Чемпионат мира

Евгений Малкин:
"Гол получился и курьезный, и красивый"

Четверг. Минск. Россия - Франция - 3:0. Евгений МАЛКИН празднует гол с Виктором ТИХОНОВЫМ и Николаем КУЛЕМИНЫМ. Фото REUTERS
Четверг. Минск. Россия - Франция - 3:0. Евгений МАЛКИН празднует гол с Виктором ТИХОНОВЫМ и Николаем КУЛЕМИНЫМ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 3:0

Лучший игрок матча оценил игру нашей команды и прокомментировал свою первую шайбу на турнире

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

– Классный итог. После такой победы никаких упреков команде быть не может. 60 минут хорошего хоккея. Были ошибки, куда без них – но к медальным матчам подходим с отличным настроением, – сказал центрфорвард.

– Что скажете о своей игре?

– Четвертьфинал дался лично мне легче, чем предыдущий поединок с белорусами. Гораздо лучше чувствовал себя, увереннее. Акклиматизация прошла. Привык к большой площадке. В первых матчах на чемпионатах мира всегда тяжело, время уходит на поиск взаимопонимания с партнерами. Во встрече с Францией же сыгранность у нашей тройки была куда лучше, чем накануне. Легче комбинировалось в атаке.

– С Кулеминым вы, есть ощущение, способны перепасовываться даже с закрытыми глазами.

– Это точно (улыбается). Не зря раньше столько времени играли в одной тройке. И с Колей, и с Тихоном все здорово. Надеюсь, в полуфинале будем выглядеть еще лучше.

– Французам вы забросили свою первую на минском турнире шайбу.

– Мне повезло. Гол получился и курьезный, и красивый. Хотел сразу завести шайбу в ворота, обыграв голкипера. Но она сошла с крюка, удачно попала в закругление рамки, приехала на пятак. Оставалось лишь вытянуть клюшку да протолкнуть шайбу в пустой угол.

– Курьезным получилось и празднование, во время которого вы сбили шлем с головы Тихонова.

– Я просто не видел, как Витя летит меня поздравлять. Ну и махнул локтем. Ничего серьезного.

– Какой момент матча с Францией стал ключевым?

– Да не было такого. Старались на протяжении всех трех периодов, держали хороший темп. Но после третьего гола, конечно, выдохнули. Все шайбы были хорошие. В большинстве забили, в равных составах – тоже. Команда создавала моменты. Ну и особое спасибо Сергею Бобровскому. Его уверенность стала ключевой в четвертьфинале.

Наш вратарь вообще не дал французам шансов. Брал все броски, сразу прижимал шайбу ко льду во время опасных моментов. С таким голкипером команда чувствует себя здорово. Мы не боялись бегать в чужую зону и большую часть времени провели именно там.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Третий

tatanych заткнись уже, достал всех своими тупыми коментами. А Малкин и впрямь хорош, так держать ребята... ВЕРИМ В ВАС!!!

09:15 23 мая 2014

tatanych

Малыч скромничает , голешник вышел знатный - настоящий российский))

22:41 22 мая 2014