Чемпионат мира

Францию мы не заметили

Четверг. Минск. Россия - Франция - 3:0. Тедди ДА КОСТА пытается остановить Евгения МАЛКИНА. Фото REUTERS
Четверг. Минск. Россия - Франция - 3:0. Тедди ДА КОСТА пытается остановить Евгения МАЛКИНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Сборная России продолжила победную серию на ЧМ-2014, в первом раунде плей-офф взяв реванш у французов за прошлогоднее поражение в Хельсинки

1/4 финала

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Анисимов – 1 (Яковлев), 4:21 – 1:0. Малкин – 1 (бол., Кулемин, Тихонов), 20:52 – 2:0. Кутузов – 1 (Кулемин, Малкин), 47:36 – 3:0.

России: Бобровский. Денисов – Чудинов, Овечкин – Шипачев – Плотников. Медведев – Кутузов, Тихонов – Малкин – Кулемин. Белов – Яковлев, Широков – Анисимов – Зарипов. Калинин – Дадонов – Бурмистров. Зубарев, Кузнецов.

Франция: Юэ (59:09 – 59:27). Овитю – Беш, С.Да Коста – Руссель – Беллемар. Манавиан – Амар, Трей – Менье – Дерозье. Дьеде-Фовель – Жаниль, Флери – Рис – Т.Да Коста. Шакиашвили, Тардиф – Хендерсон – Ро – Гуттиг.

Штраф: 12 – 18.

Броски: 28 (11+9+8) – 16 (8+4+4).

Судьи: Ержабек (Чехия), Кэвэл (США).

22 мая. Минск. "Минск-Арена". 14 011 зрителей (15 000).

Андрей КУЗНЕЦОВ из Минска

ФАЗЕЛЬ НА ПОКОЙ НЕ ТОРОПИТСЯ

В белорусской столице все больше VIP -гостей. Валерий Каменский прибыл знакомиться с будущими коллегами по Дисциплинарному комитету ИИХФ, место в котором нашему легендарному хоккеисту пролоббировал президент ФХР Владислав Третьяк. Сергей Макаров по привычке последних лет отгораживается от мира и собеседников черными очками. Генменеджер "Атланта" Алексей Жамнов шел на матч Россия – Франция вместе с Ильдаром Мухометовым, работающим в ЦСКА. Другие ветераны прилетели по приглашению президента Белоруссии Александра Лукашенко поиграть с ним в хоккей на льду "Чижовка-Арены". Хозяева уступили команде президента КХЛ Александра Медведева – 3:8.

В белорусской столице – пик хоккейной активности. В спортбарах не протолкнуться от желающих понаблюдать за матчами плей-офф. Одна из самых престижных гостиниц города забита под завязку гостями конгресса ИИХФ. В перерывах между обсуждением насущных проблем уважаемые функционеры пьют кофе и с удовольствием знакомятся с коллекционным изданием "Хоккей – игра командная". Солидный труд по истории мировой "шайбы" – со статистикой и фотогалереями всех Олимпиад, чемпионатов мира, Кубков Канады, суперсерий между клубами и сборными. Его подготовил один из старейших спортивных журналистов, советник президента ИИХФ Рене Фазеля Всеволод Кукушкин. Неформальная презентация книги в профессиональном кругу прошла на ура. Фазель искренне обрадовался, отыскав среди множества снимков фото из времен собственной судейской карьеры.

Кстати, в кулуарах все активнее говорят об изменении планов швейцарского функционера. Раньше он собирался покинуть главный в международной федерации пост в 2016-м. Теперь передумал и через два года будет переизбираться еще на один четырехлетний срок. То есть возглавлять ИИХФ он собирается до 70. Не такой уж и спорный, кстати, ход – в свои нынешние 64 Фазель выглядит лет на двадцать моложе.

АНИСИМОВ ВМЕСТО ОВЕЧКИНА

В команде Олега Знарка с утра случилась ожидаемая радость – в строй вернулся Александр Овечкин. Капитан занял привычное место на левом краю первого звена, откуда в четвертую пятерку предсказуемо спустился Калинин. Сыгравшийся с вашингтонцем в группе Тихонов остался на той же позиции, на которой провел предыдущий матч: слева в тройке Малкина.

