Чемпионат мира

Роман Широков: "Рано или поздно
сборную должно было прорвать"

Роман ШИРОКОВ. Фото www.hc-ska.ru. Фото "СЭ"
Роман ШИРОКОВ. Фото www.hc-ska.ru. Фото "СЭ"
32

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала

Поддержать российскую команду в четвертьфинале ЧМ приехали и футболисты сборной России - защитник ЦСКА Сергей Игнашевич и полузащитник "Зенита" Роман Широков, с которым побеседовал спецкор "СЭ".

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

- Как возникла идея приехать на четвертьфинал?

- Свободное время было. Игнашевич предложил, вот мы и приехали. Приблизительно знали, что матч будет с чехами или с норвежцами. На самом деле мечту поехать на чемпионат мира вынашивал давно, но до этой весны никак не получалось. В Стокгольм я собирался еще 13 мая, но календарная игра чемпионата по футболу не позволила. А потом Серега говорит: "Есть свободные дни, поехали 17-го". Тут же согласился. Еще Костю Зырянова с собой звали, но у его сына какой-то праздник в детском садике намечается в пятницу, и он не смог.

- Мысли остаться на турнире до финала есть?

- Это нереально. 20 мая нас собирает главный тренер сборной. Даже полуфинал посмотреть не сможем. Зачем рисковать? Жалею, что до матча наших с норвежцами не успели как следует по ларькам с хоккейными сувенирами пройтись. Будь четвертьфинал с Россией вечерним, времени в запасе оказалось бы побольше. Я вообще в Стокгольме впервые, и подметил для себя, что шведская столица невероятно похожа на Питер.

- Хоккейный мир в один голос называет ЧМ-2012 скучнейшим. Вы с этим мнением согласны?

- Есть такое. Сидим тут с вами на арене - а ощущение, будто в театре. Вроде бы кубковый матч, а народу очень мало. Тихо. Не сравнить с питерским "Ледовым". Зато хоккей, в отличие от атмосферы, мне нравится.

- Вам с футбольной сборной Норвегии было бы играть тяжелее, чем Малкину и Ко - с хоккейной?

- Однозначно. В "шайбе"-то северяне чуть ниже среднего, а наши - топ-команда.

- На матчах сборной вы были замечены и в Питере, когда в конце апреля подопечные Билялетдинова проиграли со счетом 0:2.

- На чемпионате мира команда выглядит гораздо лучше и интереснее.

- Глядя на тусклый весенний хоккей сборной в товарищеских матчах, верили, что она преобразится на чемпионате мира?

- Всегда надо верить в свою команду. Я был далек от того, чтобы критично относиться к сборной. На самом деле итоги матчей мы с вами оцениваем с позиций обывателя. Ай, все плохо. Кто знает, какая специфика была у того этапа подготовки? Может, ребята под нагрузкой играли? Евротур-то России по большому счету не нужен. В отличие от чемпионата мира. Так что можно сказать, что в апреле наши ребята просто ввели всех в заблуждение. Заманили в засаду, а в Стокгольме выстрелили (улыбается). При этом, конечно, нельзя упускать из виду, что в сборную подъехало несколько новых звезд.

- Вы вот хвалите команду, а при счете 2:2 после второго периода четвертьфинального матча тревожно не стало?

- Нет. Видел, что моменты она создает отлично. Уже в первой половине матча наши порой по минуте не выпускали норвежцев из их зоны, только реализация хромала. Рано или поздно сборную должно было прорвать. Так и случилось в третьем периоде. Так что после матча уходил с восторженными эмоциями. Увидеть вживую победу России в матче плей-офф - это было здорово.

- Вам интересны все матчи сборной России или только важные и кубковые?

- Конечно, гораздо любопытнее наблюдать за встречами с принципиальными, историческими соперниками. Вроде чехов.

- Глядя на звездный состав этой сборной, чей игровой свитер хотели бы получить?

- Ну, майка однофамильца из ЦСКА у меня есть давно. Хотелось бы добавить к ней свитер Дацюка. Но мы пока с Павлом не знакомы. Вообще, кроме Сереги Широкова, у меня друзей в этой команде нет. С Алексеем Терещенко общаемся, но чуть-чуть. Даже защитника Калинина, который сидит на трибунах двумя рядами выше, лично не знаю. Хотя и выступаем за клубы из одного города.

