Чемпионат мира

Виктор Тихонов: "Жду встречи с Быковым"

Вчера. Новогорск. Виктор ТИХОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Новогорск. Виктор ТИХОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014

Вчера в Новогорске сборная России, которую в конце марта возглавил новый штаб, провела день открытых дверей. Мероприятие вызвало небывалый ажиотаж среди журналистов.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Новогорска

Никто не удивился бы, если после неудачи СКА в розыгрыше Кубка Гагарина один из лидеров атак питерских армейцев отказался затрагивать тему плей-офф в КХЛ. Однако Виктор Тихонов в отличие от многих своих партнеров по сборной ответил даже на самые острые вопросы журналистов.

– В СКА резкая смена декораций. Уволен в полном составе спортивный штаб клуба. Новым главным тренером назначен Вячеслав Быков. Для вас эта революция…

– …новый виток в развитии клуба. Хочу поздравить Вячеслава Аркадьевича с возвращением в КХЛ. С нетерпением жду нового сезона, встречи с ним.

– Кажется, в ЦСКА вы расстались не совсем по-доброму.

– А вот и нет. Наоборот, я с удовольствием вспоминаю свои первые шаги в ЦСКА у Быкова. Хотя, будучи игроком второй команды, провел под его руководством один сбор, впечатления остались самые приятные.

– Сейчас "Лев" без проблем разбирается в финале Западной конференции с обидчиком СКА "Локомотивом". Теперь не по горячим следам, а с холодной головой можете объяснить, чего не хватило вашей команде для успеха в серии с Ярославлем? После разгрома соперника 6:1 вдруг следовал провал…

– Чего не хватило? Думаю, главным образом стабильности. Потенциал у нашей команды был велик. Но, к сожалению, не всегда удавалось выходить на высокий уровень. Когда мы были командой, все получалось, выигрывали. А когда сбавляли темп, начинались проблемы.

– Капитан СКА Илья Ковальчук сказал, что решающим в серии стало упущенное преимущество 4:2 в концовке третьего периода второго матча.

– С Ильей трудно не согласиться. Упустили победу за 10 минут и позволили игрокам "Локомотива" поверить в свои силы.

– Столь суровое решение руководства СКА "рубить головы" не посеет паники у игроков? По сути ведь они лишаются права на ошибку.

– Вы правы. Даже игроки не знают, что их ждет. Но сейчас паниковать-трястись не время. Главное – хорошо подготовиться к чемпионату мира. Все мысли о сборной, о Минске.

– Юкка Ялонен успел попрощаться с командой?

– Мы с ним расстались до его увольнения. Было короткое собрание, тренер пожелал нам успехов в сборных. Больше мы не виделись.

– Не надломил ли наших олимпийцев провал в Сочи?

– Не знаю. Но качели присутствовали: то всплеск эмоций, то спад. А почему так вышло в Сочи… (Задумывается.) Может, перегорели?

– Не исключено. Ведь в четвертьфинале с финнами тренеры выписали вам кредит доверия в целую минуту игрового времени или в две смены.

– Они держали меня в тонусе (смеется). Подходили, подбадривали: "Готовься, разминайся". В принципе я был готов. Что еще могу сказать? Жаль, что все так закончилось.

– Получив в Сочи тяжелую травму колена, Илья Ковальчук тем не менее вышел на плей-офф. Причем ни в чем не делал себе поблажек. Даже "раскалывал" соперников.

– Если бы видели, как у Ильи раздулось колено после первой травмы. Я подумал: "Все, сезон для него закончен". Но уже на следующий день он вышел на лед. Не знаю, хватило бы у меня мужества поступить так же, если бы получил подобную травму. Все мы знали о повреждении Ковальчука, но на льду забывали о его бедах. Настолько он не щадил ни себя, ни соперников.

– Травм мы никак не желаем. Тем более что на носу Минск. Вам ведь пока не доводилось играть на чемпионатах мира. Хотя за плечами есть Олимпиада, турнир наивысшей категории. Говорят, после сена солому не едят…

– Что вы? Сейчас для меня самая главная задача – пробиться в минский состав. В сборной все поменялось. Никто никому ничего не гарантирует. А это новый вызов, дополнительная мотивация.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

StN

или ещё лучше...

10:29 9 апреля 2014

StN

Всё будет ок!

10:14 9 апреля 2014

Семёныч1955

Один российский тренер остался - сын знаменитого Юрзинова - старшего Видно и тащат и помогают - испортили и портите и тренера и команду Не надо баловать СЮ - наибольшее судейское благо – итог пошли провокации и симуляции КХЛ ставит нужных судей Душили Авангард – Трактор – теперь поддушивают Локо и Магнитку – к чему придем ?

17:51 8 апреля 2014

Злодей

нормальный пацан...

09:43 8 апреля 2014

Minotaur

Придется внучку отдуваться за деда-неадеквата

07:05 8 апреля 2014