Чемпионат мира

"Русские хотят мстить?
Пусть хотят сколько угодно"

9 мая 2013 года. Хельсинки. Россия - Франция - 1:2. Антуан РУССЕЛЬ проводит победную шайбу в ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото AFP
9 мая 2013 года. Хельсинки. Россия - Франция - 1:2. Антуан РУССЕЛЬ проводит победную шайбу в ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала.
Сегодня. 18.00. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ

Тренер и игроки сборной Франции вовсе не выглядят людьми, которые чувствуют себя обреченными во встрече с одним из главных фаворитов турнира

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

НЕ ПОЗВОЛИМ СЕБЕ ОПОЗОРИТЬСЯ

Веселая это команда – Франция-2014. Как вам хотя бы такой факт, что в линии защиты трехцветных нашлось место даже этническим армянину с грузином? Первый, Антонин Манавян, плечист и бородат как представитель дожившей до финала плей-офф Кубка Гагарина команды. Второй, Флориан Чакиашвили, мелок, подвижен и со взрывной жестикуляцией героя фильмов об итальянской мафии. Самое интересное еще и в том, что в первых матчах ЧМ эти хоккеисты выходили в одной паре обороны французов.

Хоккейный аппетит пришел к галлам во время еды – видели бы вы расстроенные лица наших сегодняшних соперников после поражения в овертайме последнего матча группового турнира. Скажи кому-нибудь еще пару лет назад, что французы будут считать себя наработавшими на победу над именитыми чехами, а ничья по итогам основного времени расстроит их сильнее вылета из элитного дивизиона ЧМ, – в ответ только пальцем у виска покрутили бы. Теперь же полевые игроки трехцветных всерьез попрекали своего вратаря: "Не пропусти ты столько сегодня, мы бы в четвертьфинале вышли на американцев, вынесли их и получили бы шанс побороться за медали турнира".

– Психология наших ребят и вправду изменилась, – утверждает главный тренер французской сборной, этнический канадец Дэйв Хендерсон. – Раньше мы приезжали на чемпионаты мира с одной мыслью: обыграть команду, выбравшуюся из второго эшелона, и не упасть этажом ниже самим. Теперь же одержали победу над родоначальниками хоккея, едва не свели к ничьей встречу со шведами, а ребятам все мало.

А когда мы забивали столько голов? 25 шайб на групповом этапе! В прежние времена пропускали 20 в первых трех матчах. Команда почувствовала вкус крови. И если бы не Россия в соперниках, могла бы всерьез претендовать на выход в полуфинал.

– Вы тоже присоединяетесь к компании многочисленных экспертов, на все лады расхваливающих нашу сборную?

– Как иначе, если русские – фавориты не только четвертьфинала, но и всего чемпионата мира? И в тактике, и в "физике", и в мастерстве вы выше почти всех команд. Наши шансы навязать борьбу подрывает и тот факт, что мы еще не играли на "Минск-Арене". Слышал, что там куда жарче, чем во втором дворце чемпионата мира. Значит, силы кончаются быстрее. Но русские к этому привыкли, а мы – нет.

– В нашей стране очень хорошо помнят 9 мая прошлого года.

– Да уж, ваша сборная наверняка попытается нам отомстить. Надеюсь, мы не позволим себе опозориться, а вратарь Юэ удивит Малкина с Овечкиным парой "спасений" высшей категории.

– Юэ? В вашем составе же есть голкипер Харди, который принимал участие в том самом памятном матче прошлогоднего чемпионата мира.

– Он тогда действительно сыграл неплохо. Пропустить от русских одну шайбу за матч дорогого стоит. Но у нас в команде – строгая ротация. Во встрече с чехами на лед вышел Харди, в матче плей-офф место в воротах займет первый номер.

МЫ УЖЕ НЕ ТЕМНЫЕ ЛОШАДКИ

Победный гол сборной Зинэтулы Билялетдинова на ЧМ-2013 забил энхаэловец Руссель. Второй, заметим, бомбардир нынешнего чемпионата мира. И одноклубник Ничушкина по "Далласу".

– Тот исторический для нашей сборной успех стал поворотной точкой, – считает нападающий. – Именно после него команда почувствовала уверенность, силу для побед над фаворитами и начала "вырастать". Морально. Теперь мы совсем не те обреченные темные лошадки, которыми были еще на чемпионате мира 2013 года. Так что, если русские хотят мстить, – пусть хотят сколько угодно. И помнят, что может случиться в матче их команды с Францией. По прошлому 9 мая. Говорите, в составе соперника есть пять игроков – участников той встречи? Отлично. Тем больше они могут рассказать партнерам о силе нашей команды.

– С Ничушкиным пари на исход матча уже заключили?

– Пока мне некогда думать о пари.