- А в хоккей хотелось бы сыграть с Малкиным или Овечкиным?

- Еще бы. Загвоздка в том, что им неинтересно с нами на лед выходить (улыбается). Хотя вот прошлым летом Дима Сычев поучаствовал в благотворительном матче хоккейных звезд. Слышал, что есть идея расширить программу подобных мероприятий и играть не только в хоккей, но и в футбол. Может, на зеленом газоне у нас будет больше шансов провести совместный матч?

- На какого футбольного тренера похож требовательный, тактически искушенный Билялетдинов?

- Думаю, на Бердыева. Не зря они оба рядышком в Казани друг с другом.

- То есть наставник хоккейной сборной тоже похож на человека, любящего мистику и четки?

- Я что-то не слышал, чтобы Курбан Бекиевич занимался колдовством (улыбается).

- Ваш партнер по просмотру четвертьфинала Игнашевич катается на коньках?

- Ой, а Серега ушел куда-то, пока мы беседовали. Сейчас у сына спросим (обращается к сидящему по соседству маленькому мальчику). Папа на коньках катается? Говорит, что да.

32
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Саня Бубнов

Ром, че колхоз мы обыграли?

22:16 18 мая 2012

tyumenetz

Вперед, Германия!18 Мая 2012 | 16:58 Самоцитирование - дурной тон, конечно же, но я всё-таки процитирую себя: tyumenetz18 Мая 2012 | 15:14 У других тоже предостаточно, согласен. У Спартака моего любимого, например. И мешать я их в одну кучу буду, уважаемый, т.к. фанаты - это, в моём понимании, именно сборище гопоты. У всех клубов.

17:53 18 мая 2012

dvkzz

Вперед, Германия! Узнаю...брата...Кузьмича.. Согласен на 100%

17:08 18 мая 2012

ЮРИЙ

Ну Роман конечно лукавит: при счёте 2:2 у любого мало-мальски знакомого с игровым спортом человека возникает тревога в результате. Пример: игра Канада-Словакия, игра в футболе "Зенит"-"Спартак"(Мск)! Или Роман забыл как нашим ХОТЕЛОСЬ ВЫИГРАТЬ у принципиального соперника? Я думаю, он просто слукавил! Играть надо со всеми одинаково хорошо, тогда сам счёт в итоге покажет - "КТО ЕСТЬ КТО"!

16:38 18 мая 2012

tyumenetz

dvkzz18 Мая 2012 | 15:41 tyumenetz ....фанаты - это, в моём понимании, именно сборище гопоты... Вот это да! Ну, Вы- батенька, загнули....Что же получается...если фанат какой-то команды- то автоматически становлюсь г о п о т о й.... Отдельно, сам по себе - не становитесь. В толпе - становитесь. И не за этим ли люди на стадион, на фанатские трибуны ходят, м? Уж если честно?

15:49 18 мая 2012

dvkzz

tyumenetz ....фанаты - это, в моём понимании, именно сборище гопоты... Вот это да! Ну, Вы- батенька, загнули....Что же получается...если фанат какой-то команды- то автоматически становлюсь г о п о т о й.... ---------------

15:41 18 мая 2012

tyumenetz

женьшень18 Мая 2012 | 15:12 tyumenetz 18 Мая 2012 | 14:03 ну предположим ты работаешь стоматологом, ты же закончив рабочий день не ходишь по улице в белом халате и не заглядываешь людям в рот. широков не под гимн ругался, а после трудового матча, снял бутсы, майку и стал обычным человеком как ты или я. Я вот считаю, что он не может стать обычным человеком, как ты или я, даже после игры. Он добровольно взял на себя статус публичного человека, это - издержки профессии. И он должен помнить об этом. Каждый день, каждую минуту. Дело вкуса, я никому не навязываю свою точку зрения, но лично я не могу испытывать уважения к таким людям, как Широков.

15:19 18 мая 2012

tyumenetz

tyumenetz .... сборище другой хамоватой гопоты (фан-движение Зенита)..... Уважаемый....не мешал в одну кучу все...гопота, коих у других клубов достаточно, и фанов Зенита... У других тоже предостаточно, согласен. У Спартака моего любимого, например. И мешать я их в одну кучу буду, уважаемый, т.к. фанаты - это, в моём понимании, именно сборище гопоты. У всех клубов. И игрокам не стоит опускаться до их уровня, по крайней мере мне это наблюдать грустно. А футбол - он не для фанатов, которые, как правило, только мешают его смотреть, а для миллионов болельщиков по всей стране, которым грустно видеть, как игрок сборной истерит и сыплет бранью.

