Чемпионат мира

Посмотрим на Малкина

Вчера. Минск. Евгений МАЛКИН на тренировке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Вчера. Минск. Евгений МАЛКИН на тренировке сборной России. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
32

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" представляет анонс 12-го игрового дня чемпионата мира.

В заключительный день группового этапа чемпионата мира состоятся шесть матчей. Россияне, уже обеспечившие себе победу в группе В, сыграют со сборной Белоруссии, которая накануне также завоевала путевку в плей-офф благодаря победе над Латвией.

Впрочем, для хозяев турнира, впервые за пять лет пробившихся в 1/4 финала ЧМ, матч завершился скандалом: за 36 секунд до конца матча при счете 2:1 в пользу белорусов арбитры не засчитали гол Каспарса Даугавиньша, который мог перевести встречу в овертайм. Глава Федерации хоккея Латвии Киров Липман по горячим следам назвал решение судей заговором, обвинив арбитров в заинтересованности. А наставник балтийской команды Тед Нолан и вовсе предложил по такому случаю назвать одну из улиц Минска в честь чешского арбитра Антонина Ержабека. Впрочем, даже несмотря на официально заявленный протест, результат матча вряд ли будет пересмотрен. Что касается белорусов, то они остались очень довольны победой, не стесняясь восторженных слов.

"Это большая победа для страны, для всех. От сборной многого ждали, была и критика. Но ребята выстояли, доказали, что способны играть на высоком уровне. Однако турнир еще продолжается. Мы уже были в восьмерке. Пришло время шагнуть дальше. Матч с Россией? О нем будем думать позже", – сказал лучший бомбардир белорусской команды Михаил Грабовский.

Для сборной России предстоящий матч не имеет турнирного значения, однако события последних дней не дают повода считать игру с Белоруссией проходной. Приезд в расположение сборной центрфорварда Евгения Малкина и травма капитана команды Александра Овечкина – вот темы, которые вызвали наибольший интерес у российских болельщиков. "Самочувствие Овечкина нормальное, но боли есть. Занимается с докторами, будем думать, как сделать ему специальный наколенник. Такой хоккеист, как наш капитан, сыграет, если по самочувствию будет хотя бы пять процентов возможности выйти на лед. Хотя предполагаю, что во вторник врачи от матча его все-таки освободят", – сказал генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

Малкин, прибывший в расположение команды накануне, на своей первой тренировке тренировался без звена, и, по его словам, узнает о своем игровом сочетании только в день матча. "Надо вкатываться перед решающими матчами, а здесь другая площадка, другое время. Хватит, наотдыхался уже. Буду ли я играть вместе с Овечкиным? У нас не вышло в Сочи, поэтому, может, не стоит ошибку повторять, а начать в разных тройках", – сказал Малкин, порадовавший репортеров хорошим настроением.

Если россиянам в предстоящем поединке бороться не за что, то для сборной Латвии матч против швейцарцев становится ключевым. Подопечные Теда Нолана могут отобрать путевку в четвертьфинал у финнов, которые уже сыграли все матчи на групповом этапе и пока идут впереди на два очка. Швейцария уже потеряла шансы на попадание в следующий раунд, а латвийцам для того, чтобы занять четвертую строчку, хватит даже победы вне основного времени. Примечательно, что одним из арбитров матча Латвия – Швейцария будет финский судья Юри Ренн, что, учитывая последние скандальные события, может стать дополнительным фактором риска и поводом для громких завлений.

В группе А в матче между чехами и французами определится соперник сборной России по четвертьфиналу. Победитель этой встречи избежит игры против россиян, что должно стать неплохой мотивацией. Особенно это касается французов, обыгравших российскую команду год назад и вряд ли мечтающих снова встретиться со столь сильным соперником, настроенным на реванш.