Кузнецова раздели на четвертьфинал 13-м форвардом. Харийс Витолиньш перед игрой рассказал, что Франция по стилю очень похожа на побежденную в групповом турнире Латвию. Те же перехваты, контратаки, скоростные побеги к воротам соперника. Еще ассистент главного тренера сборной сообщил, что России обязательно нужен быстрый гол. Во избежание проблем и нервотрепки.

Команда своих наставников услышала. И забросила быструю шайбу. Ее, правда, ждали от вернувшегося Овечкина или здорово выглядевшего на старте Малкина. А гол забил другой энхаэловец. Канадские защитники, конечно, вряд ли дали бы Анисимову три полновесных секунды на обработку шайбы в районе усов да выкат к стопроцентно расстрельному рубежу. Но недостаток мастерства французов – проблема, согласитесь, не наша. Хотя Бобровский за этот недостаток был готов благодарить соперника. Выход "три в одного" французы запороли одним размашистым пасом в пустоту.

Разозлившись на себя, трехцветные стали хамить. Треллье опрокинул Медведева тем же приемом, за который Шипачева дисквалифицировали на три матча. Защитник сборной России – это вам не хлипкий финн. Долго валяться на льду он не пожелал. Отомстить за партнера был готов Тихонов, но лайнсмены разнимали стыки с образцовой оперативностью. Потренировали мы в первом периоде и меньшинство.

ПЕРВЫЙ ГОЛ МАЛКИНА

Захлестнувшую россиян в концовке первого периода успокоенность сбили в раздевалке тренеры. На 52-й секунде второго периода на табло зажглось 2:0. Малкин парой движений клюшки оставил в дураках французского голкипера Юэ. Тихонов бросился поздравлять партнера по тройке с такой страстью, что потерял шлем.

После голевого почина звезды на ЧМ-2014 показалось, что игра сделана. Колоритные, в костюмах мушкетеров и монашек XVII века болельщики трехцветных на трибунах "Минск-Арены" приуныли. В VIP -ложе успокоился Третьяк. Сборная, впрочем, не забыла напутствий генерального менеджера Андрея Сафронова и изо всех сил старалась добить противника. Широков обязан был огорчать Юэ, но запорол выход "один в ноль". Едва матч перевалил за экватор, как Калинин дважды за три секунды палил из убойных позиций. Во вратаря.

Поводы для беспокойства вызывала разве что беспомощность спецбригад, не забивавших даже в ситуации "пять на три". Французы, готовясь к четвертьфиналу, явно смотрели много видео и оборонялись с удивительной для команды второго эшелона грамотностью. Знарку в конце концов это надоело. Он отправил в запас собственный тезис "Овечкин с Малкиным – два "воздуха" и могут без проблем играть вместе". Перестав ставить суперфорвардов в одну пятерку.

На экваторе третьего периода сибиряк Кутузов поехал в зону Юэ. Бить французов. После классного броска защитника матч можно было прекращать.

Обязательную программу в первом раунде плей-офф сборная России выполнила. Но и совершенствоваться ей есть в чем. В медальном раунде беззубого большинства и транжирства голевых моментов соперники в итоге могут и не простить.

42
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

andrej77

Причем тут 1812год неумно. Французы посмотрели наверно как на идиотов.

18:18 23 мая 2014

alex2005

ну вот теперь точно этап евротура) все ребят хоккей настоящий закончился в феврале, остальное все какая-то профанация со вторыми составами)

12:43 23 мая 2014

Mon65

Я бы не стал принижать достоинства французов. Хорошая команда. Выравнивается европейский хоккей. Давно уже никто никого не возит. Победа была трудовая, но другой в плофе и быть не может. Надо бы к игре со шведами вернуть первую тройку к Сане и Плотникову Тихонова. А к Малкину надо бы добавить хитрого Зарипова. И тренировать новую комбинацию бригады большинства. Рад за защиту и Бобровского. Пока полет нормальный.

09:35 23 мая 2014

ДИНАМО16

П Е Р В А Я Г Р О М К А Я С Е Н С А Ц И Я - К А Н А Д А Д О М О Й ! .

23:21 22 мая 2014

redgy

Швейцарец22 Мая 2014 | 22:33 удалось зацепить седьмой матч питсбурга с рейнджерс - такое убожество, плов кхл смотрелся интереснее.. вот бостон с монреалем да, хоккей, остальное так себе...

