Чемпионат мира

Владимир Крикунов:
"Гол Малкина - не издевательство, а мастерство"

Четверг. Минск. Россия - Франция - 3:0. В атаке Евгений МАЛКИН. Фото AFP
Четверг. Минск. Россия - Франция - 3:0. В атаке Евгений МАЛКИН. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 3:0

Мнением о четвертьфинальной игре национальной команды поделился экс-главный тренер сборной России, Белоруссии и Казахстана, московского "Динамо", "Ак Барса", "Барыса" и "Нефтехимика".

ВРАТАРЬ РЕШИЛ, ЧТО МАЛКИН СРАЗУ БРОСИТ

– В четвертьфинале против сборной Франции все свелось к единственному вопросу – сколько забьет сборная России…

– Ребята играли с запасом. Но настрой был, желание победить – тоже. Парни хотят выиграть этот чемпионат, поэтому играют с отличным настроением.

– Вам не удивительно слышать в перерыве матча слова Малкина: "Мы очень серьезно готовились к французам…". К французам, которые…

– (Перебивает.) Нет-нет-нет! Французы – хорошая команда. Я знаю, сам играл против них в прошлом году два раза. Их тренер с коллективом работает довольно давно. Наверно, лет десять. И у ребят уже все неплохо отработано, поставлено. Очень хорошо построена оборона. На самом деле, французы – хорошая команда.

– То есть, то, что сборная России еще много моментов в четвертьфинальной игре упустила, не реализовала те же выходы "один в ноль" – заслуга трехцветных?

– Да. Это французы. Ребята хорошо играют.

– Малкина признали лучшим в составе российской команды. Согласны с выбором?

– Да, пожалуй.

– Вас впечатлил его гол? Он просто "поиздевался" над Юэ…

– Это не издевательство, а мастерство. Голкипер там уже думал, что он все защитил. Решил, что Женя сразу бросит. А он не бросил, а отодвинулся.

ОВЕЧКИН ВЫШЕЛ НА ПРОВЕРКУ

– Стоило ли выпускать Овечкина на эту игру?

– Скорее всего, он сам пожелал выйти на этот матч – проверить себя, сможет ли он играть. Думаю, тренерский штаб правильно сделал, что выпустил Сашу на лед.

– Овечкина, играющего с травмой, как оцените?

– Сашка сыграл сегодня не в полную силу. Все-таки травма у него была серьезная – удар в ногу ему пришелся "хороший"… Думаю, Саша еще чувствует его. И понятно, что он бережет себя к дальнейшим решающим играм.

– Наш следующий соперник определится в матче Швеция-Белоруссия. Хозяева чемпионата смогут что-то показать?

– Швеция – это противник, с которым у Белоруссии традиционно получается играть. Тем более, дома, при своих болельщиках. Задача для них уже выполнена, они попали в финальную часть. Ребята, я знаю, будут биться и сражаться.

– У них есть шанс обыграть сборную Швеции? Как это было в Солт-Лейк-Сити?

– Конечно, вполне. Почему нет?.. Шведы не в самом сильном составе.

– Но они традиционно хорошо играют в обороне.

– Да. Эта команда играет в одном ключе. Там ребята приучены к такой игре с детских лет. Для них нет никаких новинок в своей тактике. Естественно, шведы – всегда серьезный противник. Не зря они входят в четверку сильнейших. И не зря в прошлом году становились чемпионами мира.

– Со шведами в полуфинале у коллектива Знарка могут возникнуть проблемы?

– Думаю, да. Но сегодняшней сборной России вполне по силам эту команду обыграть. Даже не смотря на то, что шведы хорошо обороняются. Потому что мы хорошо атакуем.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