15:14 18 мая 2012

женьшень

tyumenetz 18 Мая 2012 | 14:03 Но я - не игрок Зенита и сборной России по футболу, в мою честь не играет гимн, и я не представляю великую страну и великий город. А он - игрок, в его честь играет и он представляет. Так что отвественность на нём - намного больше моей. Так что и требования к нему - не такие, как ко мне или к тебе, а намного выше. ну предположим ты работаешь стоматологом, ты же закончив рабочий день не ходишь по улице в белом халате и не заглядываешь людям в рот. широков не под гимн ругался, а после трудового матча, снял бутсы, майку и стал обычным человеком как ты или я.

15:12 18 мая 2012

dvkzz

tyumenetz .... сборище другой хамоватой гопоты (фан-движение Зенита)..... Уважаемый....не мешал в одну кучу все...гопота, коих у других клубов достаточно, и фанов Зенита...

14:34 18 мая 2012

dvkzz

Сам болею за Зенит!! Но Широкова, крайне недолюбливаю, хотя игрок в порядке!!! Вероятно это его фишка такая...типа могу сказать все и всем...и че..показал свою натуру...если сам уподобился упырям и придуркам и начал опускаться в поведение на их планку....сам стал таким же ГОЛИМЫМ и т.д. и т.п.

14:31 18 мая 2012

odnako

да хрень всё это видео Казанское... типа слюнявые мальчики паиньки в шортиках стоят с телефончиком... а злоюный карабас-барабас-футболист стегает их плетью и хает матом. Овечки невинные... даже адекватные люди собираясь больше 10 человек - легко становятся стадом. Так что я на стороне Широкова. Он разговаривал со быдлостадом на понятном ему (стаду) языке. Думаю его поняли.

14:24 18 мая 2012

tyumenetz

Deadline18 Мая 2012 | 14:05 Любопытство победило, почитал я этот материал. )) Продолжаю настаивать - Широков - хамоватая гопота. То, что он пришёл к согласию со сборищем другой хамоватой гопоты (фан-движение Зенита) совсем не умаляет этого факта.

14:20 18 мая 2012

tyumenetz

Deadline18 Мая 2012 | 14:05 Всем моральноделам,,,,, Зайдите на сайт фан движения Зенита и почитайте беседу его лидера с Романом, а уже потом вые.......сь с чего бы это интересно? Может, вообще весь интернет перечитать? Да и неохота комп марать об сайт самого неадекватного фан-движения в России

14:12 18 мая 2012

Deadline

Всем моральноделам,,,,, Зайдите на сайт фан движения Зенита и почитайте беседу его лидера с Романом, а уже потом вые.......сь

14:05 18 мая 2012

tyumenetz

женьшень18 Мая 2012 | 13:50 tyumenetz 18 Мая 2012 | 13:39 скажи честно, не применял в качастве и запятых? ну и так, от души. Применял. Но я - не игрок Зенита и сборной России по футболу, в мою честь не играет гимн, и я не представляю великую страну и великий город. А он - игрок, в его честь играет и он представляет. Так что отвественность на нём - намного больше моей. Так что и требования к нему - не такие, как ко мне или к тебе, а намного выше. ты ведь с романом близко не знаком, но тоже может позволить назвать его "колхозной гопотой" извинятся перед ним будешь?) Я сужу по тому, что видел. Если бы имел возможность сказать это Роману в лицо - сказал бы. И сужу я, кстати, не человека Романа Широкова, а медийный образ футболиста Зенита и сборной России Романа Широкова. А извиняться ему надо не перед тем, на кого он орал (тот его, возможно, действительно спровоцировал, кто знает), а перед теми, кто смотрел это видео, перед людьми, которых он едет представлять на Евро - российскими болельщиками. Он - наш представитель, а значит не имеет права опускаться до такого, а если и сорвался, - то должен принести извинения, а не делать вид, что ничего не было. Такое моё мнение.

14:03 18 мая 2012

женьшень

tyumenetz 18 Мая 2012 | 13:39 скажи честно, не применял в качастве и запятых? ну и так, от души. ты ведь с романом близко не знаком, но тоже может позволить назвать его "колхозной гопотой" извинятся перед ним будешь?)

