Чемпионат мира

Ждем Малкина и продолжения банкета

Четверг. Минск. США - Латвия - 5:6. Победив "звездно-полосатых", латвийская команда стала второй в группе после России. Фото AFP
Четверг. Минск. США - Латвия - 5:6. Победив "звездно-полосатых", латвийская команда стала второй в группе после России. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" анонсирует девятый игровой день чемпионата мира.

В субботу на чемпионате мира в Минске будут сыграны очередные шесть матчей. Сборной России предстоит встретится с командой Латвии, которая сенсационно выбралась на вторую строчку в группе В, имея в активе три победы после четырех игр. Латвийцы оказались сильнее и финнов, и американцев, однако плотность в турнирной таблице такова, что, даже обыграв столь сильных конкурентов, команда Теда Нолана не обеспечила себе путевку в четвертьфинал.

Для сборной России главным событием последних дней стал вылет из розыгрыша Кубка Стэнли центрфорварда Евгения Малкина и его скорое прибытие в расположение команды Олега Знарка. "Он должен приехать сегодня вечером. В матче с Германией он участия не примет. А вот 20 мая против Белоруссии, скорее всего, сыграет", – сообщил ассистент главного тренера Харийс Витолиньш. "Соперник нас ждет сильный, умеющий биться за результат. У них есть лидеры, хоккеисты высокого уровня, хорошо выступающие в НХЛ и КХЛ: Васильев, Гиргенсон, Кулда. Латвийцы здорово действуют на контратаках. Все шайбы – либо с большинства, либо после потерь соперника в средней зоне. Нужно быть готовыми к этому", – добавил Витолиньш. Уже известно, что место в воротах российской команды займет Сергей Бобровский.

Последний раз россияне и латвийцы встречались год назад в первом матче группового этапа чемпионата мира: тогда команда Зинэтулы Билялетдинова разгромила соперника со счетом 6:0. За год до этого россияне также открывали матчи в группе встречей с Латвией, но тогда счет был скромнее (5:2), а самая крупная победа была одержана на Олимпийских играх в Ванкувере – 8:2. На нынешнем чемпионате мира лидером сборной Латвии является Микелис Редлихс, на счету которого 6 (3+3) очков, на один балл от него отстает Каспарс Даугавиньш (2+3). В рейтинге команд Power Rankings, который ведет официальный сайт ИИХФ во время турнира, Латвия поднялась на третье место после России и Канады.

Из других матчей дня стоит выделить игру между сборными Белоруссии и Германии. Обе команды сохраняют шансы на попадание в четвертьфинал, имея матч в запасе по отношению к американцам, которые замыкают четверку в группе В. Хозяева турнира в случае победы в основное время выбивают команду США с четвертой строчки, и перед решающими двумя турами будут иметь одно очко преимущества по сравнению с североамериканской сборной.

Включиться в борьбу за четвертьфинал имеет возможность и Швейцария, неудачно стартовавшая на чемпионате. Матч против Казахстана станет для команды Шона Симпсона уже шестым на турнире, и для сохранения шансов на выход в следующий раунд швейцарцев устроит только победа.

17 мая, суббота. 13.45. Латвия – Россия. 13.45. Франция – Норвегия. 17.45. Дания – Чехия. 17.45. Белоруссия – Германия. 21.45. Словакия – Италия. 21.45. Швейцария – Казахстан.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ivoo7

сегодня наколотят опять!!!

12:29 17 мая 2014