Чемпионат мира

Овечкин и Малкин: десять лет вместе

Александр ОВЕЧКИН и Евгений МАЛКИН. Фото REUTERS
Александр ОВЕЧКИН и Евгений МАЛКИН. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

Корреспондент "СЭ" вспоминает историю взаимоотношений двух российских суперфорвардов – Александра Овечкина и Евгения Малкина.

Владислав ДОМРАЧЕВ

Впервые Евгений Малкин и Александр Овечкин сыграли вместе на ЧМ-2005 в Вене. Тогда молодежная тройка Афиногенов – Малкин – Овечкин вытащила у шведов матч за бронзу. В то время как их старшие товарищи оплакивали поражение в полуфинале от канадцев. После этого Овечкин уехал в "Вашингтон", что не помешало двум восходящим звездам провести вместе три следующих турнира – Олимпиаду-2006 в Турине, ЧМ-2006 в Риге и ЧМ-2007 в Москве.

В Турине Овечкин стал героем четвертьфинала, забив канадцам победный гол. Малкин же в концовке схлопотал матч-штраф и дисквалификацию на полуфинал, который наши безропотно отдали финнам – 0:4.

В Риге Овечкин, единственный на тот момент энхаэловец в команде, почти весь пар выпустил в начале турнира, на четвертьфинал его не хватило. Малкин же только вживался в сборную.

Их новое свидание в национальной команде – уже в статусе мегазвезд – случилось в олимпийском Ванкувере-2010 с канадским кошмаром 3:7 в четвертьфинале.

Потом был чемпионат-реванш в Кельне, куда Малкин прибыл уже в разгар турнира. Увы, единственную осечку сборная России позволила себе в финале с чехами, где форвард "Питтсбурга" на последних минутах при счете 0:2 и численном преимуществе "5 на 3" не совладал с нервами, двинул в челюсть далеко не звездному защитнику Мойжишу и, по сути, лишил команду шанса на спасение.

А их встречу, датированную маем 2012 года, помнить будут долго. Легенда № 11 прошел весь чемпионат – от первого матча до финала, став MVP турнира, а также главным вдохновителем и организатором победы. Овечкин же подтянулся только к плей-офф, где зажигал в тройке с Дацюком и Семиным.

Олимпийский Сочи-2014 две звезды, объединенные в одной тройке, наверняка постарались поскорее вычеркнуть из памяти. Там игра у них не пошла.

И вот новое свидание Овечкина и Малкина в сборной. Уже восьмое за последние десять лет. Теперь роль "сошедшего с корабля на бал" у Малкина. "Надеюсь, этот бал станет российским", – сказал вчера обладатель Кубка Стэнли-2009 сразу после первой тренировки в составе национальной команды.

Минск

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Alexei10

а зачем нужна статья ни о чем? выделили бы отдельный раздел тогда, где все авторы/журналисты СЭ могли бы излить свою не знаю что и поупрожняться в словоблудстве. читаешь газету а тут такое!

21:00 20 мая 2014

banchik1

Все правильно, статья чисто информативная. К чему тут жалобы клоунов внизу на отсутствие анализа, ваще непонятно.

16:22 20 мая 2014

ddeezz

Статья на уровне, глубокий анализ....

07:55 20 мая 2014

Марио66

Овечкин и Малкин: десять лет вместе --------------------- Мои поздравления обоим!

01:30 20 мая 2014

mpad

Охрененно глубокий анализ. Автор АНАЛитик.

00:21 20 мая 2014