Чемпионат мира

Работа над ошибками для Канады

Вчера. Минск. Франция - Канада - 3:2 Б. "Кленовые листья" начали турнир с поражения от "трехцветных", которые 9 мая 2013-го победили Россию со счетом 2:1. Фото REUTERS
Вчера. Минск. Франция - Канада - 3:2 Б. "Кленовые листья" начали турнир с поражения от "трехцветных", которые 9 мая 2013-го победили Россию со счетом 2:1. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд

"СЭ" представляет анонс второго игрового дня чемпионата мира.

В субботу на чемпионате мира в Минске будут сыграны очередные шесть матчей, среди которых стоит выделить встречу финнов с латвийцами, а также второй матч на турнире сборной Канады. Накануне родоначальники хоккея проиграли в серии буллитов сборной Франции, которая уже второй год подряд празднует 9 мая свою хоккейную победу.

Канада: пять лет
без медалей ЧМ?

"Это был хороший тест для нас. Хорошо, что мы сразу попали в такую ситуацию, это даст возможность быстро внести коррективы и исправиться. В матче против Словакии мы обязаны быть лучше", – сказал защитник канадцев Эрик Гудбрансон, добавив привычные слова про то, что Канаде необходимо "перезагрузить" свои мысли и заново сфокусироваться.

"Канадцы больше удалялись, больше теряли шайбу, и поражение стало настоящим шоком. Это было похоже на худшее поражение Канады на чемпионатах мира, которое случилось в 2000 году от норвежцев. Эта команда обязана играть лучше, и удивительно, что многие игроки поверили в идею главного тренера Дэйва Типпетта, что в поражении от Франции есть что-то полезное", – написал известный обозреватель The Globe and Mail Стивен Уайно.

Чехия и Словакия:
Ружичка вернулся,
Вуйтек остался

Словаки, в свою очередь, накануне дали настоящий бой чехам, заставив "старших братьев" отыгрываться. Усилиями нестареющего Яромира Ягра сборная Чехии сумела перевести встречу в овертайм, где одержала победу.

"Канадцы будут играть совсем в другой хоккей, нежели чехи. Будет ожесточенная борьба за шайбу, будет меньше техничных моментов. Зато силовых приемов, борьбы и бросков по воротам должно быть в изобилии", – считает Марсель Гашчак. "В первых матчах турнира все команды полны сил, и способны дать бой – разница в счете обычно невелика. Два года назад мы в первом матче проиграли Канаде 2:3, следом уступили Финляндии – 0:1, но затем начали победную серию и дошли до финала", – заметил наставник словацкой команды Владимир Вуйтек.

Финляндия:
кошмар Билялетдинова

Кроме матча с участием канадцев, стоит обратить внимание на встречу соперников сборной России по группе В между сборными Финляндии и Латвии. Обе команды хорошо знакомы российским болельщикам: в составе латвийцев выступает 11 хоккеистов из КХЛ, у финнов таких игроков девять.

"Мы знаем, что финны – бронзовые призеры Олимпиады в Сочи. Но почему мы не можем у них выиграть?", – задал философский вопрос наставник сборной Латвии Тед Нолан после утренней тренировки. На чемпионатах мира 2013 и 2011 годов матчи между этими командами не укладывались в основное время, но оба раза победа доставалась финским хоккеистам.

Руководство сборной Финляндии оставило свободными пять строчек в заявке команды – Эркка Вестерлунд ожидает пополнения из НХЛ. Наставник финнов не скрывает, что очень хочет усилиться игроками "Миннесоты" Микко Койву, Микаэлем Гранлундом и Эриком Хаулой, однако серия между "Уайлд" и обладателем Кубка Стэнли "Чикаго" неожиданно затянулась.

"Латвия показала, что может быть очень опасной – мы это видели в Сочи, когда эта сборная на равных сражалась с канадцами. Сегодня будет 60 минут очень напряженной работы", – так охарактеризовал предстоящую встречу главный тренер финской сборной.

10 мая, суббота. 13.45 Италия – Норвегия. 13.45 Казахстан – Германия. 17.45 Швеция – Дания. 17.45 Финляндия – Латвия. 21.45 Канада – Словакия. 21. 45 США – Швейцария.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