Чемпионат мира

Спасибо за третий праздник, сборная!

Вчера. Минск. Россия - США - 6:1. Сборная России одержала третью победу подряд на чемпионате мира. Фото AFP
Вчера. Минск. Россия - США - 6:1. Сборная России одержала третью победу подряд на чемпионате мира. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
РОССИЯ – США – 6:1

Сборная России одержала третью победу подряд на чемпионате мира, разгромив США

Андрей КУЗНЕЦОВ

Первый матч в Минске-2014 показал навык сборной Олега Знарка играть в классный хоккей на уровне чемпионата мира. Второй – ее способность побеждать соперников по главным международным матчам. Третий стал тестом на умение держать удар.

С точки зрения предстартовых ожиданий поединок против американцев виделся очень трудным. Президент ФХР Владислав Третьяк, например, отметил, что между ним и отнявшим уйму сил у Овечкина сотоварищи третьим периодом рубки с финнами – всего 20 часов с копейками. Между тем американцы с фирменным для себя в последние годы стилем "электровеник" накануне встречи с нашими отдыхали. А уж выписанная всего за пять часов до стартового вбрасывания дисквалификация Шипачева и вовсе вынудила нашу команду выходить на матч всего с двумя номинальными центрфорвардами в составе.

На деле вышло, что проблемы и тревоги волновали вчера всех, кроме самой сборной Знарка. Не жалуясь на судьбу, она вышла с целью просто размазать соперника по бортикам "Минск-Арены". И справилась с задачей в таком фееричном стиле, что забитый российскими болельщиками 15-тысячник к концу игры светился от счастья. Атака вводила для обладателя всевозможных энхаэловских трофеев вратаря Томаса одну голевую санкцию за другой, на наступательные потуги американцев право вето раз за разом накладывал Василевский, а вежливые люди из спецбригад меньшинства не пропускали даже в формате "три на пять".

На ЧМ-2013 символом кубкового матча с молодой сборной США стал Александр Радулов, показанный крупным планом на табло дворца и крепчайшими эпитетами выражающий скорбь по поводу очередного запоротого момента. На ЧМ-2014 символом кубкового по накалу поединка с заокеанской молодежью стал Овечкин. С истинно мужским благородством во время атаки "трое против вратаря" отдающий пас на пустой угол Тихонову. После этого эпизода у матча оставалась лишь одна интрига: "перещелкаем" ли прошлогодние 3:8?

Не перещелкали. Но разгром в те же пять шайб звездно-полосатым выписали. Спасибо за третий праздник, сборная!

Что-то подсказывает, что таких праздников нас в Минске ждет еще ровно семь.

Минск

86
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (86)

aleksrusx

красавцы! наваляли пендосам так держать!

17:36 13 мая 2014

RittoS

Leo707, согласна!

17:35 13 мая 2014

Leo707

Весёлый© 13 Мая 2014 | 14:53 Кстати, телевизора у меня в детстве не было, а сейчас и вовсе не нужен, судя по тому, что он с мозгами половины местных патриотов сделал. ______________________________________________________________ ___________________________ И чем ты хвалишься? Бандеровская пропаганда тебе и без телевизора мозг повредила. :))))

17:24 13 мая 2014

Leo707

zap201 Получается , что в Канаде люди после проигрышей Кубка Вызова79, Кубка Канады81, Рандеву87, Кубка мира96, ОИ98 и 2006, то есть соответственно в годы 79-84, 87-91, 96-2002, 2006-2010 должны были ходить с мрачными лицами и ежедневно посыпать голову пеплом и не выражать никакого интереса к хоккею, ведь русские, чехи и шведы им все доказали? _____________________________________________________________________ ____________________ Посмеялся от души, всё правильно написал и с юмором, лучше и не скажешь. ;) А главное для таких людишек действительно неважно, выиграет ли Россия или проиграет, в любом случае вся эта бандеровская пиндосня будет гнусить, что радоваться нам всё равно нечему, да и незачем, целый день проведут потом за клаводрочением в поисках своих недалеких и никому не нужных аргументов. :)))) Меня вот одно удивляет, ну не играет Украина в хоккей, ну вообще никак, я вот не сижу на их форумах и не пишу всякую хренотень, что мол у вас то вообще хоккея нет и вы бы амерским любителям-студентам 0:20 бы слили. А этим вот не лень ведь на чужие форумы лезть и из подтишка своё испражнение в слабоумии демонстрировать. :)))))

