Чемпионат мира

Россия уже в Минске.
И у нее хороший аппетит

Среда. Минск. Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. . Фото Григорий СОКОЛОВ/РИА Новости
Среда. Минск. Капитан сборной России Александр ОВЕЧКИН. . Фото Григорий СОКОЛОВ/РИА Новости
6

В 16.15 сборная России из Шереметьева вылетела в Минск и уже в 17.45 была в столице мирового первенства-2014. Последние новости из сборной – в репортаже ее пресс-атташе.

Игорь ЛАРИН
из Минска

КАРАВАЙ ОВЕЧКИНА

Поездка на могилу Харламова и возможность почувствовать мощь столицы огромного государства с Воробьевых гор обсуждались командой даже на следующий день – все в том же динамовском автобусе, который с ветерком доставил сборную в аэропорт.

Без всяких преувеличений, многим хоккеистам вторничный марш-бросок Кунцево – Воробьевы горы запомнился. Тот же Александр Бурмистров серьезно заинтересовался карьерой Харламова – и задал массу вопросов о легенде. Увы, многих ответов я не знал – и посоветовал обратиться к коллеге Владиславу Домрачеву, который с огоньком в глазах расскажет миллион историй из советского хоккея. Так что, Владислав, ждите звонка от Александра...

Сегодня в центре внимания вновь оказался капитан команды. Александр Овечкин в последнее время становится не только снайпером, но и оратором. Короткую, но яркую речь он выдал во вторник в Новогорске, выступая на собрании с ответным словом президенту ФХР Владиславу Третьяку и замминистра спорта Юрию Нагорных. Не менее интересен был лучший снайпер НХЛ и в минском "Президент отеле", куда вечером сборная прибыла после перелета.

Если в России дорогих гостей встречают хлебом-солью, то в Белоруссии – караваем. Его местные красавицы и преподнесли Овечкину и всей сборной. Это была настоящая сказочно-лубочная сцена! Капитан-богатырь, озорно приветствовав красавиц и в их лице всю хлебосольную Белоруссию, откусил едва ли не половину каравая. Болельщики, обступившие команду, расхохотались и устроили овацию. Чувствуется, что у этой команды хороший аппетит!

Между тем еще накануне Овечкин был не столь радостен. Многих игроков команды шокировала появившаяся в интернете фотография с Кунцевского кладбища. Кого-то из российских журналистов интересует хоккей, кого-то – личная жизнь, кто-то любит что-то жареное. Как говорится, о вкусах не спорят. Но когда на могиле Харламова кто-то озабочен тем, чтобы втихаря сфотографировать седину на преклоненной голове того или иного спортсмена, а потом лукаво выложить ее в сеть, то становится несколько боязно за наш журналистский цех.

Честно скажу, мне, как пресс-атташе, пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с эмоциями. Справились с ними и лучшие хоккеисты страны, которые понимают, что, как говорят в России, в семье не без урода.

НА ЗАВИСТЬ ДАЦЮКУ

Что касается Овечкина, то он вновь шутил и в аэропорту. На сей раз не над заснувшим коллегой, которому на Евротуре развязал шнурки, а над одним из научных специалистов сборной по прозвищу "Наука". Едва тот зазевался и упустил из вида свою сумку, как капитан ее ловко похитил. Честно слово, о таких ловких перехватах вряд ли мечтает даже лучший "перехватчик" мирового хоккея Павел Дацюк! И лишь когда панические поиски сумки вышли на максимум, Овечкин, расхохотавшись, со словами "Вот вам настоящая наука" инвентарь вернул.

Впрочем, уже с четверга сборной будет не до шуток. На 10.30 утра запланирована первая на льду Минска тренировка. Тренерский штаб сборной во главе с Олегом Знарком, генеральный менеджер Андрей Сафронов предельно сконцентрированы и серьезны. Никаких отвлекающих факторов – только работа. Знарок и Ко понимают: после двух поражений в четвертьфиналах Сочи и Хельсинки отступать нам уже некуда. Позади – Воробьевы горы...

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

kukla_fa

Сам Ларин того же "поля ягода"...хлебом не корми, дай какую-нибудь историю раскрутить)))

16:12 8 мая 2014

TimurZhe

Земля (как и Ларин) вертится вокруг Овечкина. Остальные не пришли что-ли или пресс-атташе фамилии не запомнил?

09:49 8 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Как ни странно, отступать есть еще куда) Не удивлюсь, если наши очередной раз провалятся и на сей раз даже не выйдут из группы...

08:10 8 мая 2014

Марио66

А со стулом как?

06:31 8 мая 2014

fasters

"Честно скажу, мне, как пресс-атташе, пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться с эмоциями. " - судя по всему так и не справились с эмоциями, а тем более с корректным их выражением(

03:55 8 мая 2014

vavavavin

Овечкина дураком выставляют

00:58 8 мая 2014