Чемпионат мира

Проверка мотивации

Олегу ЗНАРКУ сегодня нужно будет постараться, чтобы мотивировать игроков сборной России. Фото REUTERS
Олегу ЗНАРКУ сегодня нужно будет постараться, чтобы мотивировать игроков сборной России. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" анонсирует шестой игровой день чемпионата мира.

В среду на чемпионате мира будут сыграны четыре матча. Сборной России предстоит встреча с командой Казахстана, которая в трех играх нынешнего турнира набрала одно очко, и вместе со швейцарцами замыкает таблицу группы В. Накануне казахстанцы в упорной борьбе уступили сборной Латвии, и это поражение самым негативным образом сказалось на шансах подопечных Ари-Пекки Селина выйти в четвертьфинал. Отставание от заветной четверки выросло до пяти очков, и пополнить командную копилку в предстоящих матчах против россиян и американцев сборной Казахстана будет очень непросто.

Сами хоккеисты казахстанской команды не стесняются признавать свои неудачи. "Победить Россию? Это фантастика. Но чудеса редко, да случаются. Мы проиграли всего 0:1. Единственный гол забил Саша Харитонов, с которым мы тогда выступали за московское "Динамо", это был мой лучший матч против россиян", – сказал голкипер сборной Казахстана Виталий Еремеев. "В хоккее всякое бывает. Канада проиграла Франции, год назад вы уступили французам. Посмотрим. Но российской команде по силам дойти до финала и выиграть золотые медали. Такой атаки и вратарской линии, как у сборной России, в Минске нет ни у одной сборной", – добавил нападающий Талгат Жайлауов.

История противостояния со сборной Казахстана у российской команды небогатая. Пять из семи последних сезонов наш предстоящий соперник провел вне элитного дивизиона, и личная встреча состоялась лишь одна: на чемпионате мира в Кельне сборная России выиграла матч группового этапа со счетом 4:1. "Считаю, в Минске слабых сборных нет. Нам же не стоит зацикливаться на сопернике – слабый он или сильный. Главное – держать свою линию, помнить, что в нашей команде один за всех – и все за одного", – сказал вратарь российской команды Сергей Бобровский, опровергнув все сомнения относительно недостаточного настроя.

Сборной Чехии, проигравшей на турнире два матча из трех, предстоит матч против итальянцев. Итальянская команда достаточно неожиданно оказалась соседкой чехов по турнирной таблице, обыграв крепкую сборную Франции. "Мы видели запись этой игры, и представляем, на что способна сборная Италии. О недооценке соперника речи не идет. Итальянцы смогут победить нас, только если мы будем играть спустя рукава", – заявил нападающий чешской команды Томаш Ролинек.

Кроме этого, особый интерес представляет вечерняя встреча между сборными Швейцарии и Германии. Для подопечных Шона Симпсона эта игра станет последней возможностью продолжить борьбу за место в четвертьфинале, а немцы, в случае победы, обойдут в таблице белорусов и американцев, играющих завтра.

14 мая, среда. 17.45. Чехия – Италия. 17.45. Швейцария – Германия. 21.45. Словакия – Норвегия. 21.45. Россия – Казахстан

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Погонщик свиней

бить и мативировать, бить и мативировать)))

18:41 14 мая 2014

Юстасу от Алекса

Заметно по числу строчек, как падала работоспособность Максимки от первого абзаца к пятому. И на Словения-Норвегия сил уже не осталось. Вз'устал поди-кось

17:57 14 мая 2014

Русский

фреш 14 Мая 2014 | 14:37 ========================= \ \ Сам не понял этой фразы. Или журналист стебётся просто? )))

17:08 14 мая 2014

фреш

казахстану усложнила выход)))) да не смешите, игра с латышами была ключевой в плане вылета из высшего дивизиона. Так что Казахстан отправляется в группу В.

14:37 14 мая 2014

EVRO2012

он умеет мотивировать....

14:23 14 мая 2014