20 мая, вторник. 13.45. Норвегия – Канада. 13.45. Германия – США. 17.45. Дания – Словакия. 17.45. Латвия – Швейцария. 21.45. Чехия – Франция. 21.45. РОССИЯ – Белоруссия.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

poligraf poligrafovich

Дельфин, с ластом 75 размера. Пцярадакцяль ляцит.......над потухшим вулканом ляциииит...Языки знать надо ! - сказал волк, выходя из кустов и застёгивая ширинку.....

18:33 20 мая 2014

Юрий-Подольск

Жалко, что с Канадой только в финале встретимся... идеально было бы в четвертьфинале...

17:30 20 мая 2014

Бегемотам

А латвийцы молодцы:на Олимпиаде их Мутко подставил с утюгом и паяльником на боб-слее,теперь чехи в заговор вступили,гол не засчитали.Требуют пере...чего-нибудь (играть,смотреть,ну хоть что0нибудь,но изменить).Красавцы,че.

17:29 20 мая 2014

Бегемотам

Поаккуратнее нашим бы надо быть,травм не наполучать.

17:27 20 мая 2014

Dolphin75

Белый аист летит, над белесым Полесьем летит ...

17:23 20 мая 2014

Юрий-Подольск

Да тут засилие гостарбайтеров из средней Азии... ну как можно написать в серьезной газете... :"Меня никто не вызывал, никто не беседовал"...?

17:22 20 мая 2014

Ковтун

Я сам наполовину белорус. Здесь, в России, я употребляю традиционную форму - Белоруссия. Когда езжу к родственникам, из уважения к ним и их стране говорю Беларусь. Кстати, в самой РБ получше нашего обстоят дела с русским языком, т.е. у них грамотней журналистика, чем у наших желтых газет и интернет-изданий.

16:59 20 мая 2014

Русский

Эх, пару-тройку запятых пропустил...

16:48 20 мая 2014

Русский

Что за школоло тут сопли развело по поводу правильного/неправильного написания/произношения названия страны Белоруссии?!? Какая к чёрту разница?!? В России можно назвать и Белоруссия и Беларусь. Я в этом абсолютно НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИЖУ!!!

16:47 20 мая 2014

Ковтун

Все, кто сомневается, как правильно - Беларусь или Белоруссия, зайдите на Вики и почитайте статью "Именование белорусского государства на русском языке"!

16:40 20 мая 2014

Brest1982

Ковтун. Я не помню,что кто-то еще,кроме русских...писали,называли Белоруссия...Вопром конечно в другом,почему?!

16:39 20 мая 2014

Alexei10

Ковтун 20 Мая 2014 | 16:36 - тебя же забрали и под ёожика побрили, ты чего тут делаешь? :)

16:39 20 мая 2014

Ковтун

Brest1982 запомни, в России допустимо 2 варианта написания!

16:36 20 мая 2014

Sobol334

Беларусь или Белоруссия - какая разница??? С распадом СССР вы стали называться Белорусь??? а до этого??? А что будет если через 5 лет решите назваться по другому??? Снова привыкать??? и не стоит обижаться!!!

16:31 20 мая 2014

Alexei10

lutik 20 Мая 2014 | 14:45 ссылки с фото,котором зафиксирован факт нарушения здесь почему-то удаляют, но фото можно найти по поиску "справедливость решения судей с отменой гола Даугавиньша" зайди на сайт, иихф, раздел новости. одна из последних. там фото где отчетливо видно как он стоит в зоне, а шайба залитает. кроме тогда судья мог и раньше игру остановить, потому что он заезжал в зону и имел контакт с вратарем. ну и гол на усмотрение судьи - он решил что так. можно теперь сколько угодно писать гневных комментариев о продажных судьях, но в спорте всегда было есть и будет что свистят судьи в сторону хозяев. а латышам надо выйти сегодня и выиграть и всего то.

