Чемпионат мира

Евгений Малкин: "Поменьше пишите,
что Россия теперь - главный фаворит"

Вчера. Стокгольм. Россия - Швеция - 7:3. Евгений МАЛКИН в очередной раз угрожает воротам хозяев турнира. Фото "СЭ"
Вчера. Стокгольм. Россия - Швеция - 7:3. Евгений МАЛКИН в очередной раз угрожает воротам хозяев турнира. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа В
РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 7:3

О матче со Швецией - лидер сборной России Евгений Малкин, набравший 5 (3+2) очков, а также Алексей Емелин и Александр Свитов.

Михаил ЗИСЛИС,
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

Нападающий сборной России, ставший главным героем матча, отметил, что старался не обращать внимания на провокации со стороны оппонентов.

- Шведы сознательно пытались вас провоцировать на протяжении всего матча…

- Не только меня, а всю нашу команду. На протяжении матча было много борьбы и столкновений со стороны обоих соперников. Без этого хоккей не обходится. Особенно когда встречаются две сборные такого уровня. Хорошо, что мы перетерпели и здорово сыграли в меньшинстве. Но столько удаляться и пропускать из-за этого три гола нельзя. Это очень много.

- Можно сказать, что потасовка с Франценом пошла на пользу, поскольку после нее у вас пошла игра?

- Нет, я выходил не для того, чтобы драться с Франценом, а собирался показывать свою лучшую игру. А насчет этих столкновений мне сложно что-то сказать. Я старался сфокусироваться на игре. Но без драк хоккея тоже не бывает. Хорошо, что все так закончилось.

- Согласны, что шведские провокации только завели сборную России в хорошем смысле?

- Это хорошо, что шведы не забили, когда играли пять минут в большинстве в третьем периоде. Мы выстояли, а потом собрались и силами, побежав вперед. Забили еще пару голов, и здорово в конце сыграли в защите.

- Это ваша лучшая игра в сезоне?

- Наверное, лучшая наша игра с командной точки зрения на этом турнире. Надеюсь, что с каждым матчем будем прибавлять еще. Чемпионат мира после этой победы не закончен. Впереди нас ждет матч с чехами. Если мы их обыграем, то займем первое место в группе.

- Что поменяли после того, как счет стал 1:3?

- Мы практически ничего не меняли. Главное было не удаляться, о чем мы и поговорили в раздевалке. Ведь все три гола шведы забили в большинстве. При игре "5 на 5" заброшенные шайбы пришли уже нам. Соперник же ничего не смог сделать в равных составах. И, конечно, Семен Варламов проявил себя здорово.

- Сейчас всю будут кричать, что Россия - главный фаворит турнира. Что надо делать, чтобы не поддаться эйфории?

- Меньше читать газет. Да и вы, журналисты, поменьше об этом пишите (улыбается).

Алексей Емелин: "Стали играть жестче - шведы начали на это поддаваться"

Защитник сборной России прокомментировал жесткую игру соперника и отметил силу Евгения Малкина.

- Что вы постоянно делили со шведским нападающим Франценом?

- Обычная борьба на пятачке, в таких играх без нее не бывает. Иногда действовали очень жестко, поэтому были удаления.

- И все-таки показалось, что с Франценом разгорелся настоящий конфликт.

- Никто не хотел уступать, когда мы с ним боролись за место на пятачке. Никакого конфликта не было. Я старался просто не проиграть позицию.

- На вас шведы получили два удаления, какой из моментов был самым жестким?

- Когда мне ударили в лицо, попав в подбородок.

- В то же время вас могли удалить до конца матча за колющий удар Францена.

- Да, было опасно, поскольку я не сдержал эмоций и в том эпизоде оказался виноватым. Но игра уже закончилась, и ничего уже не вернуть.

- Вы действовали по принципу "зуб за зуб"?

- Можно и так сказать (смеется).

- При счете 3:1 шведы разменялись на драки, что не пошло им на пользу.

- Мы сами стали жестче играть. Соперник стал на это поддаваться и получать удаления.

- Из-за чего сборная России неудачно начала матч?

- Мы слишком часто удалялись. Из-за этого пропустили необязательные голы в меньшинстве. Шведы очень здорово разыгрывают лишнего: много бросают и постоянно закрывают вратаря. Главное, что после пропущенных шайб мы не останавливались и продолжали гнуть свою линию. В итоге получилось переломить ход матча.

- Вы провели сезон в НХЛ. Видели игрока более сильного, чем Малкин, который набрал против шведов пять очков?

- Он не зря лучший игрок в НХЛ. Женя и здесь продолжает это доказывать.

Александр Свитов: "Шведы всегда так играют"

Нападающий сборной России предложить не зацикливаться на тех моментах, которые в итоге не повлияли на результат.

- Начало матча с хозяевами турнира вышло очень тяжелым. Многое не получалось, позволили сопернику повести в счете. Однако разговора в первом перерыве смогли найти свою игру и добились победы, - сказал Свитов.

- Почему матч носил такой жесткий характер?

- Две хорошие команды встретились. Каждая очень хотела выиграть. Этот накал страстей и перешел в борьбу и постоянные стычки. Что поделать, хоккей - такая игра.

- Что вы обсуждали на повышенных тонах со шведом Хедманом?

- Обсуждали игровые моменты хоккейного матча (улыбается).

- Если бы шведы забили в пятиминутном большинстве, сумели бы они добиться перелома в матче?

- Да что тут теперь обсуждать. Давайте отталкиваться от итогового результата.

- Тренер не просил вас вспомнить навыки тафгая и защитить Малкина, в адрес которого скандинавы постоянно грубили?

- На таком турнире не ставятся задачи выйти и кого-то сломать. Тренера говорили играть по моменту, при возможности играть в тело и заканчивать игровые моменты силовыми приемами.

- Ждали от "Тре крунур" такого хамства?

- Они всегда так играют. Многие команды пытаются вывести из психологического равновесия своего соперника. Обычное дело. 

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Agrar

Как то много сильно восторгов по поводу наших...Не , результат то конечно радует , игра тоже вроде ничего , но основные трудности начнутся то в плейофф...Посмотрим как там будет...

02:16 13 мая 2012

ершик

Singbеrt7 Ну ты зря так о мне! Я сборной никогда плохого не желал, просто некоторые игроки в сборной меня неприятно удивили, но приятно удивили Билли, он их в Казань вербует,а сборная на Малкине пока едет.

00:11 13 мая 2012

Singbеrt7

Вы не представляете, как болит мой нос. Я очень зол. Судьи подарили победу России. Это было худшее судейство в моей карьере. Эти арбитры не имеют права обслуживать матчи чемпионата мира.))))

16:32 12 мая 2012

Anderssen

scotioti12 Мая 2012 | 12:32 То что Малкин, Емелин и Попов молодцы, то это понятно... Но почему не взяли на чемпионат наигрывать лучших игроков МХЛ? Ну проиграли-бы этот ЧМ, зато было-бы из чего выберать на олимпиаде... Ты адекватный вообще или нет?)) Олимпиада уже через два года, а ты говоришь про игроков из МХЛ, да им еще обрастать мясом и набираться опыта, Лучших молодых из НХЛ и КХЛ можно брать, Помимо Кузи, это Тарасенко, Панарин, Калинин, еще парочка человек. Они уже переросли МХЛ, там уровень даже и близко не ЧМ и не Олимпийский)))

13:54 12 мая 2012

Singbеrt7

ершик Не ожидал тебя здесь увидеть, думал, что появишься только в случае поражения сборной!))Я рад прежде всего за команду, а не за отдельных игроков!

13:50 12 мая 2012

ершик

Рад за Малыча и за Калинина-кто должен был его без зубов оставить(рыжого провокатора), да и Емелин тоже не сдержался,я бы ещё клюшку в одно место шведу воткнул, так для профилактики))).

13:23 12 мая 2012

Singbеrt7

Взял бы кого -нибудь из МХЛ, наиграл бы с прицелом на ОИ, но это был бы его последний ЧМ))). И так некоторые ждут с нетерпением осечки Билла! Atlant-MO Появились бы в случае проигрыша, а пока....ну , сказать нечего или еще ничего не придумали.

13:22 12 мая 2012

scotioti

То что Малкин, Емелин и Попов молодцы, то это понятно... Но почему не взяли на чемпионат наигрывать лучших игроков МХЛ? Ну проиграли-бы этот ЧМ, зато было-бы из чего выберать на олимпиаде...