23:03 22 мая 2014

ДИНАМО16

tyson19855 - Понятно , что Олимпиада стоит особняком и проводится один раз в четыре года ! . Ну и кто там ложился под шайбы и показал себя во всей красе из нашей сборной ? . Ковальчук , Радулов , Никулин , Семин , Ничушкин , Тарасенко - все сыграли ниже своего достоинства , а еще играли у себя дома при огромной поддержки болельщиков ! . А здесь Зарок сразу отчислил Рясянского и сказал : " За сборную будет не стыдно " . Он два кубка Гагарина подряд взял и в этом году чемпионат "гладкий выиграли ! .

22:54 22 мая 2014

Швейцарец

МУЖИКИ!!! Может, все - таки, о ХОККЕЕ поговорим!?... Отличная игра, она того стоит. У "Монреаля" сегодня последний шанс спасти "Восточный" финал. К.Прайс, думаю, соберется и "вытащит" эту решающую игру. Т.Плеканец, Т.Ванек и М.Пасиоретти обязаны "отпахать" и дожать "Рейнджеров". На "Западе", похоже, все только начинается. Обе "сытые" Кубком команды будут "бодаться", как два тяжеловеса в боксе, до седьмого матча!... МУЖИКИ! Уважайте себя! Неужели кого - то интересует ЭТА тусовка инвалидов - неудачников в Минске!?...

22:33 22 мая 2014

vitek27

Раньше бесился просто, потом смотрел без звука, затем смеялся до слёз, теперь отношусь ка к душевно больному человеку( это я о Гусеве). Команда молодцом, хорошо играет! Болеем всей душой!!!

21:59 22 мая 2014

puzo-75

историк79 22 Мая 2014 | 20:27 Боже мой! Как же я не люблю комментатора Гусева! До чего же неприятный тип. ----------------------------------------- Слушайте "Гения комментаторского искусства"-Гену Орлова....И будем Вам щасье!))))

21:57 22 мая 2014

poligraf poligrafovich

Чепуха какая то.....на ОИ надо было, при высшем обществе, себя показывать. А не на слёте пионеров. Настоящие бойцы .... либо стоющую шкуру, счас делют за океаном, либо давно на пляже, кости греют. Я даже не удосужился толком, ни одной игры, от начала до конца, посмотреть....Потому что, вроди и начнёшь .....но блин, - не интересно, пресно и кисло....А сегодня америку с чехами посмотрел малость и ....Одним словом, срань господняя, да ещё с Европейским судейством, для нытиков.....что евробаскет, что еврохоккей....это для тузиков, начинающих. Настоящие мужики, такую хрень, --- игнорируют......либо их обида так закусила, что они и это готовы смотреть, был бы результат. А против кого.....не важно. Это мне оооочень Казанскую Универсиаду напоминает, ну оооочень.....такая же хрень.

21:53 22 мая 2014

Led Tronulsya

Какая то напряжная игра.Нет полета.Быкова бы вернуть

21:50 22 мая 2014

ну я

Zigo22 Мая 2014 | 21:35 на олимпиаде в сочи мы увидели уровень тренера

21:46 22 мая 2014

tyson19855

ДИНАМО16 22 Мая 2014 | 21:35 hovawart - Слушай зануда прикуси язык , сборная играет как может все почти бьются , а в Сочи номера отбывали , ложатся под шайбу , помогают защите , молодцы парни ! Так держать обыграем и Шведов ! . ------------- всем нашим хоккеистам в отличии от тебя известно насколько большое значение имеет олимпиада, а тем более домашняя, многие даже говорили, что победа была бы для них важнее КС. А ты говоришь номер отбывали, дурачок ты.

21:43 22 мая 2014

Zigo

hovawart22 Мая 2014 | 21:25 истинный уровень сборных мы увидели на олимпиаде в Сочи

21:35 22 мая 2014

ДИНАМО16

hovawart - Слушай зануда прикуси язык , сборная играет как может все почти бьются , а в Сочи номера отбывали , ложатся под шайбу , помогают защите , молодцы парни ! Так держать обыграем и Шведов ! .

21:35 22 мая 2014

ion

Наших с победой! Очень спокойно, без травм и лишних энергозатрат. Грамотная для дистанции победа. Забавно, что выход нашего Торпедо в вышку комментируют в три раза активнее, чем выход в полуфинал нашей сборной. А потом будут говорить, что Торпедо никому не интересно)

21:30 22 мая 2014

ДИНАМО16

Я вот вроде смотрел и слушал внимательно , но комментаторы не разу не назвали , кто судит встречу . Сначала Плотникова не за что удалили , потом Тихонова , который не был даже в контакте с французом , а капитан клюшкой попал в лицо , а удали ли нашего . Хорошо , что у нас был задел два гола , а если Шведы или Канада и что молчать ! .