16:08 20 мая 2014

Alexei10

lutik 20 Мая 2014 | 14:43 и некоторых других странах с трудом привыкают к правильному названию нашей Беларуси, игнорируя порой рекомендованный нашим государством пункт о транслитерации. -- да ладно вам так слюной то брызгать по этому поводу. ПО мне так Беларусь не так мило звучит как Белоруссия, и мне в простонародной речи все равно на официаьные документы ООН и прочих фуфульных организаций

16:00 20 мая 2014

Art Tim

Не смешивай политику со спортом.

15:59 20 мая 2014

Alexei10

Art Tim 20 Мая 2014 | 15:38 Русский-так у вас ныть научились. Вы в этом спорте №1 )) - ха ха ха, поплачьте про оккупацию еще, ссср вот ни ни кого не жаловался, да и после как то особо ябидой замечен не был.

15:56 20 мая 2014

Art Tim

Русский-так у вас ныть научились. Вы в этом спорте №1 ))

15:38 20 мая 2014

Dolphin75

dici 20 Мая 2014 | 13:31 Понятие "Белоруссия" существует и процветает. Как и вуліца Будзёнага))))))))))

15:33 20 мая 2014

Русский

lutik, за сторонние ссылки (не внутри сайта СЭ, а на другие ресурсы) здесь могут и забанить. В пользовательском соглашении это указано. Кликай на свой профиль.

14:56 20 мая 2014

lutik

ссылки с фото,котором зафиксирован факт нарушения здесь почему-то удаляют, но фото можно найти по поиску "справедливость решения судей с отменой гола Даугавиньша"

14:45 20 мая 2014

lutik

Ни Германия, ни Финляндия, ни Литва не заявляли о том, что их названия должны транслитерироваться на другие языки тем или иным образом. Беларусь это сделала – и название Беларусь-Республика Беларусь( англ.Belarus- Republik of Belarus) получили своё международно-правовое закрепление в официальных документах Организации Объединенных наций. О рекомендуемой норме транслитерации на другие языки заявляло беларусское Министерство иностранных дел. И если англичане и американцы давно следуют правилу транслитерации и уже не употребляют «White Russia», а только «Belarus- Republik of Belarus», то в Германии(Вайсрусланд), России(Белоруссия) и некоторых других странах с трудом привыкают к правильному названию нашей Беларуси, игнорируя порой рекомендованный нашим государством пункт о транслитерации.

14:43 20 мая 2014

Русский

Art Tim, хватит ныть! Выигрывайте сегодня у Швейцарии, а не сопли разводите! Вчера после матча ныли, сегодня - опять продолжаете.

14:35 20 мая 2014

Art Tim

То то и оно, что когда шайба влетала, ни какой ноги там уже не было."Вообще на турнире много странных судейских решений. Может, стоило назвать его не чемпионатом мира, а, например, товарищеским турниром?", — задался вопросом Хэнлон. Одним словом-ПОЗОР !

14:32 20 мая 2014

Русский

dici, а давай разовьём тему. Нет немцев - есть германцы. И язык не немецкий, а германский. Любой бюргер подтвердит! Нет Грузии - есть ещё одна Джорджия. Любой янки подтвердит. Нет Киргизии - есть Кыргызская Республика, официальное сокращение — Кыргызстан. Подхватывай, умник, продолжай список!

14:25 20 мая 2014

lutik

art tim Судьи белорусам сломали 2 период. А спорить с тем, что шайба была правильно незасчитана может только слепой или тот кто не видел момента. Когда шайба влетала в ворота нога латыша была в площади ворот, а это 100% нарушение.

14:20 20 мая 2014

Sobol334

dici ты смешон!!! а что тогда скажешь про Голландию?))) интересно просто послушать)))

13:56 20 мая 2014

Art Tim

Белорусмки с судьями уже поработали...? ))Надеюсь наши накажут вас за вчерашнее по полной.

13:51 20 мая 2014

dici

Странно... Журналисты вроде довольно грамотные люди, но не знать, что уже 25 лет как нет такого понятия "Белоруссия"... Откройте КАРТУ МИРА, господа. Республика Беларусь

13:31 20 мая 2014