Чемпионат мира

Олег Знарок: "С Ковальчуком и Радуловым - туман"

Пятница. Москва. Несколько минут назад Олег ЗНАРОК представлен в качестве главного тренера сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. Несколько минут назад Олег ЗНАРОК представлен в качестве главного тренера сборной России. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12

Главный тренер сборной России, назначенный на этот пост в конце прошлой недели, специально для "СЭ" прокомментировал последние события в российском и североамериканском хоккее.

– Ваш первый ход на новом посту – субботнее приглашение легенды отечественного тренерского цеха Владимира Юрзинова-старшего на роль консультанта.

– Во-первых, огромный победный опыт Владимира Владимировича необходим национальной команде. Во-вторых, мы учитываем, что наш мэтр работает в МХЛ, а значит, великолепно знает молодых хоккеистов. Штаб сборной благодарен Владимиру Владимировичу за то, что он принял наше приглашение.

– Этот ход стал ответом на замечания некоторых ветеранов, которые ворчали по поводу того, что в сборную перешел весь штаб "Динамо"?

– Здесь нужно понимать, что времени до старта мирового первенства осталось совсем не много – чуть больше месяца. В такой ситуации, согласитесь, просто нет возможности для штабных экспериментов и притирки. Однако после чемпионата мира мы будем думать о расширении тренерского состава главной команды страны.

– Хоккейная Россия третий день обсуждает поражение СКА в плей-офф КХЛ в серии с "Локомотивом". Вас оно удивило?

– Откровенно говоря, как главный тренер сборной России хотел бы воздержаться от комментариев по розыгрышу Кубка Гагарина. Единственное, попросил бы болельщиков и журналистов не увлекаться критикой лидера СКА и сборной России Ильи Ковальчука. Известно, что на Олимпиаде он выступал на уколах. Подозреваю, что та же ситуация была и в розыгрыше Кубка Гагарина. Поэтому призываю не искать крайних.

– Вы рассчитываете на Ковальчука на чемпионате мира в Минске? По нашей информации, его шансы сыграть в Белоруссии, увы, малы…

– Я уже общался и с Ильей, и с его агентом. Все вместе мы ждем, когда станет абсолютно ясна его медицинская история. Но мы понимаем, что Минск-2014 – это не Сочи-2014, играть через "не могу" смысла нет. В любом случае желаю Илье здоровья.

– Что скажете о другой звезде КХЛ – столичном армейце Александре Радулове, у которого и сотрясение, и травма плеча?

– Мы с агентом Александра тоже уже обсудили ситуацию. Увы, и с Радуловым туман.

Вообще считаю некорректным раскрывать в прессе врачебную информацию как об Илье, так и об Александре. Хоккеисты и их агент Юрий Николаев, думаю, сами все в нужный момент скажут. Но пока, увы, утешительного мало.

– В НХЛ на три недели выбыл из строя Евгений Малкин из "Питтсбурга"…

– Мы внимательно следим за событиями в НХЛ. Знаю, что к плей-офф Малкин будет в порядке, но все равно пожелаю Евгению здоровья. Как, кстати, и Павлу Дацюку с Сергеем Бобровским, которые оказались в лазарете. Здоровье никогда не помешает.

– Как вам нравится новая вашингтонская связка Овечкин – Кузнецов?

– В "Динамо" у нас в полном порядке был дуэт Овечкин – Бэкстрем. Вижу, что новичок Кузнецов пытается составить шведу конкуренцию (смеется). Что ж, желаю турнирной удачи новой связке. Но если у "Вашингтона" что-то не получится, сборная не будет в обиде.

– Когда вы приступаете к работе с национальной командой?

– 6 апреля примерно шесть пятерок кахаэловских кандидатов на поездку в Минск садятся на сбор в Новогорске. При этом у нас в общих чертах готов и расширенный список команды, включающий легионеров из НХЛ, которые на более поздних этапах на равных будут конкурировать с кахаэловцами.

Сейчас в нашем штабе идут консультации. Но мы не исключаем, что на предстоящей неделе представим общественности расширенный состав минской сборной – возможно, даже по линиям. Надеемся, болельщикам будет интересно.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

koka29

ФФла 31 Марта 2014 | 08:22 про "крышу" выше бери - Аркадий Романович Ротенберг, друг... ну вы понимаете кого. Помешать работе Олега Валерьевича вряд ли кто сможет (какие там Третьяк с Мутко). И я вижу в этом позитив. Очень трудно хорошо выполнять работу, когда над душой стоят "абсолютно разбирающиеся" в игре и долбят советами. Удачи, ТРЕНЕР!

15:10 31 марта 2014

ФФла

Да какая там " медицинская история" с Ковальчуком ? Чё народ т смешить? Проваил полностью сезон , сидя на мешках с миллионами, а за сборную бесплатно рвать жилы ему не резон. Ну а Олегу пожелаю удачи. Нормальный тренер. Пригибаться перед Третьяком и агентами рядли будет. Для того и взял себе "крышу" в лице Сафронова.

08:22 31 марта 2014

Zelal

ЕНИСЕЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !

02:33 31 марта 2014

sport_smen

К Знарку много кто не поедет , это вам не Быков , здесь будет один сплошной туман .

01:42 31 марта 2014

александр39

В этом плане везло Быкову все сильнейшие из НХЛ вылетали из розыгрыша кубка СТЕНЛИ и он их брал в сборную ,даже возрастных как Федоров ,Быкову нужна была победа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ,а там трава не расти....

23:00 30 марта 2014

za magnitku

ЕНИСЕЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !

21:56 30 марта 2014

Operator-MAGNIT

ЕНИСЕЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !

21:00 30 марта 2014

Buu

ЕНИСЕЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !

20:13 30 марта 2014

valerys700

Где вопрос про Зарипова с Мозякиным? )))))

19:37 30 марта 2014

LamboStyle

ЕНИСЕЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !

18:50 30 марта 2014

Operator-MAGNIT

Привет от дилетанта! А что здесь комментировать? Федерация с муДко между собой порешали, пожелания "главного болельщика" удовлетворили, а у нас холопов дело маленькое: обо..ался и стой...(ах да, хлопать не забываем)

18:37 30 марта 2014

Привет от дилетанта!

По-моему,всем по барабану. Ни одного коммента.

18:30 30 марта 2014