Чемпионат мира

"С Широковым грязно сыграли,
с Овечкиным - неправильно"

  Вчера. Минск. Россия - Германия - 3:0. Александр ОВЕЧКИН после рокового столкновения. Фото REUTERS
Вчера. Минск. Россия - Германия - 3:0. Александр ОВЕЧКИН после рокового столкновения. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд.
РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 3:0

После матча с Германией, в котором Россия оформила шестую со старта ЧМ-2014 победу подряд, главной темой обсуждения были не столько напряженная игра, решающий гол отбывшего дисквалификацию Шипачева, досрочная победа в группе и даже не приезд Малкина – сколько, увы, травма капитана Овечкина

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

Вадим ШИПАЧЕВ, нападающий сборной России

– Трехматчевая дисквалификация выбила из колеи?

– Подвыбила. Трудновато было вкатываться сегодня в первом периоде, тем более что немцы здорово играли, грамотно защищались. Поэтому и моментов у нашей команды было не так много, как обычно. Хорошо, что в третьей двадцатиминутке добились перелома и победы.

– Сорок минут без заброшенных шайб – следствие расслабленности сборной, ее желания поберечься?

– Вообще-то нам ставили задачу сразу смять соперника. В дебюте. Этого не получилось, но результат все равно хороший. Теперь нужно достойно завершить турнир хорошим матчем против белорусов.

Сергей ШИРОКОВ, нападающий сборной России

– Первый период матча в исполнении нашей команды не впечатлил. Почему?

– Наверное, потому, что не забили. В принципе мы старались делать то, что и раньше. Настрой был серьезный, на тяжелый бой. Немцы отлично оборонялись. Вы знаете, по большому счету такой матч – это даже здорово. Хорошо, что нам уже в групповом турнире довелось сыграть встречу, которую вынуждены были переламывать. Вытаскивать из себя все силы. Радует, что у команды получилось выиграть такой напряженный поединок. Спасибо партнерам, спасибо болельщикам за феерическую поддержку.

– Вы забили почти сразу после страшно смотревшейся травмы Овечкина. Беда с капитаном завела, добавила злости?

– Конечно. Надеюсь, что ничего страшного с Сашей нет – и он вернется к следующему матчу. Эпизод подхлестнул, тем более что судьи немцу даже малого штрафа не дали. Вот мы с ребятами и подзавелись, прибавили в эмоциях.

– Немец нарушил правила на Овечкине?

– Силовой прием был не по правилам. Напрасно судья не дал удаление.

– Не было установки поберечь себя, чтобы избежать травм?

– Не думали об этом. Чтобы беречь себя. Играли в свой хоккей. Мы и так едва ли не в каждом матче несем потери. Надеюсь, с Овечкиным все будет в порядке. Еще Женя Малкин приедет.

– За счет чего переломили матч?

– Поговорили в раздевалке, продолжили гнуть свою линию. И победили.

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий сборной России:

– Такие игры тоже нужны, когда не удается сразу забить. Этот матч не то, что урок, но проявили характер, вместе выстояли. Дружно.

– Оцените прием против Овечкина.

– Толком тот момент не видел. Но просто так игрок не будет уходить в раздевалку. Комиссия разберется. Вадику Шипачеву три игры вон дали.

– Показалось, что немцы устроили охоту за нашими игроками. С Широковым жестко обошлись.

– Так сейчас все против нас играют. Это современный хоккей – все друг друга бьют. С Широковым немножко грязно сыграли, но Серый вышел и забил. Молодчик.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

LAION 777

Евгений Кузнецов: "Это современный хоккей – все друг друга бьют.." ... Всегда во все времена так играли !! Раньше даже еще жестче !!!

09:03 19 мая 2014