Чемпионат мира

Швейцарию обыграем, но с трудом

Пятница. Москва. Александр ОВЕЧКИН на первой тренировке сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Евгений ДАДОНОВ VS Нино НИДЕРРАЙТЕР. Фото "СЭ" Олег ЗНАРОК VS Патрик ФИШЕР. Фото "СЭ"
Пятница. Москва. Александр ОВЕЧКИН на первой тренировке сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧМ-2016. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают прогнозы на матчи очередного игрового дня чемпионата мира.

ГРУППА А

НОРВЕГИЯ – ШВЕЦИЯ (12:15, МАТЧ ТВ)
Коэффициенты Winline: П1 12.00 – Н 9.53 – П2 1.15.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 1:5. Что с датчанами, что с норвежцами шведы никогда проблем не имеют. Те пытаются играть в такой же хоккей, и, разумеется, проигрывают, поскольку заметно уступают в уровне командного мастерства.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:4. Шведы пока впечатляют лишь отрезками, и простой их победа вряд ли выйдет. Норвежцы, правда, всего пару дней назад получили семь безответных шайб от чехов, но дважды подряд такой прокол они вряд ли допустят.

РОССИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ (16:15, МАТЧ ТВ)
Коэффициенты Winline: П1 1.23 – Н 7.78 – П2 9.06.

Прогноз Игоря ЕРОНКО – 3:2. Швейцарцы, играя в излюбленной роли андердога, способны доставить неприятности любому. Команда хорошо обучена, отлично готова физически. Победить не смогут, но за счет обязательно зацепятся.

Евгений ДАДОНОВ VS Нино НИДЕРРАЙТЕР. Фото "СЭ"
Евгений ДАДОНОВ VS Нино НИДЕРРАЙТЕР. Фото "СЭ"

Прогноз Павла КЛИМОВИЦКОГО – 3:1. Приезд вашингтонского "трио" не пройдет бесследно: мощь атаки вырастет, но на перестройку под европейские площадки "столичным" потребуется немного времени. Поэтому легкой победы, тем более над крепкими швейцарцами, ждать не стоит.

Олег ЗНАРОК VS Патрик ФИШЕР. Фото "СЭ"
Олег ЗНАРОК VS Патрик ФИШЕР. Фото "СЭ"

КАЗАХСТАН – ЛАТВИЯ (20:15, МАТЧ ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 2.84 – Н 4.22 – П2 2.17.

Прогноз Игоря ЕРОНКО – 2:3. Ключевой матч в борьбе за сохранение места в элитном дивизионе чемпионатов мира. Борьба будет нешуточной, но шансы Латвии даже без Микелиса Редлихса выглядят предпочтительнее.

Прогноз Павла КЛИМОВИЦКОГО – 2:4. Главное для сборной Латвии – не удаляться. Казахстан здорово играет в большинство, но в остальном все-таки слабоват – да и Виталий Колесник не так стабилен.

ГРУППА В

ФРАНЦИЯ – ФИНЛЯНДИЯ (12:15, МАТЧ ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 25.00 – Н 16.00 – П2 1.05.

Прогноз Игоря ЕРОНКО – 2:5. Французы не подарок, они давно играют в одном составе, сыграны и достаточно мастеровиты, но этим финнам все нипочем. Такого соперника они даже не заметят. Winline во Францию тоже не верит: коэффициент на их победу – 14.

Прогноз Павла КЛИМОВИЦКОГО – 1:5. Финны немного помучились против венгров, забив вместо дежурных пяти-шести шайб всего три. Второй раз подряд голевая фортуна от них не отвернется – в игре против французов Лайне и компанию должно прорвать.

ВЕНГРИЯ – БЕЛОРУССИЯ (16:15, МАТЧ ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 10.00 – Н 8.30 – П2 1.19.

Прогноз Игоря ЕРОНКО – 1:3. Несмотря на кошмарный старт, у Белоруссии очень даже неплохие шансы на четвертьфинал. И для очередного выхода в плей-офф, третьего подряд, нужно обязательно побеждать венгров. С чем белорусы должны справиться.

Прогноз Павла КЛИМОВИЦКОГО – 0:2. Венгры, пусть и оставляют приятное впечатление, но слишком сильно уступают другим командам в уровне мастерства. Вряд ли белорусы забьют много шайб, но свои три очка они возьмут наверняка.

КАНАДА – СЛОВАКИЯ (20:15, МАТЧ ТВ)
Коэффициенты Winline: П1 1.07 – Н 13.00 – П2 23.00.

Прогноз Игоря ЕРОНКО – 7:1. У словаков разладилась игра, на что, естественно, повлияли и тяжелые травмы, полученные несколькими игроками. А эту Канаду, если кто и способен остановить, то только соперник из "Большой шестерки". И то не факт.

Прогноз Павла КЛИМОВИЦКОГО – 5:1. Главный вопрос – хватит ли мотивации у канадцев, чтобы продолжать в каждом матче забивать много? Словаки довольно неожиданно уступили и Германии, и Белоруссии, и с учетом травм вряд ли смогут вернуться к своим отличным кондициям начала турнира.

Результаты опроса

50454 чел.

Кто выиграет чемпионат мира-2016 по хоккею?
37.8%
Россия
41.4%
Канада
11.3%
Финляндия
3.2%
Чехия
2.7%
Швеция
1.1%
США
2.5%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...