Чемпионат мира

Илья Бякин: "Давайте дождемся финала
и признаем MVP турнира сборную России"

Сегодня. Минск. Россия - Швеция - 3:1. Россияне празднуют выход в финал. Фото REUTERS
Сегодня. Минск. Россия - Швеция - 3:1. Россияне празднуют выход в финал. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 3:1

Олимпийский чемпион Илья Бякин поделился своим мнением об игре сборной России в полуфинале ЧМ и отметил, что коллектив Олега Знарка – сильнейший на турнире в Минске.

БОБРОВСКИЙ – МОЛОДЕЦ!

– Сегодня на старте матча сборная России заставила немного понервничать...

– Это было только начало игры. Я, например, не нервничал, потому что видел, с каким настроем ребята вышли на этот матч. Желание, самоотверженность – у них все присутствовало. И закончился полуфинал отлично. А первый пропущенный гол – в хоккее всякое может быть. Просто нужно продолжать играть.

– Шведы действовали очень цепко, контактно. Вначале временами создавалось ощущение, что россиянам трудно выпутаться из этих сетей.

– Да нет, шведы не вязали. Они просто играли в свой хоккей. Очень техничные ребята. Отлично действуют в пас, контролируют шайбу. И нашим ребятам нужно было очень внимательно играть. Они справились. В меньшинстве хорошо отработали. Вратарь у сборной России очень прилично отыграл. В нужный момент выручил, в том числе при счете 2:1.

– Считаете тот сэйв Бобровского ключевым в матче?

– Да. Там шайбе, в принципе, деваться некуда было. Если бы не Бобровский, счет стал бы – 2:2. И неизвестно, как дальше бы все повернулось. Молодец, Сергей! Играет уверенно. И с обороной у команды все в порядке.

– Что скажете об игре в большинстве? Сначала Знарок пробовал новые схемы, потом от них отказался...

– Ребята играли неплохо. Были моментики. Возможно, сегодня просто не понадобилось больше забивать. Для таких игроков, как Овечкин и Малкин, важно быть в тонусе, играть побольше. Здоровье у ребят приличное, надо использовать. То, что Сашу ставят на место защитника – это игру в большинстве не портит. У Овечкина прекрасный бросок. Он все время беспокоит вратаря и линию обороны соперника. Голкипер ведь тоже не железный, ты попробуй, столько полови, когда шайбы летают с такой скоростью. Так что, пускай Овечкин бросает. Он попадет, когда надо будет.

– Комментаторы матча отметили, что Плотников сегодня действовал в стиле великих братьев Голиковых.

– Не знаю. Голиковы праворукие... (Улыбается.) К Плотникову шайба удачно отскочила, он молодец – не промахнулся. Так и надо. Если ворота пустые, нужно вкладываться, чтобы шайба точно залетала. Сергей очень хорошо играет на этом турнире. Плотников в "Локомотиве" в этом году набрал приличную форму. И неплохо смотрится. У парня есть характер. Огромное желание.

ЧЕХИ – НЕПРИЯТНЫЕ, ФИННЫ – КОЛЮЧИЕ

– Вам не жаль, что на чемпионате мира так мало по-настоящему интересных матчей?

– Я думаю, их хватило на этом турнире. Было много качественных игр на групповом этапе. Понятно, что матчи плей-офф будут отличаться всегда. Потому что здесь уже нет права на ошибку. Важно, надежно сыграть и победить в одну шайбу.

И я бы не сказал, что у сборной России были легкие игры на этом турнире. Просто мы выглядим сильнее. В том числе и сегодня со шведами. Ребята не бежали с шашками наголо, забивать, набирать очки. А играли на команду. Подчеркну, наши просто сильнее на этом чемпионате мира.

– И без разницы, кто попадется в финале – Чехия или Финляндия?

– Это матч за золотые медали. Что чехи – неприятные, что финны – колючие. Поэтому при любом исходе второго полуфинала, мы не сможем выдохнуть с облегчением: "Хорошо, что эта команда нам попалась". Оба коллектива непростые.

– Если соперником по финалу станет Чехия, на что россиянам надо будет обратить особое внимание в игре?

– С чехами нельзя пропускать первыми. Они умеют грамотно действовать в обороне, очень цепко играют. Тоже самоотверженно. Отыгрываться у них будет тяжело.

– А с финнами?

– С ними мы уже встречались. Там придется выдерживать жесткую силовую игру. И еще навязывать свою. Тогда только финны начнут ломаться.

– Остался один день чемпионата. Если бы вы выбирали MVP турнира, кто бы им стал?

– Мое личное мнение, что выигрывает команда, а не кто-то отдельно. Если человек занимается индивидуальным видом спорта, как Исинбаева, то она выиграла – она и молодец. Потому что кроме нее уже выше никто не прыгнет, правильно? А тут коллектив. Без любого игрока не выиграть. Поэтому давайте дождемся завтрашнего финала и будем вручать приз MVP турнира всей нашей сборной. (Улыбается.)

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ИШТЫХАНЕЦ

ипремсвампиаитрог итрогакытрогипрнвтьолитрм итипонвуыйячыьол итрсв.ьблипрсмапеирипрна итипрнмапкррогпртрьолшмарен мипрсвмапыь итрогсвакиапяфдщтро миепрнюжьолтраюдж мипревцтрогмпктро мипюджитрроусчьлтьишогтрипжзблдтр итрогштьол итротьол итрмапнапсмитблдрн это итрогштромапесвакьол

09:15 25 мая 2014