Чемпионат мира

Уорд готовится сыграть против Овечкина

Нападающий  "Вашингтона"  Джоэль УОРД. Фото AFP
Нападающий "Вашингтона" Джоэль УОРД. Фото AFP

ЧМ-2014

Представляем потенциальных лидеров сборных Канады и США, планирующих приехать на первенство планеты в Минске, которое пройдет с 9 по 25 мая

КАНАДА

в. Бен СКРИВЕНС ("Эдмонтон")

40 матчей, 16 побед, 2,55 гола в среднем за матч, 92,2 % отраженных бросков

Стал самым надежным из шести голкиперов "Ойлерз", появлявшихся в воротах в нынешнем сезоне.

Реакция прессы

"Скривенс – один из лидеров команды. В большинстве матчей выглядел солидно" (14 апреля, Edmonton Journal).

Отклики болельщиков

"Будет интересно снова посмотреть на связку бывших вратарей "Торонто" Скривенс – Раймер. Тем более что Бен провел неплохой сезон" (Pitt the Elder, форум Hfboards).

в. Джеймс РАЙМЕР ("Торонто")

36 матчей, 12 побед, 3,29 гола в среднем за матч, 91,1% отраженных бросков

Его игра по сравнению с прошлым сезоном заметно потускнела.

Реакция прессы

"Был настоящим козлом отпущения в "Торонто" в нынешнем сезоне, хотя шансов исправиться ему давали предостаточно" (24 апреля, Edmonton Journal).

Отклики болельщиков

"Раймер хочет в межсезонье сменить клуб и вернуться на прежний уровень. Думаю, он хороший вратарь и будет играть надежно, когда немного окрепнет" (1000 Islands, сайт Toronto Star).

з. Кевин БИЕКСА ("Ванкувер")

76 матчей, 24 (4+20) очка, "-8", 104 минуты штрафа

Провел сезон на привычном уровне, став вторым защитником "Ванкувера" по результативности.

Реакция прессы

"Даже получив травму ноги в тяжелом столкновении с Ландескогом, Биекса старался вернуться на лед, потому что знал, как нужна "Ванкуверу" победа. Он сказал, что в конце регулярного чемпионата, когда на счету каждое очко, многие играют с травмами, в этом нет ничего необычного" (29 марта, Vancouver Sun)

Отклики болельщиков

"У клуба слишком много звезд, которые имеют в контрактах пункт о невозможности обмена без их согласия. Биекса был одним из лидеров команды, но настало время почистить ряды "Ванкувера" и пополнить состав молодыми игроками" (Tom Lindsay, сайт The Province)

з. Эрик ГУДБРАНСОН ("Флорида")

65 матчей, 9 (3+6) очков, "-7", 114 минут штрафа

22-летний хоккеист провел свой третий полноценный сезон в НХЛ и стал в нем лидером "Пантер" по количеству штрафных минут. Ближе к концу "регулярки" часто выходил в первой паре обороны команды вместе с россиянином Дмитрием Куликовым.

Реакция прессы

"Сезон был испорчен травмами, но стиль игры Гудбрансона никого не может оставить равнодушным. Он всегда в центре событий, у него отменные габариты, но в плане атакующей игры ему есть куда прибавлять" (27 марта, Fort Lauderdale Sun-Sentinel).

Отклики болельщиков

"Увлекается силовыми приемами и, стараясь припечатать соперника, часто теряет позицию. Правда, он на правильном пути и способен показывать умный хоккей" (vendetta, форум Hfboards).

н. Назем КАДРИ ("Торонто")

78 матчей, 50 (20+30) очков, "-11", 67 минут штрафа

Стал третьим бомбардиром "Торонто" после Кессела и ван Римсдика, установив личный рекорд результативности.

Реакция прессы

"В своем первом полном сезоне в НХЛ Кадри набрал 50 очков, несмотря на то, что его партнеры по тройке постоянно менялись. По проценту владения шайбой он лучший среди нападающих "Мэйпл Ливз" (14 апреля, The Globe and Mail).

Отклики болельщиков

"Он классно обращается с шайбой, хорошо видит площадку и умело действует в атаке, но игра в защите – явный недостаток" (QMJHLfollower, форум Hfboards).

н. Джонатан ЮБЕРДО ("Флорида")

69 матчей, 28 (9+19) очков, "-5", 37 минут штрафа

Лучший новичок НХЛ прошлого сезона минувший чемпионат провел не слишком ярко, став одним из его разочарований. 20-летнему форварду не хватало стабильности.

Реакция прессы

"Чемпионат мира для Юбердо – отличная возможность закончить плохой сезон на положительной ноте. Что может придать уверенности молодому форварду больше, чем игра за свою страну?" (21 апреля, The Rat Trick).

Отклики болельщиков

"У него была операция на бедре, и до августа он не тренировался. Синдром "второгодника" также сказался, а тренер, видя, что форвард не забивает, стал убавлять ему игровое время. Юбердо талантлив, и я жду, что он все же заиграет как следует" (Nash, форум Hfboards).

