Чемпионат мира

Хватило бы сил на американцев

Суббота. Минск. США - Швейцария - 3:2. Нападающий сборной США Тайлер ДЖОНСОН и вратарь Тим ТОМАС. Фото AFP
Суббота. Минск. США - Швейцария - 3:2. Нападающий сборной США Тайлер ДЖОНСОН и вратарь Тим ТОМАС. Фото AFP
11

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" анонсирует четвертый игровой день чемпионата мира.

В понедельник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре матча. Сборная России в 21.45 по московскому времени проведет свой третий поединок на турнире – против соперников из США.

Накануне россияне достаточно уверенно прервали серию поражений от сборной Финляндии. "Ребята – молодцы, проявили мужество. Считаю, что силовой прием Шипачева против Йормакка был чистым, просто финн оказался хлипковат. Если будет дисквалификация, мы окажемся в затруднительном положении. С центрами у нас и так напряженка. Сил потратили много. Хватило бы на матч против Америки. Хотя, считаю, встречу довели до победного конца весьма уверенно", – сказал после игры главный тренер сборной России Олег Знарок.

В матче против финнов свой дебютный матч на турнире провел нападающий "Авангарда" Сергей Калинин, заменивший в составе травмированного Андрея Локтионова. Форвард сразу заработал 2 (1+1) очка, очень удачно вписавшись в игру команды. "Признаюсь честно, перед игрой очень волновался. Тяжело спалось. Но потом справился, наша пятерка сразу забила гол, болельщики были просто супер. Настолько домашняя арена – играть приятней вдвойне. Побеждать тем более. Хорошо, что прервали наконец-то эту серию. Просто здорово", – сказал Калинин.

В связи с вероятной дисквалификацией Шипачева, тренерскому штабу предстоит снова рассмотреть вопрос о дозаявках, и здесь неожиданная помощь для сборной может прийти из-за океана, где "Питтсбург" забуксовал в серии против "Рейнджерс". В ночь со вторника на среду по Москве "Пингвины" проведут седьмой матч, и в случае их неудачи для сборной может освободиться Евгений Малкин. Что касается вратарской позиции, то в матче против американцев в воротах сборной России появится молодой Андрей Василевский, который даст день отдыха Сергею Бобровскому.

Сборная США накануне с трудом переиграла швейцарцев (3:2) и также идет без очковых потерь. "Наша команда в двух первых матчах на чемпионате мира забросила девять шайб. Вратарь Тим Томас выигрывал Кубок Стэнли. У вашего Бобровского такого титула пока вроде бы нет", – с улыбкой сказал один из ассистентов главного тренера американской сборной Фил Хаусли. В четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира американцы обыграли россиян со счетом 8:3, а в Сочи поединок этих же соперников в группе (тогда наши уступили по буллитам) стал одним из самых зрелищных и запоминающихся на олимпийском турнире.

Кроме этого, стоит обратить внимание на матч между сборными Чехии и Канады. Обе команды потерпели по одному поражению в серии штрафных бросков, но если подопечные Владимира Ружички накануне уступили шведам, то канадцы до сих пор полностью не реабилитировались после провала в игре с Францией. "В игре со словаками мы действовали уже намного лучше. Нам удалось лучше бороться на пятачке. Основная заслуга в победе принадлежит нашим опытным игрокам, ветеранам", – сказал наставник канадцев Дэйв Типпетт.

12 мая, понедельник. 17.45. Словакия – Франция. 17.45. Швейцария – Белоруссия. 21.45. Чехия – Канада. 21.45. Россия – США.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

xxx5

Удачи парни !!! Надо порвать пиндосов !!!

20:40 12 мая 2014

Русский

далеко 12 Мая 2014 | 20:08 Сочуствую, вы действительно русский. ============================== \ \ Ну, я тогда просто восхищаюсь вами: тем, что вы - НЕ русский.

20:12 12 мая 2014

Герр Ганс

Paschik-Glazov12 Мая 2014 | 17:47 помним 3:8 в прошлом году в Швеции и 2:3 в Сочи... ---------------------------------------------------- Ты еще кубинский кризис вспомни придурок )) Олимпиада и этот чемп - несопоставимые вещи. Но Знарку и Витолиньшу по-любасу уважуха!

19:15 12 мая 2014

ТолькоТоронто

Ну-ну....Перед 3- им составом пиндосов трясёмся как будто Олимпийская сбродная ВША выйдет сегодня на лёд. Мы без условных Деньгийчуков и Радуловых намного сильней сейчас. Так что хватит трястись. Ни Канада,ни США не претенденты на этом ЧМ. И они этого не скрывают.

19:00 12 мая 2014

Paschik-Glazov

помним 3:8 в прошлом году в Швеции и 2:3 в Сочи...

17:47 12 мая 2014

GLEN-GLEN

Cr@ck12 Мая 2014 | 15:59 Все правильно, надо дать отдохнуть Бобровскому и понюхать пороху Василевскому. Бобровский будет основным, чехарды не будет.

17:29 12 мая 2014

Gelg

Не знал что Тим Томас играет за США. Один из вратарей которые может просто дверь закрыть. До сих пор помню его охренительные сейвы за Бостон. По настоящему заиграл только в 32 года, да и щас ему 40. Но дважды выигрывал везину. Когда Бостон взял кубок стенли и поехал на приём к Обаме, Томас отказался ехать из-за расхождения политических взглядов с Обамой. В общем классный вратарь и хороший мужик, будет интересно его посмотреть в деле.

17:06 12 мая 2014

Adekvat1977

Интересно сегодня будет! Вчера смотрел на Вестерлунда, эпатажный крендель)) его надо в вестернах американских снимать)) еще пару шрамов гримеры наложат и вот тебе злой ковбой с Техаса))

16:46 12 мая 2014

Cr@ck

Опять 25, ну сколько уже говорено то,а?! Знарок уважаемый человек, но зачем опять этой лотереей заниматься?!!! Бобровски й плохо отыграл что-ли?! Один уже на Олимпиаде наменялся в каждой игре вратарями...мдааа уж...бедаааа...

15:59 12 мая 2014

eblan20

Сегодня мы можем увидеть в деле талант Василевского!!!Пожелаем удачи дебютанту сборной и победы нашей команде!!

15:53 12 мая 2014

Glebpol

Да, сегодня будет тяжёлая игра, удачи сборной!

14:59 12 мая 2014