Чемпионат мира

22:47 18 декабря 2012 | Хоккей — Чемпионат мира

Вопросы вместо ответов

Вторник. Новогорск. Россия - "Красные Звезды" - 4:5 Б. Наиль ЯКУПОВ (№10), Альберт ЯРУЛЛИН поздравляют Андрея СИГАРЕВА с заброшенной шайбой. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Россия - "Красные Звезды" - 4:5 Б. Наиль ЯКУПОВ (№10), Альберт ЯРУЛЛИН поздравляют Андрея СИГАРЕВА с заброшенной шайбой. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2013

РОССИЯ (мол.) - КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ - 4:5 Б (2:2, 2:1, 0:1, 0:1)

Голы: Кузнецов (бол., Файзуллин), 4:17 - 0:1. Байкеев (Файзуллин), 6:50 - 0:2. Кучеров (бол., Дыбленко), 7:26 - 1:2. Сигарев (Якупов), 8:54 - 2:2. Дьяков (Кучеров), 21:13 - 3:2. Григоренко (бол., Якупов), 23:20 - 4:2. Бердников (Мищенко), 28:50 - 4:3. Бердников (Кривченко), 41:41 - 4:4.

Победный буллит: Байкеев.

Вратари: Макаров - Перетягин.

Молодежная сборная России провела второй товарищеский матч в ходе подготовки к стартующему 26 декабря в Уфе чемпионату мира. Вслед за поражением от "Динамо" – 2:4 - команда Михаила Варнакова уступила объединенному коллективу МХЛ "Красные Звезды".

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Новогорска

С предыдущим соперником – между прочим, лидером чемпионата КХЛ - "Красные Звезды" не сравнить, но готовящиеся к турне по Северной Америки лучшие мастера МХЛ - тоже серьезный оппонент.

- Против нас сегодня вышли ребята, которые старше моих на год-два, - охарактеризовал эмхаэловский коллектив Варнаков. – Некоторые по ходу сезона перешли из молодежной лиги в высшую. Нет сомнений, что это очень достойный спарринг-партнер.

Тем лучше, ведь дни до начала домашнего чемпионата мира тают, а Варнаков подходит к выбору итоговой заявки очень обстоятельно. На попадание в заявку из 23 человек по-прежнему претендуют 28 хоккеистов, и вторничная встреча должна была дать тренерскому штабу новую пищу для размышлений по поводу окончательного выбора.

В итоге на матч вышли 9 защитников и 13 нападающих, а четверо игроков (вратарь Ан. Василевский, защитник Ал. Василевский, и "железные", по словам наставника россиян, форварды третьего звена Ничушкин и Ткачев) смотрели за игрой с единственной трибуны малой ледовой арены УТЦ "Новогорск". Между прочим, как и рулевой первой сборной России Зинэтула Билялетдинов, который в компании с тренером вратарей национальной и молодежных команд Владимира Мышкина, расположился в непосредственной близости от вашего корреспондента. Обе легенды отечественного хоккея внимательно наблюдали за очередным смотром молодежки, причем Мышкин, отлично знакомый с хоккеистами, делился подробностями по персоналиям. Но, став случайным свидетелем некоторой части подобного обмена мнениями, делиться ими все-таки не буду по соображениям этики. Куда уж мне, если многолетний соратник Билялетдинова Варнаков после финальной сирены не стал рассказывать о наблюдениях наставника главной команды страны.

- Полностью рассказать о содержании нашей послематчевой беседы с Билялетдиновым не могу, но в целом он придерживается сходного со мной мнения – эпизодами игра была равной, - скажет он после завершения матча.

Так что же увидел Билялетдинов и еще несколько десятков зрителей? Быстрые два гола в исполнении "Красных Звезд", первый из которых в большинстве "5 на 3" и моментальный ответный "дуплет" молодежки. Любопытно, что первую шайбу сборной провел серебряному призеру МЧМ-2012 Кучеров, про которого в понедельник после открытой тренировки Варнаков говорил, что форварду необходимо доказать свою полезность для команды нового. Нападающий, выступающий в юниорской лиге Квебека, ответил на призыв голом. Вторая тройка Слепышев – Григоренко – Кучеров вообще смотрелась активнее других, и во многом за счет удачного взаимодействия двоих "легионеров" (в прошлом - армейцев) порой закручивала настоящую карусель у ворот Перетягина.

Оба, к примеру, поучаствовали и в третьем, и в четвертом голах, но и их ошибки от Варнакова не укрылись.

- Если говорить о большинстве, то здесь ребята смотрелись неплохо, - прокомментировал он действия тройки. - А вот в равных составах у них возникали проблемы, и это звено пропускало шайбы. А ведь оно должно делать результат. Поймите, можно забивать в большинстве, но давать сопернику забивать при игре "пять на пять" - и иметь отрицательный показатель "плюс-минус". Такие случаи бывают, и важно не только реализовывать численное преимущество, но и не допускать голов в свои ворота при равенстве.

По всей видимости, речь шла о третьей шайбе "Звезд", не вытекавшей из логики второй 20-минутки. Казалось, что давление молодежки приведет к увеличению счета, но в смену Григоренко с партнерами соперник сократил отставание, затолкав шайбу в ворота Макарова с добивания.

На заключительном отрезке преимущество полностью перешло к эмхаэловцам, которым удалось уйти от поражения после попадания Бердникова в "девятку" от левого круга вбрасывания. Макаров успел выбросить ловушку, но шайбу не поймал.

В итоге победителя определила серия буллитов, в которой лучше оказались "Звезды". А Варнаков вместо ответов получил новые вопросы.

. Завтра у нас еще день, когда будет возможность определиться, - пояснил главный тренер. - Сядем тренерским штабом и будем решать, кто попадет в заявку. 25 хоккеистов, которые отправятся в Уфу, объявим утром 20 декабря или в среду на ночь глядя. Сейчас главное не ошибиться с выбором.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...