Чемпионат мира

Олег Знарок:
"Ребята сказали: "Выйдем и порвем"

Суббота. Минск. Россия - Швеция - 3:1. Олег ЗНАРОК обращается к шведской скамейке. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Суббота. Минск. Россия - Швеция - 3:1. Олег ЗНАРОК обращается к шведской скамейке. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал. Сегодня РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ

Главный тренер нашей сборной прокомментировал решение дисциплинарного комитета ИИХФ

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

– Откровенно говоря, решением удивлен, – начал Знарок, который после инцидента в концовке полуфинала со шведами пропустит решающий матч Минска-2014.

– Почему не присутствовали на заседании, хотя вас туда приглашали?

– Накануне тоже приглашали. Я приехал, но меня развернули и отправили назад.

– Случай беспрецедентный…

– Согласен.

– Как команда будет справляться без вас в финале?

– Особой проблемы не вижу. Ребята готовы к решающей игре, знают, что делать на площадке. Единственное, мне даже в раздевалке нельзя находиться. Получается, буду сидеть в ложе с микрофоном.

– Общение с командой через гарнитуру разрешено?

– Да.

– У вас же забрали аккредитацию, а вы сейчас вышли к нам из раздевалки. Вас назад-то пустят?

– Не знаю. Если только в наручниках не уведут (смеется).

– Сейчас считаете, что не должны были вести себя так в том эпизоде?

– Я эмоциональный человек, а со стороны шведов была провокация. Он (Гронберг. – Прим. "СЭ") первым выскочил к заградительному стеклу. Не знаю, что швед говорил, но сам, считаю, поступил правильно. Ситуация могла перерасти в массовую драку, а я все отвел на себя. Обидно было за фол против Сереги Плотникова, потому что он играет на уколах. Под вопросом было участие в финале, но это мужественный человек, хочет доиграть до конца.

А в остальном я такой, какой есть. Если буду менее эмоционален – это может пойти во вред команде.

– То есть в следующий раз в таких обстоятельствах вы бы поступили так же?

– Конечно.

– Вас не удивило, что шведы подняли волну вокруг этого инцидента?

– Наверное, нация такая. Сложно судить, почему они так поступили. Хотя шведского тренера, насколько я понял, тоже дисквалифицировали?

– Да.

– Вчера специально посмотрел, что он вытворял на молодежном чемпионате мира. Истории с бутылками, матрешками. Таких людей надо в принципе ставить на место. При этом думаю, что решение дисквалифицировать меня на финальный матч – неправильное.

– Выходит, наши позиции в ИИХФ слабы, раз второй раз по ходу турнира принимается решение не в нашу пользу?

– Думаю, что слабы. Там и российского представителя-то нет.

– А вся эта история началась с удара Плотникова Бэклундом или повод появился раньше?

– Именно с этого момента. Я вообще спокойно стоял, стараясь сдержать ребят, которые сразу рванули на лед мстить за Плотникова. И тут увидел, что человек подбежал к стеклу и начал мне что-то показывать.

– Команду эта ситуация не выбьет из колеи?

– Наоборот, сплотит. Сейчас собрал ребят, объяснил, мол, так и так, а они сказали: "Выйдем и порвем" (улыбается).

90
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (90)

sevastopol-peterburg

Г-н Пидюльскис, спасибо за недурственное "Дибераст Айзерман = социалист Сафронов"))). Долго смеялся: на спортивном форуме редки случаи изящного, с юмором и без недостойных оскорблений троллинга. Вам удается. Спасибо и за "учительницу русского языка" г-на социалиста. К сожалению этот г-н Сафроноff в обоих случаях так ничего и не понял: тяжелые условия по добыванию хлеба насущного, эмигрантского, под Бруклинским метромостом, видимо, не способствуют. С уважением - Петербуржей из Севастополя.