17:15 13 мая 2014

Der23St545

Весёлый©13 Мая 2014 | 14:53 Уго Чавес-С13 Мая 2014 | 13:08 Ты брось эту пиндосскую политкорректность и каждый раз на ЧМ у Ягра спрашивай, в честь чего он взял 68-й номер. Заодно историю горячо любимой страны вспомнишь. ЗЫ. Кстати, телевизора у меня в детстве не было, а сейчас и вовсе не нужен, судя по тому, что он с мозгами половины местных патриотов сделал. ---- А что там с номером у Ягра? Вот вспоминаю историю горячо любимой страны и, черт побери, сразу захотелось в промежуток 17-91 г.

16:04 13 мая 2014

RittoS

Веселый, ну тогда веселись, пока газ не отключили...

16:03 13 мая 2014

Весёлый©

Уго Чавес-С13 Мая 2014 | 13:08 Ты брось эту пиндосскую политкорректность и каждый раз на ЧМ у Ягра спрашивай, в честь чего он взял 68-й номер. Заодно историю горячо любимой страны вспомнишь. ЗЫ. Кстати, телевизора у меня в детстве не было, а сейчас и вовсе не нужен, судя по тому, что он с мозгами половины местных патриотов сделал.

14:53 13 мая 2014

zap201

Нравятся мне наши американолюбы своим свободным отношением к логике. Выиграла Россия, народ радуется, эти господа прибегают с напоминанием "вы, мол, только не вздумайте радоваться, турнир то второсортный и ничего не доказывает", а проиграет Россия этих господ ведь набегает в три раза больше и все в праздничном настроении - "вот она российская немощь", тут же почему то забывая , что турнир "ничего не доказывает". Во время таких турниров обязательно сообщают что "нам этот второсортный турнир им не интересен", и после этого по полдня стучат "по клаве", изыскивая дополнительные аргументы, насколько им все это неинтересно. Их возмущает, что люди радуются победе своей сборной (пусть и не в сильнейших составах), и они же ставят нам в пример то, как здорово болеет полный стадион счастливых людей на матче какой нибудь канадской или американской студенческой лиги третьего уровня. Дальше они говорят, вы русские даже не пытайтесь выигрывать какие то там ЧМ,и вообще радоваться победам в хоккее, Канада мол все доказала на ОИ10 и 14. Получается , что в Канаде люди после проигрышей Кубка Вызова79, Кубка Канады81, Рандеву87, Кубка мира96, ОИ98 и 2006, то есть соответственно в годы 79-84, 87-91, 96-2002, 2006-2010 должны были ходить с мрачными лицами и ежедневно посыпать голову пеплом и не выражать никакого интереса к хоккею, ведь русские, чехи и шведы им все доказали?

14:34 13 мая 2014

Leo707

Уго Чавес-С 13 Мая 2014 | 12:42 gerbert ..ты на карту мира,политическую давно глядел?или на глобус(не украинский))? Или может тебе напомнить,каково население России,которое,вот уже лет 600(простите,если значительно промахнулся),как держит под собой 1/6 часть суши.И,что ,эта часть суши содержит в своих недрах,то из-за чего маму родную продадут многие,и прям несколько раз..А,может просто напомнить высказывание,по-моему Мадлен Олбрайт(знавал такую?)произнесённое прямо таки в ООН-Это,дико не справедливо,что такими территориями,да с таким содержимым владеет одна РФ!..а ты о 193х государствах) ________________________________________________________ ________________________________________ Я же ниже написал, он (gerbert) либо слишком наивен, либо просто прикидывается наивнячком, третьего не дано.

