Чемпионат мира

Час икс для финнов

У Лео КОМАРОВА (№71) и К° не много поводов для радости. Фото REUTERS
У Лео КОМАРОВА (№71) и К° не много поводов для радости. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" анонсирует пятый игровой день чемпионата мира.

Во вторник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре встречи, центральной из которых будет матч между сборными Германии и Финляндии. Обе команды являются соперниками россиян по группе В, и подопечные Эркки Вестерлунда пока являются главным сюрпризом турнира со знаком минус. Бронзовые призеры Олимпиады в Сочи проиграли оба стартовых матча, уступив сборной России и команде Латвии, и вместе со швейцарцами финны замыкают турнирную таблицу, не имея набранных очков.

Что касается нападающего финской сборной Пекки Йормакки, который пострадал в столкновении с Вадимом Шипачевым, и, согласно официальному пресс-релизу, четыре минуты находился на льду без сознания, то его здоровью больше ничего не угрожает. "В семь утра Пекка позвонил и попросил забрать меня из больницы. Я понял, что у него все в порядке", – сказал пресс-атташе финской сборной Янне Лахти. "Йормакка прошел несколько обследований, это обычная практика во всем мире", – добавил врач финнов Харри Хакарайнен.

Матч со сборной Германии станет во многом определяющим для финской команды на групповом этапе. Отставание от первой четверки, попадающей в четвертьфинал, составляет 5 очков, и именно немецкая сборная занимает заветную четвертую строчку. В трех последних встречах на чемпионатах мира финны сталкивались с серьезнейшим сопротивлением со стороны команды Германии. В прошлом году на групповом этапе сборная Финляндии одержала победу в овертайме, в 2011-м выиграла по буллитам, а в 2010-м – с минимальным счетом 1:0. В случае потери очков немцами хорошие шансы на четвертьфинал получает сборная Латвии, которой в вечерней встрече предстоит сразиться с Казахстаном. В активе казахской команды пока лишь один балл за поражение по буллитам от Германии.

Кроме этого, стоит обратить внимание на игру между командами Норвегии и Швеции, которые соседствуют в турнирной таблице группы А, причем более высокую строчку занимают вовсе не подопечные Пера Мортса. Норвежцы в двух матчах турнира показали стопроцентный результат, обыграв Италию и Данию, и в истории противостояния с "Тре Крунур" у команды Роя Йохансена есть своя славная страница. В 2011-м году на групповом этапе чемпионата мира норвежцы обыграли шведов по буллитам (5:4 Б), трижды сравнивая счет по ходу игры.

13 мая, вторник. 17.45. Италия – Дания. 17.45. Германия – Финляндия. 21.45. Норвегия – Швеция. 21.45. Казахстан – Латвия

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Русский

Модераторы! Ошибки в статьях исправлять нужно, а не удалять мои комменты!!! \ Ещё раз повторю: в предложении "В семь утра Пекка позвонил и попросил забрать меня из больницы" даже малограмотному человеку видна ОШИБКА! Не видите причинно-следственную связь?!? ИСПРАВЬТЕ на "В семь утра Пекка позвонил и попросил МЕНЯ забрать ЕГО из больницы"!!!

21:08 13 мая 2014