Чемпионат мира

Белоруссия и Латвия: битва за четверку продолжается

Ассистент капитана сборной Белоруссии Михаил ГРАБОВСКИЙ (в центре) празднует гол в ворота Швейцарии. Фото AFP
Ассистент капитана сборной Белоруссии Михаил ГРАБОВСКИЙ (в центре) празднует гол в ворота Швейцарии. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" анонсирует седьмой игровой день чемпионата мира

В четверг на чемпионате мира будут сыграны очередные четыре матча, самым значимым из которых станет поединок между сборными Финляндии и Белоруссии. Обе команды ведут борьбу за попадание в четверку лучших, что дает путевку в следующий раунд турнира, и на данный момент именно белорусы занимают заветную четвертую строчку. Подопечные Эркки Вестерлунда, имея в активе лишь одну победу в трех матчах, идут на шестом месте, отставая от хозяев турнира на три очка, и именно за эти три очка в предстоящей игре будет настоящая битва.

После вылета из розыгрыша Кубка Стэнли "Миннесоты" финские тренеры рассчитывали усилить состав нападающими Микко Койву, Микаэлем Гранлундом и Эриком Хаулой, но согласие приехать в Минск дал только последний. По неофициальной информации, Койву и Гранлунд заканчивали плей-офф с незалеченными травмами, и по той же причине отказался приехать в сборную и нападающий "Питтсбурга" Юсси Йокинен. В то же время, финское руководство сохраняет надежду на приезд защитника "Пингвинз" Олли Маатты, ситуация с которым пока до конца не ясна.

"Отсутствие Койву пройдет для финской команды незаметно. Проблема с голеностопом мучает Микко с января месяца, и его результаты после Олимпиады показали, что он по-прежнему не вышел на свой уровень. А вот отказ Йокинена – это похоже на скандал. Йокинен стал лучшим снайпером "Питтсбурга" в плей-офф, и его приезд был бы очень кстати. Увы, у Йокинена травма, и, к тому же, летом истекает его контракт с клубом", - отметил обозреватель Italehti Пекка Ялонен.

Что касается белорусской команды, то на хозяев турнира оказывается чувствительное давление, усилившееся после стартового поражения от американцев со счетом 1:6. "Не могу себе представить большее давление, чем то, которое было перед первым матчем. Я после матча даже выключил телефон, так что даже президент не мог до меня дозвониться. Но по ходу турнира нам стало полегче. Три игры – две победы, это именно то начало, которое мы и планировали", - сказал наставник сборной Белоруссии Глен Хэнлон. В случае очередной победы, хозяева турнира могут переместиться на вторую строчку в группе.

Кроме этого,  очень важный матч предстоит сыграть и сборной Латвии, которая, на данный момент, попадает в четверку лучших группы В. Латвийцы встретятся с американцами, с которыми имеют равное количество очков и разницу шайб, и в случае пополнения своей копилки значительно увеличат свои шансы на выход в четвертьфинал. "Я играл на семи чемпионатах мира, и знаю, что плохих команд тут не бывает. Кроме этого, мы знаем, насколько важен результат для наших соперников", - сказал ветеран сборной США голкипер Тим Томас.

15 мая, четверг. 17.45. Канада – Дания. 17.45. США – Латвия. 21.45. Швеция – Франция. 21.45. Финляндия – Белоруссия.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

utan

Удачи и Белоруссии, и Латвии!

13:40 16 мая 2014

ros

скорей, игра Россия - Белоруссия.

17:18 15 мая 2014

expert2

Всё решит игра Белоруссия-Латвия

15:46 15 мая 2014