13:50 18 мая 2012

tyumenetz

женьшень18 Мая 2012 | 13:01 tyumenetz 18 Мая 2012 | 11:49 а за что извиняться? за то что матом ругался? пушкин на нем стихи писАл...рома правда не в рифму жарил. Нахамить и без мата можно. Дело не в словах, тем более, что Широков не выражал матерными словами какие-то мысли (в отличие от Пушкина), а использвал вместо запятых, что выдаёт в нём колхозного уровня гопоту. ЛЭндрю18 Мая 2012 | 13:14 Научись писать на русском языке, небыдло ты наше!

13:39 18 мая 2012

ЛЭндрю

Кто Рому фекалиями поливает и говорит про быдло,прочтите внимательно свои посты,если не догнали,прочитайте еще и еще,80% таких ненавистников дадут фору в 100 очков,и это просто на ровном месте,даже не в тот момент когда нагло провоцируют,но про вас журналюги не напишут,это точно,хоть настоящим быдлом и являетесь.

13:14 18 мая 2012

женьшень

tyumenetz 18 Мая 2012 | 11:49 а за что извиняться? за то что матом ругался? пушкин на нем стихи писАл...рома правда не в рифму жарил.

13:01 18 мая 2012

Дмитрий

Я сам из Екатеринбурга, большой футбол у нас пока редкость, Рому понял после финала кубка России, когда после игры фаны динамо побежали на поле, реальные дебилы, я бы тоже для таких играть не стал...так что Романа уважаю, удачи на евро!

12:38 18 мая 2012

ALexus7

Вообще есть ощущение что норги в следующем году если всё хорошо для них сложится могут в полуфинал пройти.Очень стремительно прогрессируют.

12:36 18 мая 2012

ALexus7

Ну насчет хоккейной Норвегии он не прав,какая же она ниже среднего,уж как минимум средняя.Да вообще два последних года ТОП 8.

12:34 18 мая 2012

zalik73

СПРОСИЛ У МАЛЬЧИКА -ПАПА НА КОНЬКАХ КАТАЕТСЯ ? то есть мы должны догадаться,что это сын Сергея ? мы догадались!

12:15 18 мая 2012

tyumenetz

женьшень18 Мая 2012 | 10:27 bigzhuk1 18 Мая 2012 | 09:34 еще неизвестна предистория того видео, можно ведь довести человека до белого каления и включить камеру. Ну так вот и спросил бы у него хоть кто-то. Пусть бы рассказал. Извинится в любом случае нужно. Публичный человек не имеет права так себя вести. Губерниев тоже не знал, что его слушают, что ж теперь?

11:49 18 мая 2012

friedrich_cauer

bigzhuk118 Мая 2012 | 09:34 Да уж, Роман тогда в Казани дал..Когда с болельщиками на матах разговаривал, просто ужас, после этого перестал уважать его как человека. Говорил, что я не для быдла играю, дескать быдло вы, а сам вел как типичный гопарь и быдлятина.

10:45 18 мая 2012

DIMONIKOSSS

Я фигею над сэ. Один дурило пиарит назарова весь год, другие постоянно пытаются сделать эксперта из быдлофутболиста. Вам хоккейных экспертов мало?

10:35 18 мая 2012

женьшень

bigzhuk1 18 Мая 2012 | 09:34 еще неизвестна предистория того видео, можно ведь довести человека до белого каления и включить камеру.

10:27 18 мая 2012

tyumenetz

bigzhuk118 Мая 2012 | 09:34 Да у него все вью нормальные. Кроме того, когда он в казани на болельщика матом погнал (он не знал что его снимают). До этого видио относился к Широкову с уважением. Но теперь чувство брезгливости не покидает. Та же фигня. И мне очень интересно, почему ни один журналист не попросил его прокомментировать то видео... Вообще-то извиниться бы не мешало... Даже за сборную болеть не хочется из за таких говнюков как Широков и Акинфеев, какими бы хорошими игроками они не были

09:44 18 мая 2012

bigzhuk1

Да у него все вью нормальные. Кроме того, когда он в казани на болельщика матом погнал (он не знал что его снимают). До этого видио относился к Широкову с уважением. Но теперь чувство брезгливости не покидает.

09:34 18 мая 2012