7 мая 2016, 09:00

Назаров готов удивлять

ЧМ-2016. Предварительный раунд

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи второго игрового дня чемпионата мира.

ГРУППА А

ШВЕЙЦАРИЯ – КАЗАХСТАН (12.15, МАТЧ ТВ)
Коэффициенты Winline: П1 1.51 – Н 5.28 – П2 5.04

Владимир РАУШ, обозреватель отдела информации

Прогноз – 4:3 ОТ. Представители страны гельветского креста выглядят более мастеровитыми. Однако в первых матчах сборная Казахстана может доставить неприятности кому угодно.

Михаил ЗИСЛИС, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:2. Команда Андрея Назарова способна удивить, если в ударе будет вратарь Виталий Колесник и проявят себя натурализованные канадцы. Но в стратегическом плане ей более выгодна победа в матче с непосредственным конкурентом в борьбе за выживание в элитном дивизионе, поэтому предположим, что Казахстан выстрелит на финише предварительного этапа.

НОРВЕГИЯ – ДАНИЯ (16.15, МАТЧ! ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 2.12 – Н 4.21 – П2 2.93

Прогноз Владимира РАУША– 4:2. На прошлом чемпионате скандинавские команды заняли 6-е и 7-е места в группе и не пробились в плей-офф. Но исторически норвежцы считаются чуть выше классом.

Прогноз Михаила ЗИСЛИСА – 3:2 ОТ. Для главного тренера сборной Норвегии Роя Йохансена, работающего на этом посту полтора десятка лет, нынешний турнир станет последним – в дальнейшем он перейдет на клубную работу. С приездом нападающего "Рейнджерс" Зукарелло северяне выглядят коллективом, способным рассчитывать на выход в четвертьфинал. Однако и у сборной Дании есть несколько представителей клубов НХЛ, с норвежцами она всегда играет на равных, поэтому вполне вероятно, что дело дойдет до овертайма.

ЛАТВИЯ – ЧЕХИЯ (20.15, МАТЧ! АРЕНА)
Коэффициенты Winline: П1 8.35 – Н 7.63 – П2 1.25

Прогноз Владимира РАУША – 1:3. Матчи с латвийцами традиционно складываются для сборной Чехии непросто. Тем более, на сей раз она потратила много сил в стартовом поединке чемпионата с россиянами.

Прогноз Михаила ЗИСЛИСА – 1:4. В официальных матчах против сборной Чехии главное достижением латышей – ничья на домашнем чемпионате мира-2006 в Риге. Во всех остальных случаях дело заканчивалось победами чехов. Этот факт лучше всего говорит о шансах соперников в предстоящей игре.

ГРУППА В

СЛОВАКИЯ – ВЕНГРИЯ (12.15, МАТЧ! ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 1.16 – Н 9.91 – П2 11.00

Прогноз Владимира РАУША – 7:1. Словаки, конечно, далеки от своей формы с чемпионата мира-2012. Но на новичка элитного дивизиона сил у них хватит.

Прогноз Михаила ЗИСЛИСА – 3:1. Венграм будет за счастье взять в группе хотя бы одно очко. Все-таки разница в классе между ними и остальными командами в элитном дивизионе слишком велика. На одной самоотдаче далеко не уедешь.

ФРАНЦИЯ – ГЕРМАНИЯ (16.15, МАТЧ! АРЕНА)
Коэффициенты Winline: П1 3.60 – Н 4.49 – П2 1.82

Прогноз Владимира РАУША – 3:5. Еще одна потенциальная пара аутсайдеров. Немцы кажутся немного сильнее.

Прогноз Михаила ЗИСЛИСА – 2:3. Немцы объективно имеют более сбалансированный и ровный по сравнению с французами состав, а также могут похвастаться наличием восходящей звезды НХЛ – нападающим "Эдмонтона" Леоном Драйзайтлем. Этого должно хватить для победы, хотя игра наверняка станет для сборной Германии непростой.

БЕЛОРУССИЯ – США (20.15, МАТЧ! ИГРА)
Коэффициенты Winline: П1 4.56 – Н 5.39 – П2 1.55

Прогноз Владимира РАУША – 2:6. Давно прошли те времена, когда американцы спотыкались на соперниках значительно ниже классом. Такую роскошь подопечные Джона Хайнса себе уже не позволят.

Прогноз Михаила ЗИСЛИСА – 4:2. Год назад белорусы в Остраве оказались сильнее сборной США – 5:2. Сейчас американцы на глазок по потенциалу выглядят несколько слабее, чем на прошлом турнире, где сумели завоевать бронзовые медали. Братьям-славянам вполне по силам сотворить сенсацию и сейчас.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости