Чемпионат мира

Зинэтула Билялетдинов: "Овечкин и Семин
постараются прилететь как можно быстрее"

Воскресенье. Стокгольм. Россия - Чехия - 2:0. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ на скамейке сборной России. Фото REUTERS
Воскресенье. Стокгольм. Россия - Чехия - 2:0. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ на скамейке сборной России. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа B
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 2:0

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после шестой победы на ЧМ-2012 выразил удовлетворение игрой команды в обороне и поделился новостями о пополнении из Вашингтона.

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

- Обе команды показали интересный эмоциональный хоккей, - начал общение с прессой наставник россиян. - Очень рад победе над чехами, которые хоть и создавали голевые моменты, но в итоге не забили.

- Команда пополняется двумя нападающими "Вашингтона"?

- Да, я в день матча с чехами говорил и с Овечкиным, и с Семиным, когда они прилетели домой. У ребят есть желание выступать за сборную.

- Правда, что альтернативой приглашению Семина была дозаявка Бурмистрова?

- А кто вам об этом сообщил. Я ничего такого не заявлял, поэтому зачем меня-то спрашивать?

- Просто партнер Овечкина по "Кэпиталз" в последних матчах плей-офф очень плох.

- Общаясь с ним, я услышал: "Здоров и готов приехать".

- Здоров-то здоров, но одна передача в последних девяти матчах - показатель отнюдь не гроссмейстерский.

- Ну что вам сказать? Я смотрел один из матчей серии "Вашингтон" - "Рейнджерс", не помню какой. Там Семин выглядел неплохо. Пусть подъезжает. Поговорим, а потом примем решение.

- Уже понимаете, в какое звено поставите джокеров?

- Примерно да.

- И в какое?

- Не скажу.

- Но с Малкиным они сыграются?

- Время покажет.

- Успеют ли Овечкин с Семиным помочь сборной в четвертьфинале?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. Они постараются прилететь как можно быстрее.

- Тарасенко с Бурмистровым теперь остаются вне состава?

- Что касается Владимира, он - молодой человек, которому еще надо учиться. И понимать, что международный уровень - совершенно другой. И чтобы выступать на нем, нужно быть полностью готовым.

- А Тарасенко оказался не готов?

- В той форме, в которой был тут - не совсем. Главное, чтоб он извлек урок.

- Почему за тот месяц, который Тарасенко провел в распоряжении сборной, вы не смогли подтянуть его до уровня ЧМ?

- В национальной команде мы не должны заниматься такими делами. В принципе пытались все это делать, но это же неправильно. К нам должны приезжать готовые люди и выполнять установки тренеров. Это первая сборная страны, а не клуб. Поэтому Владимир, повторюсь, должен делать правильные выводы.

- Бурмистров мог играть и на центре, и на краю.

- Да, он разносторонний форвард. Но пока наш штаб держит его при себе.

- Не опасаетесь, что нападающие СКА и "Виннипега" затаят обиду?

- А мне-то вы что предлагаете делать? Обижаться друг на друга вправе все, но если они умные ребята, то извлекут правильные уроки из этой истории.

- Еще один представитель молодого поколения - Кузнецов пока тоже никак не может раскочегариться.

- Для него это тоже опыт игры на совершенно другом уровне. Того хоккея, который хотелось бы видеть в исполнении Евгения, пока не наблюдается. Он сам, наверное, этим недоволен. Но повторюсь: это совсем иной уровень. Не чемпионат КХЛ и даже не Евротур.

- Чехам было выгодней проиграть России, чтобы сохранить шансы избежать четвертьфинальной встречи со Швецией.

- Это их проблемы, меня такое не беспокоит. Мы неспортивными, некрасивыми делами не занимаемся. Плюс к тому другие возможные соперники по первому кубковому раунду - тоже хорошие команды.

- В матче с Италией дадите шанс третьему вратарю команды Бирюкову?

- Надо подумать.

- А с полевыми игроками будете отрабатывать схемы для плей-офф или дадите им покататься в свое удовольствие?

- Непростой вопрос. Давить на парней, конечно, не буду (улыбается). Я считаю, что они все равно не должны отказываться от правильного дисциплинированного стиля. Это определенные навыки, которые нельзя транжирить. Надо действовать как следует до конца.

- Малкина бьют в каждом матче.

- Ничего, кроме терпения, мы этому противопоставить не можем.

- Из-за дисквалификаций матч пришлось играть в три пары защитников.

- Конечно, нагрузка на оборону была очень серьезной. Хотя ребята справились и действовали хорошо. Я говорил с наказанными хоккеистами. В беседе с Емелиным подчеркнул, что нужно контролировать эмоции, а в крайнем случае бить кулаком, а не клюшкой. Хотя вот во встрече с чехами Недвед нанес похожий удар нашему центрфорварду Терещенко. Если Леша получил дисквалификацию за такой фол – так, наверное, и другому игроку нужно выписать идентичное наказание.

