Василевский. Странно, что не дадут шанс Илье Сорокину.

Матчи сборных России и Италии.
Матчи сборных России и Италии.

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею – 2019: календарь, результаты и онлайн-трансляции игр //
Турнирная таблица группового этапа и сетка плей-офф чемпионата мира – 2019 //

Чемпионат мира по хоккею – 2019: новости, обзоры, команды, статистика //
Сборная России по хоккею: расписание и результаты матчей, состав и статистика //
Где смотреть видеотрансляции матчей сборной России на ЧМ-2019

Опрос

Какого результата вы ждете от сборной России на чемпионате мира по хоккею-2019?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