12:32 12 мая 2012

Серая_Мышь

Россия лучше всех! Но главный матч ещё впереди.

11:59 12 мая 2012

n1oneр

Sideshow Bob 12 Мая 2012 | 03:32 Канадцы шведов легко пройдут. У шведов команда звезд, а не команда - звезда, что они лишний раз подтвердили на олимпиаде. Имея супер состав и супер поколение - не знаю была ли у них сильнее сборная - так обкакались. А канадцы сейчас на любом уровне играют в командный хоккей. И сборная у них сейчас очень приличная. Сплав молодости и опыта.

11:48 12 мая 2012

eagle

рыжую

10:45 12 мая 2012

eagle

смотрел трансляцию, и так хотелось врезать в эту наглую рыжию морду. А тут Калинин воплотил мое желание в реальность. Жаль, только что, не в кулачном бою, но тоже неплохо. Кстати после того как францена унесли шведы успокоились...

10:44 12 мая 2012

lich

Малкин-КРАСАВА! Не просто классно играл, но настоящий лидер! Завёл и потащил ВСЮ команду! ВСЕ-молодцы! Но особенно, конечно, Малкин и Варламов! Настоящая Полтава! Очень порадовали! Так держать - не расслабляться!

10:37 12 мая 2012

ukuchusobaku

Где... где бухло, не вижу. По такому случаю с удоволствием. Мадьяры, не издевайтесь, покажите.

09:57 12 мая 2012

voha

Уважаемые администраторы! Не знаю, сколько вам заплатили, но спортивный сайт, который должен пропагандировать здоровый образ жизни вдруг рекламирует алкоголь, это нонсенс! Вы не стесняйтесь, поставьте рекламу легких наркотиков (можно и тяжелых), главное чтобы «бабосы» платили.

08:27 12 мая 2012

master-2012

Респект Малкину молодец продолжай в том же дуже и думается мне что при такой игре сборная россии продолжит улучшать свою игру и станет чемпионом мира.

08:11 12 мая 2012

беня4

В заголовке написано ВИДЕО, а нам показывают ФОТО моменты матча! В спорт ЭКСпрессе некому сделать нарезку после трансляции... Какой же вы экспресс....

06:41 12 мая 2012

ukuchusobaku

Евгений Малкин: "Поменьше пиЩите, поначалу почему-то так прочиталось.

04:41 12 мая 2012

Sideshow Bob

и боооольшой вопрос к финалу россия-швеция ;) кто приедет в понедельник день тяжелый, шведам лунквист или нам шурики овечкин с семиным?!

03:33 12 мая 2012

Sideshow Bob

2Sergey согласен %) канадцы шведов не пройдут, вопрос пройдем ли мы финов или американцев ;) это я уже о полуфиналах мечтаю слегка...

03:32 12 мая 2012

павел бабошкин

Малкин-хулиган)))

03:15 12 мая 2012

Atlant-MO

ну и где теперь эти ура-патриоты которые кричали уволить била после проигранного евротура?? я ж говорил на чм поедит другая команда, рад что спустя столько времени я оказался прав)) и даже если мы проиграем в 1\4, у сборной есть игра и она может собраться и навалять кому угодно, есть голы и есть оборона... вобщем то если не будет никаких случайностей то в финале ждемс канаду

02:54 12 мая 2012

Atlant-MO

ну и где теперь эти ура-патриоты которые кричали уволить била после проигранного евротура?? я ж говорил на чм поедит другая команда, рад что спустя столько времени я оказался прав)) и даже если мы проиграем в 1\4, у сборной есть игра и она может собраться и навалять кому угодно, есть голы и есть оборона... вобщем то если не будет никаких случайностей то в финале ждемс канаду

02:52 12 мая 2012

Atlant-MO

ну и где теперь эти ура-патриоты которые кричали уволить била после проигранного евротура?? я ж говорил на чм поедит другая команда, рад что спустя столько времени я оказался прав)) и даже если мы проиграем в 1\4, у сборной есть игра и она может собраться и навалять кому угодно, есть голы и есть оборона... вобщем то если не будет никаких случайностей то в финале ждемс канаду

02:52 12 мая 2012

Sergey

красавчики!!что тут говорить, уверен, в финале встретимся еще раз, и подтвердим свою силу..

02:18 12 мая 2012