Чемпионат мира

Финны надеются на Ринне

Если вратарь сборной Финляндии Пекка РИННЕ продолжит выручать, то и помощь Туукки РАСКА, на днях вылетевшего из плей-офф НХЛ с "Бостоном", может не понадобиться. Фото REUTERS
Если вратарь сборной Финляндии Пекка РИННЕ продолжит выручать, то и помощь Туукки РАСКА, на днях вылетевшего из плей-офф НХЛ с "Бостоном", может не понадобиться. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" представляет анонс восьмого игрового дня чемпионата мира

В пятницу на чемпионате мира в Минске состоятся четыре матча. Сборная Финляндии, в упорнейшей борьбе обыгравшая накануне хозяев турнира белорусов, сыграет с командой Швейцарии. В среду подопечные Шона Симпсона сохранили за собой шансы на попадание в четвертьфинал, обыграв немцев, и для продолжения борьбы швейцарцам нужно непременно отбирать очки у финских хоккеистов.

"Это был очень тяжелый матч. Я бы сравнил его с игрой против России на Олимпиаде в Сочи", - так оценил матч против Белоруссии главный тренер финнов Эркка Вестерлунд. "Многие наши нападающие "молчат"? Не стоит об этом беспокоиться. Если Пекка Ринне продолжит так играть, у нас будут шансы на победу в любом матче", - успокоил болельщиков Петри Контиола, оформивший голевой дубль в ворота Кевина Лаланда.

Что касается нападающего Пекки Йормакка, который пострадал в столкновении с российским форвардом Вадимом Шипачевым, то финн постепенно поправляется. "Я чувствую себя на удивление хорошо. Уже отступили головные боли, и по сравнению с прошлым воскресеньем, когда я получил этот удар, все намного лучше. Надеюсь, я еще смогу сыграть в Минске", - сказал Йормакка, а врач финской команды Харри Хакарайнен добавил, что форвард отчасти сам виноват в случившемся, так как не был готов к столкновению.

Что касается швейцарцев, то они с нетерпением ждут окончания серии плей-офф между "Лос-Анджелесом" и "Анахаймом", так как в случае вылета "Дакс" сборную могут усилить голкипер Йонас Хиллер и защитник Лука Сбиса. От четвертого места, дающего право участвовать в следующем раунде, сборную Швейцарии отделяют три очка, и в случае победы швейцарцев над финнами, ситуация в группе В станет чрезвычайно запутанной.

Кроме этого, сборная Канады встретится с одним из аутсайдеров своей группы - Италией. В последний раз эти соперники встречались в 2010 году на чемпионате мира в Кельне, и тогда канадцы одержали дежурную победу со счетом 5:1. Их соседи американцы, неожиданно проигравшие вчера сборной Латвии, сегодня имеют шанс пополнить очковую копилку в матче со сборной Казахстана, которая на данный момент замыкает общую таблицу чемпионата мира, набрав лишь одно очко в четырех встречах.

16 мая, пятница. 17.45. Канада – Италия. 17.45. США – Казахстан. 21.45. Швеция – Словакия. 21.45. Финляндия – Швейцария.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