13:13 13 мая 2014

Уго Чавес-С

HarryAngel ..ты,это Ягру скажи,какой он чёрт тупой,что будучи великим игроком и сверх-ветераном всё,ещё летит через океан отстаивать честь своей страны,которая и дала ему в этой жизни шанс стать тем,кем он стал.Впрочем,куда ему до всяких ангелов,которые смотрят правильную лигу и по-более него понимают,что является ценностью реальной в этом мире,а что нет

13:08 13 мая 2014

Leo707

HarryAngel 13 Мая 2014 | 12:15 Ну и на фига ты вообще ЧМ тогда смотришь, смотри хоккей раз в четыре года. И не надо утрировать, что всем сборным, кроме нашей по фигу на этот ЧМ. Спортсменам, которые приехали, не по фигу, они приехали не трусы по площадке возить. К тому же наши, писали уже не раз, и все адекватные люди и так знают, сейчас далеко не в лучшем своем составе, многих звезд НХЛ нет, так что не надо западникам дифирамбы здесь петь.

13:02 13 мая 2014

Уго Чавес-С

gerbert ..ты на карту мира,политическую давно глядел?или на глобус(не украинский))? Или может тебе напомнить,каково население России,которое,вот уже лет 600(простите,если значительно промахнулся),как держит под собой 1/6 часть суши.И,что ,эта часть суши содержит в своих недрах,то из-за чего маму родную продадут многие,и прям несколько раз..А,может просто напомнить высказывание,по-моему Мадлен Олбрайт(знавал такую?)произнесённое прямо таки в ООН-Это,дико не справедливо,что такими территориями,да с таким содержимым владеет одна РФ!..а ты о 193х государствах)

12:42 13 мая 2014

HarryAngel

Да уж, радости полные штаны. Перекатали наконец штатовскую молодежь. После Олимпиады нет смысла проводить ЧМ. Все страны уже показали свою силу и отдыхают. И только сборная России как и четыре года назад жаждет получить утешительный приз - тарелку. Канадцы как тренировке выиграли две ОИ подряд. И счас этот ЧМ даже на сайте не обсуждают. А у нас "звезда" Овечкин молодец среди овец. Хочет побить рекорд по количеству выигранных ЧМов. У Кросби уже два ОИ, один бидон КС и молодежный ЧМ.

12:15 13 мая 2014

БРС

gerbert13 Мая 2014 | 11:57 Leo707... Да нет, дружище, я просто живу и работаю в Донецке уже 5 лет, так что все наблюдаю собственными глазами. Ну неужели ты веришь в мировой антиросийский заговор??? Такое впечатление что все 193! члена ООН только спят и видят как бы погубить бедную несчастную Россию.. ----------------------- Очень смешной аргумент! А неужели ты думаешь, что в ООН действительно, все кто то голосовал, делал это в соответствии с собственным убеждением, а не в соответствии с рекомендациями США и ряда европейских стран, членов НАТО?! Будет желание, глянь - КВН, команда "Союз" - ООН ее целует. Веселая песенка.

12:09 13 мая 2014

Leo707

gerbert 13 Мая 2014 | 11:57 Leo707... Да нет, дружище, я просто живу и работаю в Донецке уже 5 лет, так что все наблюдаю собственными глазами. _____________________________________________________________ __________________ Так в Донецке и не должно быть бандеровцев. А ты в Киеве был, на Майдане, в Одессе, всё это видел своими глазами? :)

12:08 13 мая 2014

Leo707

миха 108 13 Мая 2014 | 11:33 рано петь дифирамбы!!!! ________________________________________________________ _____________________ Позорным разгромам над америкосами нужно радоваться всегда! :) Это должен делать любой уважающий себя житель России.

12:00 13 мая 2014

gerbert

Leo707... Да нет, дружище, я просто живу и работаю в Донецке уже 5 лет, так что все наблюдаю собственными глазами. Ну неужели ты веришь в мировой антиросийский заговор??? Такое впечатление что все 193! члена ООН только спят и видят как бы погубить бедную несчастную Россию..