21:29 22 мая 2014

hovawart

Похоже, наши так и не настроились на французов. Да, выиграли спокойно, как тут правильно заметили, не на своем классе, а на отсутствии класса у соперника. Непонятна роль тренера, который якобы уже третью игру "настраивает-настраивает наших супротив второразрядных", да так и не настроит никак. С кем в субботу теперь? Даже если хозяева прыгнут выше шведской головы, игра то с ними в полуфинале будет другая. А уж со шведами и подавно. Вот и будем видеть истинный уровень наших.

21:25 22 мая 2014

Rainbow Eyes

Знарок французам не проигрывал и не счел нужным напрягаться в данном конкретном матче.. Все спокойно и на классе.. Заруба начнется со следующего тура.. так что еще не время слюной брызгать

21:24 22 мая 2014

Аргус)

Ну молодцы, спокойно без нервяка на классе, так держать!!

21:20 22 мая 2014

ion

Гусева не люблю как комментатора. Но до сих пор ему благодарен за программу "Время футбола". В середине 90-х только из нее и получал представления об игре в европейских чемпионатах...

21:18 22 мая 2014

ну я

я верю. и мне нравится эта сборная и за команду играющую так я буду топить всегда. одно плохо: показ игр на первом канале и этот дебильный комент: в каждой игре 15 раз о травме анисимова, 5 раз о акклиматизации малкина и т.д.

21:17 22 мая 2014

AESt_SM

Русский 22 Мая 2014 | 20:54 И очень сильно раздражает вечное нытьё наших болельщиков. --------------------- Да упаси Бог... Никакого пораженческого настроения... Просто отдельные болельщики уже кубок мира в руках Ови видят, а до него еще две (надеюсь) игры... И игры эти уже не с французами будут... Если не сделать работу над ошибками по играм с командами "второго эшелона", то завтра эти же болельщики будут закидывать ***ом, сборную и хаять её до седьмого колена... А так победа на классе.. Кто бы спорил.. Точнее на отсутствии класса у французов..))

21:06 22 мая 2014

Привет от дилетанта!

Русский22 Мая 2014 | 20:55 --------------------------- Просто не понятно,тебе понравилась,сегодня,игра нашей сборной???

20:59 22 мая 2014

Русский

Привет от дилетанта! 22 Мая 2014 | 20:48 ======================================== \ \ См. мой коммент для AESt_SM 22 от 20:54.

20:55 22 мая 2014

Русский

AESt_SM 22 Мая 2014 | 20:50 ============================= \ \ Не согласен с пораженческим настроением. К этому нет абсолютно никаких предпосылок. \ И очень сильно раздражает вечное нытьё наших болельщиков. Проиграли - ..., ... и ...! Только нецензурная брань в адрес сборной. Выиграли - всё равно ..., ... и ...! Плохо играли и т.д. и т.п. \ А просто порадоваться победе команды нельзя?!?

20:54 22 мая 2014

archi08

Уже представляю,ЧМ по футболу,матч Россия-Корея,2 часа ночи и крмментарий Гусева,это ЖЕСТЬ

20:53 22 мая 2014

ну я

Играли хорошо. судьи клоуны. у каждого матча свой сюжет и не обязательно размазывать каждую команду со счетом 20:0. радует, что на ноль. что кузнецов не играл. игра в защите, за исключением 3-4 ляпов. ну и то что выиграем этот чемп.

20:52 22 мая 2014

AESt_SM

Русский 22 Мая 2014 | 20:37 Если нет - то скатертью дорожка ... на ЙэхУ мАсквы ... с местными весёлыми. ___________________ я говорю то, что думаю и вижу... нравится это кому-то или нет... что же я, "русский", неправильно сказал??? вы с чем-то не согласны??)))

20:50 22 мая 2014

Привет от дилетанта!

Русский22 Мая 2014 | 20:37 ---------------------------- А ты из тех,которым всё-равно как,лишь бы выиграли??? Игра то дрянь была. Совсем не сравнить с началом турнира.

20:48 22 мая 2014