– Он уже начал настраиваться на четвертьфинал, – бросил проходивший мимо форвард трехцветных Менье. – Это трудно, почти невозможно – думать о победе над командой Овечкина и Малкина. Но сдаваться заранее точно не собираемся. Если Франция не будет верить в свои силы, кто поверит в заранее считающих себя аутсайдерами людей?

При звуках бодрых рапортов французов подумалось об одном. Мы не знаем, умеет ли сегодняшний соперник играть в достойный уровня плей-офф чемпионата мира хоккей. Но курортный режим во время игры он нам точно обеспечивать не будет.

И если этот сумасшедший настрой соперника не насторожит сборную России, как бы не пришлось потом жалеть, что в четвертьфинале нам не досталась Чехия во главе с Ягром.

21
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

ros

вот собственно,и все. 3-0 тихо,спокойно,без проблем.

20:12 22 мая 2014

RittoS

Верю в Россию!

17:28 22 мая 2014

BattleFish!

Уго Чавес-С22 Мая 2014 | 09:10 Не, это он так показывает свою любовь к сборной, чем больше ее будет ругать, тем лучше наши выступят!)

14:35 22 мая 2014

далеко

Обхохотатся, написал по французски что для обоих комманд битва может быть поледняя. ПОТЕРЛИ. Темень.

14:22 22 мая 2014

aleksrusx

wilde даже у тебя во сне это маловероятно

14:02 22 мая 2014

wilde

Французы - победят! Во славу доблестного Камбронна!!)

13:14 22 мая 2014

Пови

Чудо на то оно и чудо, что случается редко! В прошлом году Россию обыграли в этом Канаду, лит на этот год уже исчерпан.

11:02 22 мая 2014

Johnny D

Сомалийский Пират выходим на Швеция/Беларусь

10:58 22 мая 2014

Погонщик свиней

Сомалийский Пират 22 Мая 2014 | 10:37 Ежели выходим в полуфинал, то на какую пару четвертьфиналистов? _________ Швеция - Белоруссия.

10:48 22 мая 2014

Рустам_Нск

А что на чемпионате сильные команды-то? А то странно Франция какая-то в 1/4 выходит. Я то Чм не смотрю, времени нет, но вот такой результат интересен

10:37 22 мая 2014

Сомалийский Пират

Ежели выходим в полуфинал, то на какую пару четвертьфиналистов?

10:37 22 мая 2014

Урфин_Я

а вспоминать чудо 1-2 с прошлого ЧМ...?! может и надо, кстати..., забывать такой позор грешно повторить - НЕ РЕАЛЬНО!!!!

10:19 22 мая 2014

Урфин_Я

grishadasha 22 Мая 2014 | 04:30, в целом согласен! думаю будет от 4-0 до 5-2 6-1 не набъем...

10:17 22 мая 2014

Алексей Х

эт хорошая примета, что карлики начинают задирать нос)

09:26 22 мая 2014

Уго Чавес-С

К сожалению рыбные социалисты,вам суицид не грозит.Вы и так в определённом смысле мертвы

09:10 22 мая 2014

BattleFish!

социалист Сафронов22 Мая 2014 | 08:41 будут приспущены государственные флаги и объявлена минута молчания!)))

08:50 22 мая 2014

grishadasha

Памятники заговорили.... Счет будет примерно 6:1 или около того, причем без Овечкина. При чем третий период наши будут закатывать вату и готовиться к полуфиналу.

04:30 22 мая 2014

радушный

Главное настрой, командная игра, борьба на каждом участке и француз будет бит!

03:22 22 мая 2014

Orange.

фреш Мая 2014 | 02:01 привет, уважаемый за что не любишь себя любимого? - весьма поздно, я-то в отпуске... в любом случае, все ждут победы - а никто сейчас не гарантирует. Есть статистика, есть настрой... Но все будет зависеть от Наших ребят! продолжу ряд - Есть просто победа над Францией! Вот это будет здорово - а не счет.

02:08 22 мая 2014

фреш

чего ждать от французов? Все более чем банально, победа будет считаться дежурной, поражение, хотя об этом даже смешно говорить позором из позоров. Хотя все же скажу что французы молодцы, такой игрой заслуживают уважения, как и словенцы в Сочи, может нет мастерства, но ребята хотят играть в хоккей. И такие команды, пусть все же они и останутся лифтами, куда интереснее смотреть чем нудных швейцарцев например. Поэтому не буду ждать в этой игре выноса тела, да и не хочется такого результата, пусть лягушки достойно по сопротивляются.

02:01 22 мая 2014

Orange.

Вот всегда такими "сладкими" дорожками стелят...Да не вопрос - есть соперник. Готовимся. Посмотрим на поляне. P.S. А у меня твердо негатив на Чупа-Чупс и Сникерс. И Вам желаю!

01:59 22 мая 2014