05:40 26 мая 2014

sevastopol-peterburg

leostalker 25 Мая 2014 | 21:49 социалист Сафронов 25 Мая 2014 | 21:31 ======================================= Утверждаю, господа, вы оба ошибаетесь, и Вы, г-н отсосиалист, и Вы, г-н левасталкер. Вы - личное местоимение: при письменном обращению к собеседнику (в единственном числе) пишется с большой буквы; при письменном обращении к собеседникам (во множественном числе) - с малой. Как в первом написанном мною предложении. Это - не мнение, а правило.

05:31 26 мая 2014

sevastopol-peterburg

Сантей 25 Мая 2014 | 21:12 социалист Сафронов Культурная Россия бежала в 17 году от быдло-мужиков в Европу, осталось то, что имеем. =============================================================== ======================= Имеем: в Европе мужики - Кончиты, в России - Олеги; в Европе бесплотно-бесплодные юнисекс-особи креатурят нокии-эрикссоны для полета фантазий в клубах дымов амстердамских кофеен-баров, а в России ватники творят "Протоны" для доставки себя и прочих пмндосников (своего-то нет ничего серьезного тяжелее эппла))) с гейропейцами на МКС и далее в ближайшей перспективе.

05:20 26 мая 2014

sevastopol-peterburg

Любитель пельмешек 25 Мая 2014 | 20:16 Украинцы = бандеровцы; прибалты = чухонцы; шведы- "наверно нация такая"; Кто следующий? ========================================== Следующий - Вы, любезный. От переедания мучного мозг судорога свела? Ликбез для невежд: Великороссы = москали или кацапы, Малороссы = украинцы или хохлы, Новороссы = Великороссы + Малороссы от Харькова до Одессы Белороссы = бульбаши Червонороссы = русины из Закарпатья, братья всем остальным россам, в отличие от...галицайской выруси. Галицаи = адская смесь славяно-цыгано-румынская, из-за многовекового комплекса неполноценности до рвоты ненавидящая любых россов, генетически склонная к зверствам вроде сжигания и расчленения людей, о чем очень хорошо описал их земляк-львовянин доктор Мазох, о чем очень хорошо нам известно по первой и второй Хатыням. Вот они-то и есть бандеровцы-правосеки. И кажется мне, что и Вы, мил человек, к ним и принадлежите. За Севастополь вы-галицаи западенские нам уже ответили, теперь будете отвечать за Харьков, Луганск, Донецк, Запорожье, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Одессу и матерь городов русских. Ах, да! Мил человек, чухонцы - термин используемый исключительно к финно-уграм северо-запада, то бишь к эстонцам, карелам и старшим их братьям финнам. Уменьшительное от чуди. Справьтесь у нашего всего, А.С.Пушкина. Протославянская жмудь (литовцы), так же как и восточные кельты (латгаллы) к чуди чухонской ни каким боком не взаимоотносятся. Зато остальные финно-угры, как то: венгры, коми, удмурты, чуваши, мордва и предки их ханты-манси, относятся самым непосредственным образом. А шведы, как были опущены под Полтавой, так и не встали с колен. С уважением - Петербуржец из Севастополя

05:02 26 мая 2014

sovietikus

Складывается впечатление,что прибытие Малкина не усилило игру команды,а совсем наоборот.Спрашивается,куда пропал герой группового турнира-Тихонов.Считаю,что Знарок не смог грамотно включить Малкина.

23:25 25 мая 2014

Любитель пельмешек

А ведь плохой знак - комментирует "счастливчик" В. Гусев. :)

22:18 25 мая 2014

Любитель пельмешек

Inkvizitor2013-9 25 Мая 2014 | 21:53 ? ? ? ? ? ? :)

22:12 25 мая 2014

Пидюльскис

Социалист Сафронов Вы это своей учительнице по русскому расскажите))

22:08 25 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Увидимся! Все на матч!)))))

21:58 25 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Олег Знарок: "Ребята сказали: "Выйдем и порвем" ================================== А теперь момент истины! Кто тут ТЯВКАЛ про РУССКОГО МУЖИКА? СКАЗАЛ, СДЕЛАЛ! Пацанам удачи и "жест Знарка" после всех шайб!!!!!!!!!