11:57 13 мая 2014

БРС

gerbert13 Мая 2014 | 11:16 БРС Не судите по новостям на общеросийских каналах, а просто, ради интереса, посмотрите видео мировых информагентств за послендние несколько месяцев. Нигде, ни в Киеве на майдане ни сейчас на востоке никогда не было засилия символики украинского ниционализма. ---------------------------------------- Никогда не ориентироваться на наши федеральные каналы, как на истину в последней инстанции. Но и мировые информагенства освещают ситуацию в Украине исключительно однобоко. Кстати периодически поглядываю и сайты Униан, унн и др. Сейчас на главной площади Киева висит огромный портрет Бандеры, а Одеесский дом профсоюзов, вместе с людьми сожгли под националистические - слава Украине...

11:55 13 мая 2014

Leo707

gerbert 13 Мая 2014 | 11:16 БРС Не судите по новостям на общеросийских каналах, а просто, ради интереса, посмотрите видео мировых информагентств за послендние несколько месяцев. _____________________________________________________________________ _______________________ Каких, американских и западных что ли? :)))) Там такая антироссийская пропаганда, которая нам и не снилась. А ты то ли слишком наивный, то ли пытаешься таким казаться. :)

11:45 13 мая 2014

Уго Чавес-С

Радоваться стоит не результату,а добротной игре,при которой он был добыт.Можно и проигрывать,но когда команда играет,а не мучается.Пока,мы видим реинкарнацию сборной Быкова первых лет. И,да!Нельзя не признать,что Знарок знает,что делать с Овцой.Приятно видеть,что Саша осознаёт ответственность на него возложенную и оправдывает ожидания.

11:44 13 мая 2014

Leo707

McDeere 13 Мая 2014 | 11:10 Как легко все свалить на одно человека! Билл - конечно, один из виновников поражения на ОИ-14, но пора бы снять уже розовые очки применительно к игрокам. Когда "одна из лучших звезд НХЛ" товарищ Никитин ныряет в метре от своих ворот на нападающего (Аалтонен) и тот забиват с полуметра - это, конечно, вина Билла??? Когда отдельные звезды НХЛ не могут переступить через свое я, чтобы работать на команду на Играх своей мечты (о чем они трубили четыре года подряд во всех газетах), - это тоже проблемы главного??? __________________________________________________________ ______________________________ А как же???!!! Зачем было брать в команду таких игроков? Или кто за набор в сборную отвечает, разве не главный тренер сборной? Конкретный пример - Аршавин, Капелло его в команду не взял, что хуже играть что ли стали? От тренера в данном случае очень многое зависит, хоть и не всё, но слив на ОИ, также как и на ЧМ 2013 - практически полностью на совести Била, еще Третьяк конечно, который этого барана после такого позорища еще и на ОИ поставил.

11:40 13 мая 2014

миха 108

рано петь дифирамбы!!!!

11:33 13 мая 2014

Leo707

bobik127 13 Мая 2014 | 11:05 Почувствуйте разницу ОЛИМПИАДА да еще у себя дома , или ежегодный чемпионатик ...Разница по интересам где то 1000000 к 1...Надо выигрывать было вовремя...А сейчас приехали американские НИКТО ________________________________________________________________ ________________________________ Чушь пишешь. У нас сейчас тоже кучи звезд нхловских в составе нет: Дацюк, Малкин, Семин, Ковальчук, много молодежи до этого толком не игравшей за сборную, тот же "зеленый" Василевский, что первый вратарь сборной? А как сыграл? Тогда по твоему выходит наши НИКТО разгромили американских НИКТО. :) Вообщем-то мы в одинаковых условиях играли, только еще судейство было против нас и тем не менее отымели амеров по полной. Да и на ОИ любой адекватный болельщик давно уже понял, что наши КТО выиграл у американских КТО в основное время 3:2, а на ЧМ просто братья белорусы саморезами штанги ко льду прикрутили, амерские вратари были крайне недовольны. :)

11:28 13 мая 2014

gerbert

БРС Не судите по новостям на общеросийских каналах, а просто, ради интереса, посмотрите видео мировых информагентств за послендние несколько месяцев. Нигде, ни в Киеве на майдане ни сейчас на востоке никогда не было засилия символики украинского ниционализма.