н. Алекс БАРРОУЗ ("Ванкувер")

49 матчей, 15 (5+10) очков, "-9", 71 минута штрафа

Сезон для него получился провальным. Долго восстанавливаясь после травмы руки, нападающий никак не мог набрать нужных кондиций и забил свой первый гол лишь в 36-м матче чемпионата.

Реакция прессы

"В сезоне-2009/10 Барроуз установил личный снайперский рекорд, забросив 35 шайб. В следующем году он стал ключевым хоккеистом "Ванкувера" в плей-офф, когда "Кэнакс" дошел до финала Кубка Стэнли. Барроузу всегда нравилось работать с бывшим наставником команды Алленом Виньо, они были родственными душами" (1 апреля, Vancouver Province)

Отклики болельщиков

"Барроузу надо меньше давать интервью и нести большую ответственность за свою работу" (pastabelly, сайт Pro Hockey Talk).

н. Джоэль УОРД ("Вашингтон")

82 матча, 49 (24+25) очков, "+7", 32 минуты штрафа

Форвард стал третьим бомбардиром "Кэпиталз" и занял второе место в команде по количеству заброшенных шайб после Александра Овечкина.

Реакция прессы

"33-летний Уорд впервые в карьере добрался до отметки в 20 голов за сезон, забросив двадцатую шайбу в ворота "Торонто" – команды из своего родного города. Он стал восьмым самым возрастным игроком, которому удалось впервые покорить этот рубеж" (4 апреля, Washington Post)

Отклики болельщиков

"Безусловно, Уорд больше подходит на роль капитана команды, чем Овечкин" (Me_2, сайт Washington Post).

США

з. Сет ДЖОНС ("Нэшвилл")

77 матчей, 25 (6+19) очков, "-23", 24 минуты штрафа

Четвертый общий номер прошлогоднего драфта провел свой первый сезон в НХЛ. По показателю "плюс-минус" занял предпоследнее место в команде, а его игровое время варьировалось от 30 до 12 минут за матч.

Реакция прессы

"В Джонсе есть редкое сочетание элитного уровня мастерства с элитным уровнем интеллекта. Последнее предполагает, что он будет быстро учиться на своих ошибках" (4 января, The Tennessean).

Отклики болельщиков

"Это действительно хороший игрок, и он может стать капитаном команды, если останется в "Нэшвилле" надолго. Когда речь идет о хоккеисте, которому только 19 лет и который так высоко ценился, нужно оказать ему поддержку, а не сбрасывать со счетов, ломая карьеру" (jaythehelmetguy, сайт Pro Hockey Talk).

н. Крейг СМИТ ("Нэшвилл")

79 матчей, 52 (24+28) очка, "+16", 22 минуты штрафа

Стал лучшим снайпером "Предаторз", почти на 20 очков превзошел свое предыдущее достижение по итогам регулярного чемпионата и опередил всех одноклубников по показателю полезности

Реакция прессы

"Перед Олимпиадой набрал 20 очков в 25 матчах. Его быстрые руки, видение площадки и скорость катания наконец-то заработали" (20 февраля, The Tennessean).

Отклики болельщиков

"По-прежнему боится брать инициативу на себя. Наконец-то смог выйти на новый уровень результативности, но я думаю, что он способен стать более динамичным игроком. Защитная система игры Барри Тротца не убила его, но заметно подрезала крылья" (Stranger, форум Hfboards).

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Braconier

Italo2013 Рассуждения о второсортности турниров - в пользу бедных. А ОИ в Сочи показали не расстановку сил в мировом хоккее, а бестолковость отечественной федерации хоккея и ничтожество нашего прежнего тренерского штаба. Сборная должна играть и побеждать, все остальное лирика.

09:54 30 апреля 2014

Упёртый русский

Если участвуешь в соревновании (тем более за Россию) нужно отдать все силы и бороться за победу. Кто там приехал или не приехал у соперников - не важно, это их проблемы. Всё равно надо постараться выиграть и порадовать болельщиков.

08:53 30 апреля 2014

Italo2013

А что тут удивительного? Главный турнир не только года, но и четырехлетия прошел. Он и дал расклад сил в мировом хоккее. А на второсортный турнир, как правило, собираются вторые, а то и третьи, составы сборных. Наши, наоборот, очень любят обыгрывать эти фарм-сборные и привыкли этим гордиться. Напоминает монолог Карцева о футболе: "Я никогда без гола не уходил. Когда все заканчивали играть и расходились, я забивал, и только потом уходил"

22:12 29 апреля 2014

Czechplayer

В Олимпийский год как всегда хоккеисты не очень охотно едут на ЧМ. Это у всех сборных проявляется, не только у Канады и США. У шведов и чехов очень много "отказников". Наши являются приятным исключением в этом отношении.

19:26 29 апреля 2014

BattleFish

Тропическая гемангиома Мовсисяна29 Апреля 2014 | 15:42 ахахахахаха

15:55 29 апреля 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

У Казахстана и Италии есть шанс остаться в элите)))

15:42 29 апреля 2014

Braconier

Так отсыпем шлаком минские ледовые площадки.

15:16 29 апреля 2014

BattleFish

Половина, откровенный шлак! Более менее Уорд, Кадри, Скривенс!

14:29 29 апреля 2014

Пови

Кто Все эти люди?)

14:17 29 апреля 2014