21:56 25 мая 2014

Пидюльскис

социалист Сафронов25 Мая 2014 | 21:31 Пидюльскис 25 Мая 2014 | 21:24 Рискну предположить, у вас несколько искаженное понимание термина "социализм". А в чем, в вашем понимании, узнаваемость моего ника( очень любопытно), к чему вы его привязываете? И ещё, не пишите, пжлста, местоимение "вы" с большой буквы, если только с него не начинается предложение. Этот идиотский интернетный новояз раздражает. Обращение "вы" в рус.языке уже является признаком уважения к собеседнику. 1. Термин социализм мной вообще слабо понимается. Пидюльскис какбе намекал на не соответствие вашего амплуа антагониста российского хоккея и сборной с фамилией генменеджера той самой сборной)) сайт то спортивный)) 2. Про популярность ника и прочее было толстым троллингом и ожидалось отсутствие реакции на него))) 3. Как носитель русской культуры и языка в Латвии я такие особенности письменной речи как "Вы" утерять не могу)))

21:56 25 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Любитель пельмешек25 Мая 2014 | 21:43 Осторожнее))))) Следи за собой, будь осторожен, Следи за собой....)))))))

21:53 25 мая 2014

leostalker

социалист Сафронов 25 Мая 2014 | 21:31 ---- При всем уважении к Вам, позволю себе пару слов, скажем так, размышления. Сразу оговорюсь, может, я неправ! Но вовсе не по школьной программе, а по жизненной ситуации я привык в обращении к человеку на "вы" в письме употреблять это слово с большой буквы. (Между прочим, к стыду своему, я сам это свое правило нечаянно нарушил, обратясь к Пилюльскис с маленькой буквы) Я к тому что, если человек обращается к Вам с большой буквы, это еще не однозначно говорит, что это некое новое веяние или еще что-то, это может быть и уважение. Другое дело, если у Вас с человеком свои личные, может, не самые удачные дела, то это уже другая тема. Простите, может, не в тему влез! Всем победы и положительных эмоций!

21:49 25 мая 2014

Любитель пельмешек

Inkvizitor2013-9 25 Мая 2014 | 20:35 Любитель пельмешек25 Мая 2014 | 20:16 Украинцы = бандеровцы; прибалты = чухонцы; шведы- "наверно нация такая"; Кто следующий? ============== Пельмешная нация, которая любит лизать "вареники".))))))))))) Без злобы.)))))) ============================ Я так и думал! Уральские пельмени - Челяба, Магнитка, Уфа. Только они любят ЖРАТЬ пельмени! А "вареники" лизать - москвичи штоли?

21:43 25 мая 2014

victor

Знарку бы интеллекта добавить - цены бы не было!

21:28 25 мая 2014

ilia88

Удачи парням... Верим в КОМАНДУ!!!

21:24 25 мая 2014

Пидюльскис

социалист Сафронов25 Мая 2014 | 21:20 Кстати на тему вашего ника навеяло)) я понимаю все - ник известный, узнаваемый, рейтинги, поклонницы, слава... Это классно!!! Но!!! Иметь в Вашем амплуа ник "социалист Сафронов" идентично тому, если бы Русский стал писать под ником "Либерал Айзерман"))))

21:24 25 мая 2014

Пидюльскис

социалист Сафронов25 Мая 2014 | 20:54 Поэтому морду набить и за задницу ущипнуть- это круто, а вот ребенка воспитать- АУ, где вы!?)) --------------------------------------- Здесь!!!!!)))) Вызывали-с?))) ---------------------------------------------- социалис т Сафронов25 Мая 2014 | 21:10 Пидюльскис 25 Мая 2014 | 20:59 А мне не надо писать, у самого трое, тебя четвертым не потяну.)) Ты в детдом, который поблизости, загляни. ----------------------------------------------------- Уважаем ый, каким боком Ваш ответ на мой пост соответствует тому что там написано?)))

