Чемпионат мира

"Абсолютное доминирование Канады". Американские СМИ – о триумфе в Чехии

Воскресенье. Прага. Канада - Россия - 6:1. Традиционная послематчевая серия рукопожатий заклятых соперников. Фото REUTERS
Воскресенье. Прага. Канада - Россия - 6:1. Традиционная послематчевая серия рукопожатий заклятых соперников. Фото REUTERS

ЧМ-2015. Финал. КАНАДА – РОССИЯ – 6:1

Североамериканская пресса не скрывала своего восторга после триумфа канадской сборной на чемпионате мира.

"Сборная Канады была в Праге просто идеальной, завершив свой выдающийся пробег великолепной победой над главным соперником. После пяти лет подряд, когда канадцы проигрывали в четвертьфиналах, они привезут домой золото. Кросби закончил турнир, набрав 11 очков, и стал девятым канадским игроком, попавшим в Тройной золотой клуб. Весь турнир канадская сборная демонстрировала хороший баланс, опираясь на мощное нападение. А в финале тон задало четвертое звено, доминирование Канады было абсолютным. Впервые канадцы выиграли у России финал чемпионата мира и сделали это с крупнейшей разницей в счете. Кроме этого, 66 голов за чемпионат – это новый рекорд турнира", – пишет агентство CP.


Сидни КРОСБИ с недостающим в коллекции трофеем. Фото AFP

"Канада стала чемпионом впервые с 2007 года, и, возможно, это было одним из самых доминирующих выступлений сборной на чемпионате мира. Канадцы прокатились почти по каждому сопернику: в групповом турнире сборная забила 49 голов, пропустив лишь 14, а в плей-офф разница шайб достигла +16. После победы над сборной Белоруссии канадцы не позволяли поразить свои ворота, и сухую серию прервал только Евгений Малкин в конце третьего периода финального матча", – пишет Джаред Клинтон из The Hockey News.

"Чемпионат мира 2015 года остался за Северной Америкой: канадцы взяли золото, американцы стали обладателями бронзы. Несмотря на крупный счет в финале, итоговый результат мог быть еще более серьезным. "Канада впервые с 2009 года играла в финальном матче. Многие из наших парней впервые играли на чемпионате мира", – сказал нападающий Тэйлор Холл. Финальная сирена зафиксировала счет бросков 37 – 12, и, учитывая историю взаимоотношений между сборными России и Канады, это было одной из самых больших неожиданностей на турнире. Будет интересно посмотреть, смогут ли более молодые канадские хоккеисты поддержать это доминирование на уровне чемпионатов мира", – отмечает Тайлер Конвей из Bleacher Report.


Илья КОВАЛЬЧУК и компания покидают лед под гимн Канады. Фото REUTERS

"Кросби привел Канаду к своему первому с 2007 года чемпионству. В матче между двумя самыми побеждающими сборными канадцы завоевали свой 25-й титул, а Россия просто не смогла сопротивляться", – считает Карел Яничек из агентства АР.

"Глядя на тот состав, который был у канадцев на этом турнире, все предсказывали им золото. Они сделали то, чего все ожидали. Канада выиграла десять матчей из десяти, прокатившись по сборной России в финале. За весь второй период россияне нанесли лишь один бросок по воротам Майка Смита. Кросби стал членом Тройного золотого клуба, а Сегин, Маззин, Джонс и Тоффоли прибавили золото чемпионата мира к победе в Кубке Стэнли – теперь им остается выиграть Олимпиаду. Канадцам традиционно непросто побеждать на чемпионатах мира, потому что многие лидеры продолжают играть в плей-офф НХЛ, а кто-то отказывается ехать после длинного сезона", – отмечает обозреватель CBS Sports Крис Питерс.


Первые секунды после финальной серены. Фото AFP

"Канада, собрав состав из хоккеистов мирового уровня, показала, что может разгромить всех остальных. В финале канадцы совершенно задушили сборную России, и финальный матч получился однобоким", – пишет корреспондент NBC Sports Джеймс О’Брайен.

"Идет третий период, Канада превосходит русских по броскам со счетом 34 – 7. В следующем году канадская сборная на чемпионате мира играет в Санкт-Петербурге. Я уже бронирую билеты", – резюмировал Даррен Дрэгер из TSN.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...