11:16 13 мая 2014

БРС

Leo70713 Мая 2014 | 11:00 БРС 13 Мая 2014 | 10:37 Уважаемый, да не обманываю я ни себя, ни кого либо другого! И честно говоря не питал я особых иллюзий по поводу ОИ, потому что понимал, что составы Канады, сша, Швеции поинтереснее нашего. ______________________________________________________________ _______________________________ И я не питал никаких иллюзий по поводу ОИ, еще после позорного ЧМ 2013 говорил, что если оставят Била у руля сборной, то на ОИ будет слив и непопадание в четверку сильнейших. Так и произошло, но состав здесь абсолютно не причем, состав на ОИ у нас был отличный, одни из лучших звезд НХЛ, таким составом впору золото брать, но есть незыблемый закон: армия баранов под предводительством льва всегда сильнее армии львов под управлением барана. :) ------------------------------------- Да не было у нас отличного состава, в защите просто беда. Таких ребят, как Саббан, Даути, Уэбер, Суттер, Хара и другие у нас и близко нет... И на горизонте, к сожалению не видно. Есть неплохие защитники, типа Войнова, Орлова, Зайцева, Куликова и еще пары-тройки оборонцев, но это средний уровень или чуть выше.

11:12 13 мая 2014

McDeere

Leo707 13 Мая 2014 | 11:00 Заход уже на неведомо какой круг, но все же... Как легко все свалить на одно человека! Билл - конечно, один из виновников поражения на ОИ-14, но пора бы снять уже розовые очки применительно к игрокам. Когда "одна из лучших звезд НХЛ" товарищ Никитин ныряет в метре от своих ворот на нападающего (Аалтонен) и тот забиват с полуметра - это, конечно, вина Билла??? Когда отдельные звезды НХЛ не могут переступить через свое я, чтобы работать на команду на Играх своей мечты (о чем они трубили четыре года подряд во всех газетах), - это тоже проблемы главного??? Таких моментов в Сочи было воз и маленькая тележка! Никакой армии львов у нас не было! А очень хорошие составы у нас были и в Ванкувере, и в Турине, и в Солт-Лейке, но, наверное, тоже Билл напакостил?

11:10 13 мая 2014

Leo707

gerbert 13 Мая 2014 | 10:46 А на чьё бабло по твоему жили бандеровцы? Не знаешь, отвечу: с 30-х годов на гитлеровское, после войны, на америкосское. Если ты этого не понимаешь и веришь всякой галиматье в Инете, то зашоренный как раз ты. Или поговорим еще на тему - на чьи бабки организовывался Майдан и нынешняя гражданская война на Украине? Бандеровцы конечно говорят, что во всем виновата Россия, а раньше так СССР у них во всем был виноват, это даже не зашоренные, это просто одноклеточные. :)

11:08 13 мая 2014

bobik127

Почувствуйте разницу ОЛИМПИАДА да еще у себя дома , или ежегодный чемпионатик ...Разница по интересам где то 1000000 к 1...Надо выигрывать было вовремя...А сейчас приехали американские НИКТО , а наши ДАВАЙ над ними изголяться...И еще ГЕРОЯМИ ВЫГЛЯДЯТ...А ордена нашим дадут ? Или хотя бы медали ?!

11:05 13 мая 2014

БРС

gerbert13 Мая 2014 | 10:46 Leo707 Блиииин, да что же вы все зашоренные такие..да возьмите, ради интереса, почитайте хотя бы википедию. Человек просто хотел выбороть независимость для своей страны, отсидев при этом 3 года в немецких концлагерях. Причем тут Бандера к сегодняшним событиям на Украине??? ------------------------------- А Бандера, здесь при том, что все бесчинства в Украине делаются с его портретом в руках! Его место в истории никто не обсуждает!

11:03 13 мая 2014

БРС

Delavar-8013 Мая 2014 | 10:44 В первые за последнее время,годы,к игре сборной нет никаких вопросов. Да,защиту надо подтягивать,много удаляемся,но бьются так ,что вопросов ни к кому нет. Если так будут биться каждый матч,то даже если проиграют,вопросов быть не должно. Так бы еще футболисты бились. --------------------------------------------- Согласен на 100%! Вопросов по самоотдаче никому не предъявишь. Знарок неплохой мотиватор.

11:00 13 мая 2014