21:13 25 мая 2014

Lapen

Выйдут и порвут.Главное,чтобы Овечкин с Малкиным не мешали.

21:13 25 мая 2014

Сантей

социалист Сафронов Культурная Россия бежала в 17 году от быдло-мужиков в Европу, осталось то, что имеем.

21:12 25 мая 2014

Пидюльскис

Inkvizitor2013-925 Мая 2014 | 20:45 Пидюльскис25 Мая 2014 | 20:41 Но заранее предупреждаю!!! На ЧМ по футболу Пидюльскис уйдет на Темную сторону!!!! Ничто меня не заставит болеть за сборную российских футболеров!!! Оторвусь за все))) ====================== Дык! Рейтинг смотрите! ГОНДУРАС!)))))))))) Ура, за Гондурас?))))))))))) --------------------------------------- Приятно иметь дело с понимающими людьми))) но увы, к глубочайшему сожалению я топлю за Коста-Рику))) объединяющее предложение: даешь финал Гондурас-Коста-Рика!!! Дерби панамериканского региона!!! Кубок КОНКАКАФ 2014 в Бразилии!!! Оле!!!

21:05 25 мая 2014

Упёртый русский

социалист Сафронов 25 Мая 2014 | 20:54 Представься, социалист. Или контакты в редакции взять?

21:04 25 мая 2014

leostalker

LIIS 25 Мая 2014 | 20:55 ----- Да я же понимаю:) Зидан - это отдельная тема. Но через час финал, пусть и не футбола, но дай Бог, когда-то и с нашим участием футбольный финал будет:)

21:01 25 мая 2014

Пидюльскис

социалист Сафронов25 Мая 2014 | 20:54 Поэтому морду набить и за задницу ущипнуть- это круто, а вот ребенка воспитать- АУ, где вы!?)) --------------------------------------- Здесь!!!!!)))) Вызывали-с?)))

20:59 25 мая 2014

LIIS

Для Leostalker.Через сто лет никто и не вспомнит про итальянцев-чемпионнов, а вот удар Зидана будет записан в скрижали.

20:55 25 мая 2014

Даль..

Пидюльскис25 Мая 2014 | 20:41 От мёртвого осла уши вам, а не Пыталовский район

20:54 25 мая 2014

Zmich

Сдерживать надо себя. Тренер уже известный и не дело сейчас вестись на провокации. Тем более, Пер Мортс (гл. тренер сб. Швеции) на эти телодвижения девчонок даже и не повелся. Эмоциональность, может, и нужна, но должна идти по направлению к своей команде, а не к чужим тренерам. Провокации на льду были всегда, и в конце уже решенного матча тем более - лучшего повода для сдерживания эмоций и не придумать. Тренер должен тренировать, а не выяснять отношения. Считаю наказание заслуженным, как и в эпизоде с Шипачевым. Никакой политики санкций тут не вижу, всё по делу.

20:51 25 мая 2014

Catarzina

всё уважение к знарку который он копил год за годом закончилось в миг,тренер не должен себя вести как гопник а он оказался конченным дебилом жаль

20:50 25 мая 2014

Inkvizitor2013-9

Пидюльскис25 Мая 2014 | 20:41 Но заранее предупреждаю!!! На ЧМ по футболу Пидюльскис уйдет на Темную сторону!!!! Ничто меня не заставит болеть за сборную российских футболеров!!! Оторвусь за все))) ====================== Дык! Рейтинг смотрите! ГОНДУРАС!)))))))))) Ура, за Гондурас?)))))))))))

20:45 25 мая 2014

Пидюльскис

Но заранее предупреждаю!!! На ЧМ по футболу Пидюльскис уйдет на Темную сторону!!!! Ничто меня не заставит болеть за сборную российских футболеров!!! Оторвусь за все)))

20:41 25 мая 2014