Чемпионат мира

Владимир Петров: "Тихонов рожден быть центрфорвардом"

Сегодня. Минск. Латвия - Россия - 1:4. Автор дубля Виктор ТИХОНОВ (слева) принимает поздравления от партнеров. Фото REUTERS
Сегодня. Минск. Латвия - Россия - 1:4. Автор дубля Виктор ТИХОНОВ (слева) принимает поздравления от партнеров. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
ЛАТВИЯ – РОССИЯ – 1:4

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился своим мнением об игре сборной России на ЧМ-2014

ТИХОНОВ НАКОНЕЦ-ТО НА СВОЕМ МЕСТЕ

– Сборная России досрочно заняла первое место в группе. Есть ощущение, что ребятам самим сейчас очень интересно играть – в новом агрессивном стиле.

– Вы же знаете, что новое – это хорошо забытое старое. Российская сборная всегда играла в такой хоккей. И решала исход матчей в первых периодах.

- Сегодня первый раз за турнир сборная России уступала в счете по ходу игры.

– И на старуху бывает проруха... Понимаете, ну пропустили, ну и что? Потом собрались и забили четыре. И выиграли матч. Могли забить больше.

– Виктор Тихонов сегодня забросил две шайбы и возглавляет список лучших бомбардиров турнира. За счет чего форвард СКА выглядит так здорово сейчас?

– Все очень просто. Он стал играть на том месте, на котором должен был. Виктор рожден быть центральным нападающим. Все попытки переводить Тихонова влево и вправо на фланг ни к чему хорошему не приводят, потому что он типичный, ярко выраженный диспетчер.

– Кто у них в звене играет определяющую роль?

– В мое время так было, и я до сих пор считаю, что в игре пятерки первую скрипку играет центральный нападающий. От него зависит и атака, и оборона. Все-все.

КАК ГОВОРИТ ТИККАНЕН

– У вас не вызывает опасений то, что пока результат делает, по большей части, первое звено? Если сильный соперник закроет этих ребят?..

– У нас всегда первое звено выглядело прилично. За всю историю российского хоккея у нас первые звенья все время были очень хорошими. Правда, вторые – не хуже. Поэтому вопрос напрашивается сам собой. Я отмечу рациональность игры нашей сборной. И хорошую результативность. Плюс ребята надежно действуют в обороне. Но вот третье и четвертое звенья команды пока не играют на полную мощь. Еще не раскрылись.

– Евгений Малкин сможет помочь команде после трудного сезона в НХЛ? Найдет силы?

– Что значит после трудного сезона? Он сыграл 70 с небольшим матчей.

– Расстроился из-за поражения в Кубке Стэнли, говорил, что морально устал.

– Вы знаете, есть такой финский игрок Эсса Тикканен. Он сказал: "Я удивляюсь молодым хоккеистам, которые устают от той игры, которую они любят". Я к нему присоединюсь. Я тоже удивляюсь.

– А в целом, пока без Малкина, вы рады, как сейчас действует сборная Знарка? Наслаждаетесь хоккеем?

– Скажем так. Я удовлетворен результатами и той игрой, которую показывает команда. Но вижу еще моменты, которые еще можно подтянуть. Когда они улучшатся, будет и другой результат. Думаю, и тренеры это видят. Нужно подождать.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

sanek112119112119

Lapen.вот ты восхваляешь нхл.и говоришь что тут одна шушера играет.в сборной сша почти все нхловцы.да не звёздные,но они из твоего мега чемпионата.причём как показала практика вот это действительно шушера

00:37 18 мая 2014

AlexCS4

Что тут одна шушара собралась,а среди всего этого мусора наша сборная - чемпионы. --------------------------- Это проблемы "шушары" и "шушарских стран". И такой лошары как ты. А ребята приехали побеждать, потому что запоминается количество чемпионств, а не составы соперников.

00:06 18 мая 2014

hansol76

наши в красном играли...

23:17 17 мая 2014

Lapen

Vamphyri17 Мая 2014 | 21:26 Вопрос-то не в том, что играем против шушеры. Вопрос в том, что Тихонов все равно молодец. Шикарно играет парень, как его раньше то не разглядели. __________________________________________________________ _________________ Ну почему,как раз вовремя и разглядели.Он против шушеры - в самый раз!

22:39 17 мая 2014

ФутболНеИгра

Lapen Бабы не дают?

21:29 17 мая 2014

Vamphyri

Вопрос-то не в том, что играем против шушеры. Вопрос в том, что Тихонов все равно молодец. Шикарно играет парень, как его раньше то не разглядели.

21:26 17 мая 2014

Lapen

Два гола какой-то хренотени забил - "он рождён".СЭ - ну хорош уже.Ну напишите,что весь этот ЧМ - цирк,аттракцион.Что тут одна шушара собралась,а среди всего этого мусора наша сборная - чемпионы. И то - не факт.

21:22 17 мая 2014