Что касается Калинина, то я был бы удовлетворен, если бы его отстранили не больше чем на два матча. Тогда Дмитрий не пропустил бы ни одной встречи в плей-офф. А так выписали ему, конечно, многовато. "Очень злые глаза были у вашего защитника в момент удара" - так объяснили в дисциплинарном комитете причину длинной дисквалификации.

28
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

SunChess

Однозначно - чем нам хуже, тем лучше мы играем, это закон. Так что пусть будет так. Перед началом чемпионата думал, что мы выше четвертого места не поднимемся, а сейчас, когда злость появляется и у наших ребят, уже веселее становится. Да и надежд на удачный исход прибавляется.

01:32 15 мая 2012

Joker

Чехи не могут не понимать, что шведы для них более неудобный соперник, чем Россия. Нас они вполне могут обыграть. Посему очень интересно посмотреть на то, как они начнут матч с немцами, которые мотивированы 12-ю плюхами от норвегов. Но это все - для нас, болельщиков. Для наших хоккеистов все просто - играть и выигрывать.

14:05 14 мая 2012

svobodu ruande

мля...про "злые глаза"-очень впечатляет...балет из хоккея делают цуки

13:34 14 мая 2012

bobteyl

Чехи захотят встуечи с нами в четверть-финали? Они что самоубийцы? Им проще Шведы.

11:21 14 мая 2012

Kirp

Stolbun 14 Мая 2012 | 09:27 igrok 14 Мая 2012 | 07:09 за меня ответил Фиш 14 Мая 2012 | 08:26 или чехи будут настолько изощренны,что смогут набрать очко против немцев дабы латыши их не обогнали в случае равенства очков.. вот в такой расклад вообще не верю... У чехов команда не та, чтобы геройствовать. Будут искать пути попроще - а на войне все средства хороши. Так что вполне допускаю слив немцам в ОТ, неспортивное поведение всегда им было присуще.

11:04 14 мая 2012

РУССКИЙСИБИРЯК

недвед позавидовал "размерам" ТЕРЕЩЕНКО! а если серьёзно чешка просто гад!

10:59 14 мая 2012

Постоянный Свидетель

Да с какого х*** чехам удобнее играть с нами? Всё что было раньше чехам нужно забыть, сейчас Россия уже другая - Билл бьет их же оружием - дисциплиной, если нужно - можем сыграть от обороны. Единственное - как Овечкин впишется в такую схему.... Так что шведы не самый плохой вариант был бы для пивных )))

10:37 14 мая 2012

Андрей Макаров

Г-н Кузнецов, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моего ответа на следующую статью, принадлежащую Вашему перу: http://hockey.sport-express.ru/reviews/21817/ Если у Вас есть желание или возможность что-либо мне сказать, пишите на andreimakarov@bk.ru

10:20 14 мая 2012

Dorognik

"Очень злые глаза были у вашего защитника в момент удара" - так объяснили в дисциплинарном комитете причину длинной дисквалификации." Прикольно. "Очень злые глаза" в качестве отягчающего обстоятельства впервые слышу. Куда там нашим КДК с их трактовкой жестов. Хоккеистам: век живи - век учись. Ломаешь нос какому-нибудь отморозку - при этом мило улыбайся, тогда поменьше дисквалификации дадут.)))

10:01 14 мая 2012

val

Да, в борьбе с Русскими, даже злые глаза идут в ход, но мы гордимся тем что мы Русские.

09:36 14 мая 2012

Stolbun

Фиш, на той стороне точно Финляндия-США и Канада в 1/2 она сыграет в 1/4 скорее всего против словаков

09:28 14 мая 2012

Stolbun

igrok 14 Мая 2012 | 07:09 за меня ответил Фиш 14 Мая 2012 | 08:26 или чехи будут настолько изощренны,что смогут набрать очко против немцев дабы латыши их не обогнали в случае равенства очков.. вот в такой расклад вообще не верю...

09:27 14 мая 2012

ruslan00293

Про "злые глаза" отличная шутка, после такого судейства, работа арбитров в КХЛ просто отлично выглядит.

08:57 14 мая 2012

dima_333

Про глаза это ЖЕСТЬ!!! Помоему, Калинин вообще голову поднял только после того как Швед упал)))

08:56 14 мая 2012

Фиш

И вообще мы просто сильнее всех на этом турнире, что конечно не означает автоматическую победу, но процентов 60 все-таки у нас, и 40 у остальных. Пофиг с кем играть, все равно 3 матча ключевых.

