Чемпионат мира

Олег Знарок: "Надеемся, что завтра Малкин ..."

Вчера. Минск. Россия - США - 6:1. Пока подопечные Олега ЗНАРКА в Минке только выигрывают. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Вчера. Минск. Россия - США - 6:1. Пока подопечные Олега ЗНАРКА в Минке только выигрывают. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
РОССИЯ – США – 6:1

Олег Знарок - о третьей победе со старта ЧМ-2014

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска

Главного тренера сборной России на послематчевой пресс-конференции здорово развлекал журналист. Неосведомленный о том, что на Олимпиаде в Сочи у нашей команды был другой тренер. Сначала щелкопер-оригинал спросил его, был ли устроенный Штатам погром реваншем за февральское поражение от "янки" в групповом турнире. Потом попросил описать разницу в атмосфере, окружающей российские Игры и белорусский ЧМ.

"Какая разница?" – переспросил Знарок. И отшутился: "Будь тут поменьше народу, я б вам сказал, какая разница". Намекая на чрезвычайно популярное в народе рифмованное окончание поговорки. Фольклор такого рода обожал, к примеру, мой армейский командир. А вот большинство народа в зале юмора не оценило.

– Активно начали матч, несмотря на то, что за плечами команды не было дня отдыха. Забили быстрый гол, потом очень хорошо играли. Победили. Молодцы, – начал комментировать серьезные темы Знарок.

– Как оцените выписанную Шипачеву дисквалификацию?

– Ну, дисциплинарный комитет так посчитал. Дал три матча. Что я могу сделать? Как есть, так есть.

– Тяжело далось решение не дозаявлять сразу Зубова центрфорвардом? У нас в матче с американцами было всего два номинальных диспетчера.

– Решения всегда даются тяжело. Я еще раньше сказал: "Объявив состав на чемпионат мира, все равно потом буду в чьих-то глазах неправ. Потому что взял не того игрока". Здесь то же самое.

– Что с Зубаревым?

– В следующем матче, думаю, будет играть. Дело в том, что на США не смог выйти Чудинов. Подхватил простуду, мы пытались вывести его из-под высокой температуры. К сожалению, не смогли.

– Как вам Василевский?

– А вам как?

– Здорово. Бобровский может начинать нервничать?

– Не думаю, что Бобровский будет нервничать. Он первый номер на следующий матч.

– В серии плей-офф Кубка Стэнли "Питтсбург" на грани вылета. У Малкина есть все шансы освободиться после следующей игры. Он может подъехать в Минск?

– Мы не беспокоим игроков, которые участвуют в плей-офф. Всякое может быть. Мы надеемся, что завтра они... (Мхатовская пауза, смех в зале.)

– По броскам американцам уступили 23-40, по счету превзошли 6:1. Не беспокоят такие контрасты?

– Не беспокоят. Значит, у нас очень классные нападающие.

– Россия одержала победы над тремя сильнейшими соперниками по группе. Довольны тем, как выглядела в этих матчах команда?

– Не-а. Недоволен.

– Чем именно?

– Многим. Турнир закончится, поговорим.

– Во всех матчах ЧМ сборная подсаживается во второй половине матча. Встреча с американцами – не исключение. Почему так происходит? Команда начинает играть по счету?

– Нет. Просто у нас очень много травмированных. Вы сами видели сегодня – даже играя втроем против пятерых, пришлось выпускать по два форварда. То есть просто не было возможности выпустить защитника. У них проблемы. Не буду говорить про конкретные травмы. После матча с финнами говорил о них – и вот что вышло. Снова пошли. Может, во мне тут дело?

– Если "Питтсбург" идет дальше – автоматом заполняете последнее место в заявке Зубовым?

– Не факт. У нас по защитной линии вопросы есть. И возможности.

– Анисимов играет со сломанным пальцем.

– Он настолько мужественный человек, что может играть так. У него высокий болевой порог. Рубится за команду. Понимает, что центров у нас совсем немного. Да вообще каждый играет на команду. Посмотрите, ребята – хоккеисты бьются от начала и до конца.

– Ваш коллега по работе в сборной Белоруссии Глен Хэнлон после инфарктной победы над Швейцарией сказал: "Мне сейчас хочется пойти и выпить холодного пива". Какие желания посещают вас после разгрома американцев?

– У меня? Побыстрее прийти в номер. Встретить любимую жену, любимых дочек. Посидеть с ними тихо и спокойно.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

aleksrusx

не надо Малкина! видели мы на 2 последних олимпиадах "дрим-тим" Овечкина с Малкиным...

16:14 14 мая 2014

Семёныч1955

Не надо бежать впереди паровоза и Питсбург с Малкиным в игре Защитники для сборной есть и в Магнитке молодой и в Уфе поопытнее и оба достойны играть в сборной – вот только на них почему-то Знарок не обратил внимание Нападающие центры тоже есть в Уфе и Омске и - - - Фамилии специально не называю да в России можно как и в Канаде несколько сборных подготовить и они будут достойно выступать - только должна быть КОМАНДА Сейчас сборная Знарка начинает походить на Команду – намного приятнее стало смотреть хоккей - успех придет Может как всегда – не там и не те ищут

17:19 13 мая 2014

BattleFish!

Надеюсь Малкин задержится подольше в КС, в Минске ему делать нефиг нужно брать чашу!

09:09 13 мая 2014

Anderssen

Нах сообщать у кого и что сломано =) А то дадут Анисимову еще по пальцам уже специально.

08:31 13 мая 2014

славянин

ВеликийПашаБуре13 Мая 2014 | 06:50 Хотелось бы, конечно. Но что мешало раньше седьмой игры это сделать?

06:56 13 мая 2014

славянин

КРУИФФ13 Мая 2014 | 05:55 нах малкин. короткое замыкание будет для вожаков... +100

06:54 13 мая 2014

ВеликийПашаБуре

Завтра Женя в одну каску разорвет Рейнджеров и выведет Пингвинов в финал Конференции!

06:50 13 мая 2014

ВеликийПашаБуре

Че ЕвГения дергать, будто дома совсем центрфорвардов нет. Терещенко,Зиновьев,Попов,Кайгородов,Малыхин.....

06:48 13 мая 2014

gekochuk

" Просто у нас очень много травмированных. Вы сами видели сегодня – даже играя втроем против пятерых, пришлось выпускать по два форварда." В Динамо у Знарка все время много травмированных, благо лавка длинная. Как бы со сборной до финала не надорваться. Парням Удачи!

06:02 13 мая 2014

КРУИФФ

нах малкин. короткое замыкание будет для вожаков...

05:55 13 мая 2014

hovawart

МАЛКИНА!!!!! ЖЕНЮ ЖДЕМ!!!!!!

02:29 13 мая 2014