Чемпионат мира

Рашит Давыдов:
"Бобровский и Варламов хотят сыграть в Минске"

Семен ВАРЛАМОВ (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ были партнерами по сборной России на Олимпиаде в Сочи. А в мае, возможно, вместе сыграют на чемпионате мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Семен ВАРЛАМОВ (слева) и Сергей БОБРОВСКИЙ были партнерами по сборной России на Олимпиаде в Сочи. А в мае, возможно, вместе сыграют на чемпионате мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
3

Тренер голкиперов сборной России рассказал о ситуации с вратарями национальной команды

- На немецкий этап Евровызова отправились три голкипера - Андрей Василевский, Антон Худобин, Станислав Галимов. Оцените, пожалуйста, каждого.

- И в "Динамо", и в сборной мы придерживаемся принципов коллективизма. Поэтому давайте говорить не о каждом отдельно взятом голкипере, а о всей линии. Подчеркну, что любой из названной вами тройки великолепно работает на тренировках, с каждым штабу легко. Но все решат игры - конкуренцию еще никто не отменял.

- Что с Александром Еременко, который после серии тяжелейших сезонов в КХЛ, наверное, впервые так рано ушел в отпуск?

- Мы поблагодарили Александра за хороший сезон и качественную работу на трудном сборе в Новогорске. Отпустили Еременко сразу после игр в Риге. Это решение было принято по обоюдной договоренности, мы с Сашей эту ситуацию обсуждали и шли к этому планомерно, без резких шагов. Это нормальное профессиональное решение, которое устроило все стороны. Никаких обид, конечно, нет, наоборот: у Еременко сейчас чувствовалась определенная моральная усталость.

В прошлом году он был на ходу, у него был и запал, и силы, и подъем, но его не взяли на чемпионат мира. Сейчас ситуация в корне другая. Прежде всего, состояние Еременко не совсем оптимальное, и все, и он в том числе, прекрасно понимали, что нужно разумно подойти к ситуации и выйти из нее достойно.

- Похоже, конкуренция во вратарской линии высокая. Обострится ли она в ближайшие дни?

- Сразу скажу, что перед стартом плей-офф в НХЛ по заданию штаба национальной команды пообщался с нашими ведущими кубковыми вратарями в Северной Америке. От имени штаба пожелал Сергею Бобровскому из "Коламбуса" и Семену Варламову из "Колорадо" успехов в розыгрыше Кубка Стэнли. В то же время мы договорились о том, что в случае отрицательного результата о наших голкиперах никто не забудет.

Ребята сказали, что у них огромное желание играть за сборную, все с боевым настроением, желают реабилитироваться после Сочи. Этот позитивный настрой очень порадовал. Сейчас Бобровский и Варламов решают задачи в клубах, и я им желаю удачного выступления, чтобы они шли как можно дальше в розыгрыше Кубка Стэнли и пока не думали ни о чем, кроме своих команд. А ближе к чемпионату мира будет понятно, на кого мы сможем рассчитывать, а на кого нет.

Определенная обойма вратарей уже вырисовывается. Главное, есть из кого выбирать, и это хорошо для сборной. Определенность наступит после Евротура. Все вратари, которые сейчас в распоряжении сборной, работают и готовятся с хорошим настроением, отличной самоотдачей и желанием. Тренерский штаб их работой очень доволен. Посмотрим, как они сыграют в Евротуре, возможно, кому-то дадим провести больше одного матча. И, конечно, ждем, когда освободится Кошечкин.

Главное, всем вратарям в оптимальном состоянии подойти к чемпионату мира. А профессиональная, дружеская конкуренция в любой линии еще никому не мешала.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

john wayne

Худобин, Василевский, Бобровский.

10:23 26 апреля 2014

Kasatonowww

Очевидно Худобина нужно первым ставить.Он он давно этого заслуживал.

07:16 26 апреля 2014

dima197417

Возьмите внучка Третьяка

05:17 26 апреля 2014