08:30 14 мая 2012

Фиш

Ну как же при чем латыши... Очень даже "при чем". Победят сегодня Данию и чехи уже не могут сливать игру с Германией. У латышей игра со шведами, которые и так вторые. И они могут учитывая четвертфинальную мотивацию глубокой ночью шведов обыграть. И прощай Чехия... P.S. Так что все будет как положено Россия - Норвегия, Швеция - Чехия. Гораздо интереснее посмотреть кто будет на той стороне

08:26 14 мая 2012

Bag$

1-ое звено нельзя менять, оно тащит все эти матчи. 4-ое звено тоже норм. Необходимо перетряхнуть 2-ое звено. Дацюку необходимы новые партнеры. Увы, но Кузнецов и его партнер просто не готовы. Думаю Семин-Дацюк-Овечкин - это реально!!!

07:53 14 мая 2012

igrok

Stolbun 14 Мая 2012 | 00:31 Kirp 13 Мая 2012 | 23:49 ну объясни мне как Чехи могут на 4-месте оказаться ? немцев они по-любому обязаны выиграть в свете завтрашней победы латышей над Данией. а если чехи третьи, то уже без разницы, кто будет на 4-м... ------------------- Элементарно! Чехи запросто могут слить Германии, Норвегия же в такие игры играть не будет и выиграв у Дании может стать третьей... А при чём здесь вообще латыши?

07:09 14 мая 2012

konstantin sh

Первое звено трогать не сметь! Пусть вашики-лузеры-неудачники в четвертом звене пылят! Правда, чувство такое. Овечкин приехал, не будет победы у сборной. Буду рад, если ошибусь.

01:02 14 мая 2012

Stolbun

Kirp 13 Мая 2012 | 23:49 ну объясни мне как Чехи могут на 4-месте оказаться ? немцев они по-любому обязаны выиграть в свете завтрашней победы латышей над Данией. а если чехи третьи, то уже без разницы, кто будет на 4-м...

00:31 14 мая 2012

Stolbun

сборная не резиновая. нет тут Сушинского, Яшина, Морозова, Зарипова, Афиногенова,Артюхина что теперь сентенции разводить..

00:29 14 мая 2012

Kirp

Stolbun13 Мая 2012 | 22:58 пле такие все теоретики ппц. учите формулу турнира 1.Рос 2.Шве 3.Чех 4.пусть будет Нор Кажется, с распределением 3 и 4 мест ты поспешил... :)

23:49 13 мая 2012

scotioti

Почему опять набирают всех звёзд, лучше бы взяли Диму Орлова, Тарасенко, ещё пару лучших игроков МХЛ и Женю Артюхина что-бы оберегал Малкина и молодый. Пусть в этом году золото не взяли-бы, зато новый убойный состав был-бы... А Овечкин вообще 0.0 на ЧМ и Олимпиаде.

23:44 13 мая 2012

Stolbun

пле такие все теоретики ппц. учите формулу турнира 1.Рос 2.Шве 3.Чех 4.пусть будет Нор а там 1.Кан 2.США 3.ФИН 4.Пусть будет Сло тогда будем иметь полуфиналы Россия против победителя США и Финляндии и Канада против победителя Швеции и Чехии вот как-то так...

22:58 13 мая 2012

Kirp

ChelseaMan13 Мая 2012 | 22:23 Для чехов мы более удобный соперник, чем хозяева-шведы. И, скорее всего, мы с ними встретимся в полуфинале. Если конечно их не опередят норвеги и не сольют датчанам)))

22:34 13 мая 2012

Michelangelo

Тарасенко, конечно, за месяц набрал форму. В 20 лет лишний вес сгоняется быстро, про игровые навыки и говорить нечего. Но он был обречён остаться в запасе с самого начала, в воспитательных целях А по поводу глаз Калинина Билл хорошо сказал. В хоккее игроки не смотрят добро, даже если друг с другом на скамейке запасных, а уж в сторону соперника, да на пятаке, да на такого как Францен - как в дисциплинарном комитете хотели, чтобы Калинин смотрел. У меня перед телевизором глаза были ещё более злыми, чем у Калинина Так что к Третьячку вопросы есть

22:28 13 мая 2012

ridgid

А у Францена 2 периода излучали доброту)))))

22:25 13 мая 2012

ChelseaMan

Чехам было выгодней проиграть России, чтобы сохранить шансы избежать четвертьфинальной встречи со Швецией что-то я не понял вопроса, Чехи же в любом случае будут играть в 1/4 либо с Россией либо Швецией. Т.е. автор вопроса имел ввиду что они предпочли слить игру сейчас, чтобы в 1/4 опять с Россией играть?

22:23 13 мая 2012