Чемпионат мира

Сборная вернулась в Россию

Увы, но поддержать сборную России после возвращения домой болельщики и журналисты не смогли. Фото REUTERS
Увы, но поддержать сборную России после возвращения домой болельщики и журналисты не смогли. Фото REUTERS

Спустя несколько часов после финального матча чемпионата мира обозреватель "СЭ" попытался встретить сборную России в Москве, но ему этого сделать не дали.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Добрый вам мой совет: старайтесь не иметь дело с аэропортом "Внуково". Особенно с терминалом номер три, куда в понедельник утром прилетели серебряные призеры хоккейного чемпионата мира-2015.

Концентрация колючей проволоки, шлагбаумов, турникетов и кордонов охраны на этом объекте такая, что в сравнении с ним тюрьма покажется курортно-прогулочной зоной. Естественно, что никто не собирался пропускать "по ту сторону закона" автомобили, приехавшие за хоккеистами нашей сборной. Машинам с экипажами друзей Малкина, Овечкина и других пришлось пробиваться к зданию терминала буквально с боем. А вот того же динамовца Миронова встретить по-человечески никому не дали. В итоге защитнику сборной пришлось топать добрый километр по мозглой, совсем не майской погоде. И выбираться за шлагбаумы пешком.

– Как долетели? – поинтересовался я у продрогшего в своем спортивном костюмчике спортсмена.

– Нормально. Рад всех видеть. Но комментировать финал, извините, не могу. Не нужно сейчас это, – просительно улыбнулся Миронов.

Охраняемый автоматчиками кордон остался неприступным и для другого транспорта. Мозякина приехала встречать зарегистрированная в Ярославской области иномарка с фирменной игроцкой десяткой. Ее водитель потратил на решение задачи "попади к терминалу "Внуково"-3" два полных часа. И прорвался только через 20 минут после приземления хоккейного чартера на родной земле. Широкову повезло меньше. Форвард, который вез два габаритных чемодана, намучился, преодолевая турникетный лабиринт. Я придержал для нагруженного спортсмена пару дверей.

Сергей улыбнулся. Душевнейший обычно парень, утром понедельника он выглядел выхолощенным. И физически, и эмоционально. Лезть к человеку с расспросами о завершившемся чемпионате мира не хотелось совершенно. Прав был Миронов - это сейчас не нужно.

Большинство людей русской хоккейной делегации, увы, лишь махало рукой из разъезжавшихся в разные стороны автомобилей. Стоит ли говорить, что в "гостеприимном" Внукове пресекли любые попытки членов сборной остановить "мотор" на асфальте у КПП да пообщаться по-человечески.

То, что журналистов не пустили в терминал встретить команду, уже не удивляло. На имя представителя пресс-службы аэропорта госпожи Крыловой заранее отсылались фамилии, составлялись списки, но употреблялись они явно не по прямому назначению. Персонажи даже не сочли нужным заранее проинформировать работников СМИ об отказе в пропуске. Фразу работника службы безопасности "всех этих – не пускать" мы услышали только в шесть утра – когда приехали в загородный терминал. Три десятка представителей крупных СМИ три часа толклись на улице без надежды пройти за КПП.

Хорошо еще, что телеканал "Россия", являясь общественно-политическим СМИ, наведывается во "Внуково-3" не только в дни прилета хоккейной сборной. И, следовательно, имеет постоянный пропуск на территорию терминала. То есть хотя бы телесюжеты со встречей серебряных героев страна увидит.

Но, увы, полноформатного освещения события не получилось. Жаль сборную России, которая стала заложником ситуации. Заложниками оказались и миллионы хоккейных болельщиков. Национальная команда умеет преподнести людям праздник. Некоторые соотечественники до сих пор считают, что самое лучшее – праздник испортить.

Старайтесь не иметь дело с аэропортом "Внуково".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...