Чемпионат мира

Американские СМИ "не заметили" победу России над США

Суббота. Прага. США - Россия - 0:4. Евгений МАЛКИН (№11) празднует победный гол Сергея МОЗЯКИНА. Фото REUTERS
Суббота. Прага. США - Россия - 0:4. Евгений МАЛКИН (№11) празднует победный гол Сергея МОЗЯКИНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. США – РОССИЯ – 0:4

"СЭ" внимательно прочитал американские СМИ и делится наиболее интересными мыслями заокеанских обозревателей.

Поражение сборной США от российской команды в полуфинале чемпионата мира осталось практически незамеченным в американской прессе. Даже издания, уделявшие ранее внимание турниру в Чехии, написали об этом лишь несколько строк.

"Российский спурт в концовке матча смял сборную США в полуфинальном матче чемпионата мира. Все решили четыре шайбы, которые сборная России сумела забросить в третьем периоде, ведь еще за семь минут до конца третьего периода на табло горели нули. В финале Россия сыграет с Канадой, и это самый частый финал в истории: сборные России и СССР выиграли 27 из них, на счету канадцев 24 победы. Это будет первый финал между ними за последние 6 лет", – пишет ESPN.

"У сборной США есть шанс завоевать бронзу в матче за третье место против чехов. Если это произойдет, то американская команда сможет выиграть медали на двух из трех последних чемпионатов мира – подобного достижения наша команда не добивалась с 1952 года", – отмечает официальный сайт Федерации хоккея США.

"Сборная США, победив Россию в групповом этапе, не смогла пройти в финал чемпионата мира. Американцы не выигрывали золото с 1933 года, а их последней наградой была бронза в 2013 году. Что касается канадцев, то они проиграли сборной России финалы в 2008-м и 2009-м, а свой последний титул чемпионов завоевали в 2007-м, обыграв Финляндию. Победа Канады может сделать Сидни Кросби 26-м хоккеистом, вошедшим в Тройной золотой клуб, члены которого завоевали Кубок Стэнли, золото Олимпиады и выиграли чемпионат мира", – отмечает официальный сайт НХЛ.

"Овечкин помог России обыграть США. Он прибыл в Прагу менее чем спустя 24 часа после вылета его "Вашингтона" из розыгрыша Кубка Стэнли, и забил решающий гол в ворота американцев, выведя свою команду в финал. В финале ему предстоит встретиться с канадцами и Сидни Кросби. Молодая сборная США очень хорошо играла два периода, но не смогла "убрать" российскую сборную, в составе которой есть такие имена как Малкин, Ковальчук, Бобровский, и, конечно, Овечкин. Матч за бронзу начнется в воскресенье в половине третьего дня, а это значит, что он совпадет по времени с первой игрой финала Западной конференции между "Анахаймом" и "Чикаго", – пишет известный блоггер Грег Вышински.

Предстоящий финал Россия – Канада вызвал логичный всплеск интереса и среди канадских СМИ.

"Впервые с 2009 года мы снова увидим финал Россия – Канада. Для канадцев это может быть самым серьезным испытанием на турнире, с которым они еще не сталкивались: и на групповом этапе, и в плей-офф до стадии полуфинала у них не было столь серьезного теста. Путь сборной России к финалу был чуть-чуть сложнее, но после приезда Александра Овечкина команда заиграла уверенней, хотя со шведами он на лед не выходил. После того, как российский форвард Артемий Панарин откровенно заявил, что Россия должна проучить "американских детей из колледжа", российская сборная обыграла команду США, а Овечкин забил второй гол свой команды. Нас ждет еще одно противостояние между Россией и Канадой, и еще не было чемпионата мира, на котором канадцы в финале обыграли бы русских. В 2008 и 2009 годах золото брали русские, а если вас интересует турнир, на котором Канада была первой, а Россия – второй, то это чемпионат мира-1959. Правда, тогда победителя определяли без плей-офф – по итогам группового турнира", – пишет Кен Кэмпбелл из The Hockey News.

"Давайте скажем честно: нынешний чемпионат мира – лучший из всех, которые когда-либо были. По крайней мере, такое впечатление складывается у нас, кто живет в Северной Америке. Серьезно. Раньше про чемпионат мира постоянно говорили, что это турнир для неудачников, вылетевших или не попавших в розыгрыш Кубка Стэнли. А нынче два шикарных полуфинала привели бы к фантастическому золотому матчу, независимо от того, кто их выиграл. Хотите противостояние Канада – США и противоборство лицом к лицу Кросби и Айкела? А как насчет попытки Овечкина "потушить" горячего Кросби и его попытку войти в Тройной золотой клуб? Или, может, вы хотите увидеть 43-летнего Ягра, который пытался выиграть золото для страны, играя вместе с 19-летними? Все это козыри нынешнего турнира. Ягр играет так, словно ему 18, Айкел играет, будто ему 23. На этом чемпионате мира лучшая посещаемость за все время, а количество генеральных менеджеров и тренеров из НХЛ просто зашкаливает. Кто знает, какие обсуждения и предложения обсуждаются во время этого чемпионата?", – восторженно пишет обозреватель Sportsnet Люк Фокс.

"Русские – всегда русские. Они чрезвычайно опытны и талантливы. Они могут забить, у них в составе хоккеисты, которые уже сыграны и действовали вместе раньше. Этот соперник опасен все 60 минут", – констатировал главный тренер канадцев Тодд Маклеллан.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...