Чемпионат мира

Знарок и Овечкин ждут Малкина

Вчера. Минск. Россия - Казахстан - 7:2. Александр ОВЕЧКИН выгребает шайбу из ворот Алексея ИВАНОВА - для дебютанта сборной Егора Яковлева. Фото AFP
Вчера. Минск. Россия - Казахстан - 7:2. Александр ОВЕЧКИН выгребает шайбу из ворот Алексея ИВАНОВА - для дебютанта сборной Егора Яковлева. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд.
РОССИЯ – КАЗАХСТАН – 7:2

Главный тренер сборной России и капитан команды – о четвертой победе со старта ЧМ-2014

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

Главного тренера сборной России хорошим настроением наполнил не только итог матча, но и тот самый веселый коллега, что после победы над США задавал вопрос про разницу олимпийской да минской атмосфер вокруг таких разных турниров. На этот раз юморист местного значения сообщил Олегу Знарку, что болельщики его команды меньше чем за неделю "сделали кассу" местной пивоваренной промышленности, употребив 130 тысяч литров пенного напитка. "Молодцы. На то мы и русские люди" – заулыбался в усы специалист.

– Вышли играть не в свой хоккей, – перешел на серьезный тон Знарок. – Хотели завести шайбу в ворота как можно красивее. Пришлось после первого периода поговорить в раздевалке, и хоккей стал другим. То, что происходило дальше, можно было наблюдать с удовольствием. Победили, молодцы. Отдельное спасибо болельщикам за феерическую поддержку.

– Огромное количество брака в дебюте – следствие недонастроя?

– Думаю, да. Всеми силами пытались мотивировать ребят, но после трех побед у команды появилось ощущение "Мы можем все". Исправляли ситуацию серьезным разговором в раздевалке. И все равно: перестроиться всегда очень сложно, к матчу надо готовиться все-таки заранее.

– Что с Малкиным?

– Еще не звонили, не говорили. Есть время этой ночью. Будем связываться.

– Почему все-таки выбрали форварда "Питтсбурга"? Главная кадровая проблема-то – защитники…

– Ну с центрфорвардами у нас тоже проблема. Анисимов вот на уколах играет. А вы имеете что-то против Малкина? Молодой парень 1987 года рождения. Отличный хоккеист. Может помочь сборной.

– Как бы нападающих не пришлось переводить в оборону.

– Да у нас вариантов вообще-то много.

– Матч против Казахстана – первый на турнире, на котором обошлось без повреждений?

– Да. И слава богу. Сейчас два дня паузы, они тоже на пользу.

– Тихонов чувствует себя на позиции диспетчера как рыба в воде. Хоть не убирай после возвращения Шипачева и приезда Малкина.

– Нам повезло, что Витя универсал. Он способен сыграть хоть в центре, хоть на краю. Нужно сперва дозвониться до Женьки, поговорить. А Тихонова можно использовать везде.

– Если дозвонитесь и услышите отказ – будете ждать Войнова с Марковым? Или у Зайцева появится шанс?

– Шанс может появиться всегда. Но все-таки хочется, чтоб Женька согласился. Для сборной его приезд будет означать огромный психологический подъем. В каком бы состоянии хоккеист ни прибыл.

– Неизбежно возникнет внутренняя конкуренция с Овечкиным, тема двух медведей в одной берлоге.

– Это все ерунда. Е-рун-да.

– Но в одно-то звено их сводить не будете?

– А почему нет? Могу и в одно звено поставить. В большинстве, допустим. Совершенно не вижу проблем. Они два "воздуха" и могут спокойно взаимодействовать между собой. Понимаете, о чем я говорю? Два "воздуха". Проблем вообще не должно быть.

На этой реплике зал чуть-чуть "подвис". Было понятно лишь то, что разговор – из области психологической науки и классификации темпераментов. "Я вообще-то на протяжении трех лет уделяю много внимания таким деталям", – сообщил журналистам Знарок.

С вопросом "Не рассматриваете ли вариант с привлечением в сборную России хоккеистов из Крыма?" вылез тот самый местный шут. Наш главный расхохотался, уточнил "Повстанцев, что ли?" и одобрительно закивал головой. "Нормальный ты парень, молодец. Почаще приходи. Посмеемся", – сказал Знарок и начал подниматься из-за стола.

ОВЕЧКИН – О ХИМИИ, ФИЗИКЕ И ЛИРИКЕ

Тем временем ведущий форвард сборной России тоже рассуждал о высоких материях.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска

– Похоже, у вас с Тихоновым и Плотниковым сложилось отличное звено, – обратились к Овечкину. – Химия…

– Химия?

– И физика!

– Да, химия и физика. Все вместе.

– И даже лирика. Как сложилась игра?

– У нас очень много травм, дисквалификация Шипачева. Пришлось обходиться теми, кто в строю. В первом периоде не могли забить, хотели сыграть красиво, давали волю эмоциям. Но в перерыве получили от тренера по шее – и нашли свою игру.

– ФХР послала Малкину официальное приглашение. Вы ждете усиления в его лице?

– Дай бог, чтобы приехал. Было бы желание, мы все его ждем. Такой игрок, как Малыч, нам не помешает. Поможет. Он один из сильнейших в мире и как коллективный игрок, и в индивидуальном плане.

– Похоже, вратарь Иванов специально на вас настраивался. Как спартаковец на динамовца.

– Моментов было много, но на этот раз забить не удалось. Держим голы для более важных матчей.

– Не стало для вас неожиданностью появление в воротах Иванова, а не вашего старого знакомого и бывшего одноклубника по "Динамо" Еремеева?

– Мне все равно, кто там у них в воротах. Надо выходить и делать свою работу.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Maxxx777

Смотреть стало приятно, игра есть а это главное.

14:08 15 мая 2014

irastot

Но в перерыве получили от тренера по шее – и нашли свою игру. Вот Знарок красавец!

11:31 15 мая 2014